Блог Организация Микки Маусов

На старт. Внимание. Драфт!

Стоп. Какой драфт, сезон только начался. Ну да, сезон только начался, но наш финиш уже виден на горизонте.

Есть выражение, дословно не помню, что-то типа «Выиграть кубок Стенли в ноябре невозможно, а вот проиграть — да». В том смысле, что проваленный старт чемпионата может срезать весь сезон и нагнать конкурентов будет нереально. Ещё даже не ноябрь, но старт впечатляет.

Конечно, будут победы и даже какие-нибудь победные стрики по 4-5 матчей вполне реальны, а вот плейофф... Хочется написать, а вдруг сейчас как прорвёт, как начнут колбасить, как Ягр вспомнит молодость. Только вот лично я не представляю — как? 

После матча с Виннипегом 

И тут вспоминается интересный момент. Выбора в первом раунде драфта 2014 года у Девилс нет. Лишены за подписание «плохого» контракта с Ковальчуком. Ламорелло, по желанию, мог отдать любой из пиков за последние 3 сезона, и самым оптимальным вариантом выглядел драфт-2012, когда команда дошла до финала и имела на руках общий номер 29.

Но Ламорелло выбрал Стефана Матто, который на данный момент сыграл 17 матчей в НХЛ и набрал 3 (1+2) очка. Без обсуждения перспектив Матто в лиге, но не кажется ли вам наиболее логичным было отдать именно этот пик? Вот, а Ламорелло был иного мнения и №29 не пропустил.

По слухам, Ламорелло расчитывал на амнистию при подписании нового коллективного договора между лигой и НХЛПА (профсоюзом игроков). Видимо провернуть такой финт ушами не удалось, хотя время до драфта ещё есть, может лига разжалобится и вернёт первый пик, кто знает.

В любом случае до этого ещё очень-очень далеко, но вы теперь в курсе всех тонкостей «первый выбор Девилс на драфте-2014». Короче, рассчитывать на драфт не стоит. 

Типичная игра Девилс в этом сезоне

 

Теперь о самом старте чемпионата.

В первую очередь хочу сказать, что выглядит всё так же, как и в прошлом сезоне — незаконченным до конца. Каждый раз кажется, ну вот, ещё чуть-чуть и начнут забивать в большинстве, ещё чуть-чуть и начнут забивать в равных составах, ещё чуть-чуть и будут побеждать. Только всё время это «чуть-чуть» где-то пропадает, поэтому какого-то прогресса командной игры по сравнению с прошлым сезоном не вижу. Все игры я видел полностью, но выдавливать из себя обзоры «они ехали, бросали, но не забивали», не могу. Можете почитать игровые обзоры прошлого чемпионата, не заметите разницы, кроме новых фамилий и дат.

На hfboards.com кто-то писал, что в последних 42 (вроде) играх, у команды лишь 9 побед в основное время. За точность не ручаюсь, читал форум во время перерыва, но посыл, как играет команда, понятен. А вообще было бы интересно почитать альтернативное мнение русскоязычных болельщиков Девилс, может кто-то видит всё иначе, нежели я, или заокенские товарищи.

Если сейчас начать разбирать отрицательные моменты, то их наберётся не на один абзац текста. Можно долго мусолить:

• худший старт за всю историю Девилс

• 0 побед и 3 очка в 7 играх

• 1,86 забитых шайбы в среднем за игру

• 9,1% реализацию большинства и так далее...

А начинать чемпионат с таким отрицательным балансом не хочется. Цифры говорят сами за себя, давайте я лучше поищу что-то хорошее.

1. Дамьен Брюннер. Похоже с этим хоккеистом Лу не ошибся. 3 гола и 2 передачи - это лучший бомбардир команды, при весьма приятной игре, насколько это возможно. Тем приятнее, что у него не однолетний контракт. Правда есть у него изъян в статистике, это минус-4, только в нынешних Девилс никто не совершенен.

2. Кори Шнайдер. По трём матчам мало что можно сказать, но его вины в пропущеных шайбах нет и по игре он сейчас лучше чем Бродо. На данный момент хотелось бы чтобы тренеры делали ставку на него.

3. Боязнь Ягра. Видно, что прославленного чеха, когда он с шайбой, побаиваются соперники. Руки у него прекрасные, а видение площадки с годами хуже не становится. С очками у него не густо 2+1, зато лучший плюс-минус в команде, феноменальные плюс-2. Ещё бы набрать четырёх таких ягров для большинства и будут даже забивать.

4. Бомбардир Жидлицки. Странно, но это так. Критикуемый мной чех, на данный момент вместе с Брюннером имеет 5 результативных баллов в 7 матчах. Для защитника очень прилично. По игре не сказал бы, что выглядит каким-то светлым пятном, в отличие от статистики. Всё так же на него делается ставка при игре в большинстве, всё так же получает приличное время в равных составах. Командный результат только кхе-кхе. Видимо как-то умудряется вовремя смениться, что ж, здесь его место заслуженно.

5. Это всего лишь 7 игр. Ничего лучше, чем то, что это лишь старт чемпионата, не придумал. Ну а действительно, ведь ещё ничего не потеряно, да и выделить реально больше нечего.

 

Обзоры игр с ютуба и статистика с nhl.com:

#1 Нью-Джерси — Питтсбург 0-3, статистика 

#2 Айлендерс — Нью-Джерси 4-3, статистика 

#3 Нью-Джерси — Эдмонтон 4-5, статистика 

#4 Нью-Джерси — Ванкувер 2-3, статистика 

#5 Нью-Джерси — Калгари 2-3, статистика 

#6 Нью-Джерси — Виннипег 0-3, статистика 

#7 Нью-Джерси — Оттава 2-5, статистика 

 

P.S: в твиттере, ни с того ни с сего, эмблемка клуба даже поменяла цвет.

эмблема из твиттера

Полезные ссылки для хоккейного болельщика 

Оглавление. Все материалы блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья