Блог Недооцененные

Стабильный Диего

В 2002 году я уже всерьез увлёкся футболом, оторвать от телевизора меня было очень сложно. Отсутствие тарелки ни капли не мешало следить за любимой игрой, ведь спорта на общедоступных каналах было более, чем предостаточно. И вот, в одном из обзоров южноамериканских футбольных лиг я заприметил футболиста, который тут же привлёк моё внимание. Что же в 17 лет лет вытворял Диего Рибас да Кунья! Это было нечто, в его игре мне нравилось абсолютно всё. Техника, отличная работа на команду и не по годам зрелая игра: было очевидно, что из этого щуплого и низкорослого паренька вырастет огромный мастер. Следить за "Сантосом" было не так просто и я с нетерпением ждал 30-секундных нарезок из Бразилии, чтобы увидеть очередное чудо от Диего.

В 2004 году футбол превратился в самую большую часть моей жизни, "Порту" выиграл Лигу Чемпионов, завершился сенсационный Чемпионат Европы. Я, полистывая очередной свежий выпуск какого-нибудь футбольного журнала, наблюдал за тем, что в потенциальных трансферах доброй половины топ-клубов значится фамилия моего любимца. Ох, какой же был восторг, когда Диего перешёл в стан действующего победителя ЛЧ! Я смог чаще следить за ним, увидел его на совершенно другом уровне. И знаете что? 19-летний паренёк не стушевался: он был лидером "Порту", стал прекрасной заменой для Деко. Пара сезонов в Португалии только укрепили мою уверенность в том, что Диего - суперзвезда. Потому, переход в "Вердер" не удивил меня.

С первых же матчей бразилец начал сполна отрабатывать вложенные в него 6 миллионов. Уже в августе он стал лучшим футболистом Бундеслиги, а по итогам сезона и вовсе игроком года в Германии. Неплохо для 21-летнего паренька, не так ли?

Вся крутость Диего в первом немецком сезоне:

Два последующих сезона молодой плеймейкер провёл на высочайшем уровне, игра всё так же восхищала, почти каждый любитель футбола уже знал о десятом номере "Вердера". Радостный для украинских любителей футбола 2009 год оказался грустным для Диего: он смог вывести свою команду в финал Кубка УЕФА, где та уступила "Шахтеру", а сам лидер бременцев не сыграл из-за перебора жёлтых карточек. Тем не менее, "музыканты" завоевали Кубок Германии, а в финальном матче, который стал для бразильца последним за клуб, он отдал решающую голевую передачу.

За пять следующих лет Диего сменил три команды, успев поиграть за "Ювентус", "Вольфсбург" и "Атлетико". Номинация на Золотой Мяч в 2009 году никого не удивила - год был прекрасный.

Универсальность игрока стала его визитной карточкой, во всех клубах он легко вписывался в игровые схемы. Небольшой конфликт возник лишь с одиозным Феликсом Магатом, что и не удивительно: "Вольфсбург" скатился с чемпионства до борьбы за выживание.

Я так и не припомнил ни одного сезона Диего, где он бы потерял в качестве игры или отбывал номер на футбольном поле. Полезность его действий изумительна. Диего да Кунье всего 30 лет, с этого сезона он является футболистом "Фенербахче", хотя еще совсем недавно забивал безумный мяч в ворота "Барсы" в плей-офф Лиги Чемпионов. Хочется пожелать блестящему плеймейкеру долгой футбольной жизни и возвращения в топ-чемпионат - он действительно заслуживает этого. Наслаждайтесь;)

 

P.S. Траянос Деллас на очереди, ребята:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья