Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Динамо - чемпион и обладатель!

Кому было выгодно отстранить наших легких и тяжелых атлетов?

Кому было выгодно отстранить наших легких и тяжелых атлетов?

Итак, к сожалению, Олимпийские игры закончены, отгремели победы, отплакались поражения. Мы заняли вполне достойное 4 место с 19 золотыми медалями. Всего у нас наград – 56. С учетом того, что нас незаконно недопустили до легкой и тяжелой атлетики – результат прекрасный.

Теперь, когда все закончено, давайте попробуем разобраться, что же все-таки произошло с нашими спортсменами, и кому было выгодно не пустить треть нашей команды на игры. Момент для этого исследования самый удачный, ведь в суете последних предолимпийских дней невозможно было ни в чем разобраться, а во время Олимпиады было не до того.

Начнем с простого. Отстранение наших спортсменов было незаконно и несправедливо. Никаких доказательств против них представлено не было, доклады и фильмы по немецкому телевидению – не доказательство. Господин Макларен грозится что-то обнародовать позже, но, думаю, это ничем не закончится и тихо уйдет в прошлое. Задача уже выполнена, так что зачем дальше копья ломать.

макларен

 

Также, оставим на совести самодовольных и сытых господ – чиновников международных федераций крах Олимпийских надежд Исинбаевой, Шубенкова и т.д., испорченные нервы и скомканную подготовку к играм тех, кто все – таки принял в них участие – господа, поверьте, справедливость существует, и отольются кошке мышкины слезки.  

Поговорим о том, кому же все-таки было выгодно, чтобы наши легко и тяжело атлеты не приняли участие в играх. Хотелось бы сразу подчеркнуть, что весь современный спорт высших достижений держится на фармакологии, без нее спортсмены не смогут выдержать безумных нагрузок и устанавливать фантастические рекорды. Для тех, что считает, что только Россия является «страшным допонговым Мордором, который должен быть уничтожен», а весь остальной «цивилизованный мир» ничего кроме витамина «С» не принимает – можете дальше не читать – идите, воюйте с Мордором.

мордор

Начнем с краткого интервью господина Томаса Баха: «В 1992 году никто не призывал отстранить от Игр всю Германию из-за допинговой системы в ГДР».(http://www.sports.ru/athletics/1043081748.html).  «Страшные схемы» допинга в ГДР были раскрыты после объединения Германии в 1989 году. При этом, думаю, крайне важно напомнить, что в 1988 году прошла Олимпиада в Сеуле. После двух «полуолимпиад» 1980 и 1984 годов, когда сначала капиталистические, а затем социалистические спортсмены отказались от участия, 1988 год был сражением всех сильнейших спортсменов мира. И, по результатам Олимпиады в Сеуле спортсмены СССР одержали убедительную победу над США, да и над всем остальным миром. Результаты в таблице.

сеул

Стоит обратить внимание на почти двукратное превосходство наших спортсменов над США по золоту, а главное, обратите внимание на второе место сборной ГДР. Американцы всего лишь третьи (36 золотых), Англичане – 12 место с 5-ю золотыми. Сборная ФРГ занимает почетное пятое место с 11 золотыми медалями. И если в Сеуле ГДР опередила США всего на одну золотую медаль, то после объединения Германии вполне возможно было создание такой сильной команды, которая могла бы конкурировать только со сборной СССР, а США при таком раскладе доставалось бы место точно не выше третьего. И вот тут то и происходит «страшный допинговый скандал» со сборной ГДР, кстати, весьма похожий на нынешний со сборной России – тогда тоже утверждалось, что допинг в ГДР находится на государственном уровне, а руководят всем агенты «Штази». Итого, как результат победы над «восточногерманским допинговым Мордором»,  объединенная Германия уже третья, после США. На последующих Олимпиадах немцы, в свое время одни из сильнейших спортсменов мира, находятся в зоне 5-6 места в медальном зачете. Итого, вывод напрашивается сам собой – в уничтожении «немецкого допингового Мордора» были кровно заинтересованы наши американские друзья – они в один момент уничтожили сильного и более именитого соперника.

Теперь давайте поговорим о наших днях. В своем исследовании, как вы уже поняли, я никого не обвиняю, я лишь использую старый и проверенный метод: подозреваем того, кто получил выгоду от преступления. Итак, если говорить о сегодняшней ситуации, то, как раз США можно смело исключить из числа подозреваемых. К сожалению, для нас, мы уже давно не конкуренты для США, они нас обыгрывают на 10-15 золотых медалей, и у них совершенно нет резона устраивать козни против сборной России. Они нас и так обыграют и эдак, во всяком случае, пока обыгрывают.

Далее – Китай. Также, думаю, что китайцы здесь не причем, по нескольким причинам. Причина первая: Китай не имеет таких связей и веса во всех многочисленных международных организациях типа МОК, ИААФ, ВАДА и т.д. Причина вторая: Китай как страна восточная живет по принципу «сиди на берегу реки и жди, пока проплывет труп твоего врага». Они никогда не будут вмешиваться в такие комбинации, предпочитая сохранять нейтралитет. Причина третья: Китай имеет свои методы подготовки, назовем их «китайская медицина», дабы не обидеть их словом допинг. За счет нее была выиграна Олимпиада 2008 года. Поэтому Китай, думаю, также не при делах. Тем более ведь МОК может копнуть в 2008 года, и при желании что-нибудь там найти. Да и с 2000 года Китай нас тоже обыгрывает на всех Олимпиадах.

китай

А вот теперь самое интересное. Второе место в Рио заняла команда Великобритании. Начиная с 1988 года, англичане показывали весьма скромные результаты:

1988 год, Сеул – 12 место и 5 золотых медалей

1996 год, Атланта – 36 место и 1 золотая медаль

2000 год, Сидней – 10 место и 11 золотых медалей

2004 год, Афины – 10 место и 9 золотых медалей

2008 год, Пекин – 4 место и 19 золотых медалей

2012 год, Лондон – 3 место и 29 золотых медалей

2016 год, Рио – 2 место и 27 золотых медалей

В случае с Лондоном в принципе все понятно, домашняя Олимпиада, натурализовали кучу спортсменов, достойно выступили. Молодцы. Но Рио – это не домашний туманный Лондон. В Рио никто не будет судить за англичан, бразильцы их скорее не любят чем любят, да и сборная России – основной конкурент за 2-3 места весьма сильна. Ведь если к нашим 19 золотым добавить 2 в тяжелой атлетике и 5-7 в легкой, то спор за второе место был бы весьма серьезным, да и мы бы могли взять золото там, где его бы не досчитались туманные англичане. А ведь завоевывать золото так понравилось в Лондоне, что хочется еще! Вот это, скорее всего и ответ на вопрос, кому же было выгодно отстранить наших спортсменов от Игр. Англичане, через своих американских друзей вполне могли продавить решение ИААФ, ВАДА и т.д. и спокойно выигрывать второе место в общекомандном зачете. А кроме них – то это никому больше не выгодно. Ну, может немцы тоже согласно кивнули головой, хотя, в конце концов, они нам проиграли. Больше то некому!

англия

Также, стоит отметить третье место Китая. Они проиграли всего одну золотую медаль Англии. Вполне возможно, что отголоски 2008 года в Китае уже затухают и постепенно сходят на нет. А возможно это просто случай. Думаю, что теперь уже не нам, а китайцам стоит бояться «допинговых разоблачений» господина Макларена, ведь Великобритании в Токио снова захочется занять почетное второе место. А если китайцы будут против, то, что мешает снять китайских спортсменов с Олимпиады в Токио? Методика отработанная уже есть – фильмы про допинг, доклад упитанного англосаксонского господина – и все, привет. А в пробах китайских спортсменов из Лондона 2012 окажется один допинг, так даже мочи не будет.

допинг 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+