Блог Организация Микки Маусов

#38 Торонто — Нью-Джерси. Всё как у людей!

Из последних пяти игр посмотрел четыре, а желание написать обзор появилось только на эту. По прошлым матчам можно сказать банальность, что «команда борется за путёвку в плейофф», правда на желаемые мной 8 из 12 очков они не вышли. Вроде как бы пора выбрасывать белый флаг, но выручают конкуренты, такие же криволапки.

Новости перед матчем:

• «Новичок» Салливан в игре. В последних 29 встречах за Финикс, он забросил 1 шайбу. А чего, опытный ветеран, все дела, с точки зрения Ламорелло он просто рождён для этого дедлайна. Ради интереса спрогнозирую его количество очков в оставшихся матчах до конца регулярки - 1 гол и 2 передачи. Не волнуйтесь, в следующем сезоне вы его в команде не увидите, ну если только он Конн Смайт не выиграет.

• Рейд Буше за 3 игры в фарме 2 гола + 2 передачи. С нетерпением жду в НХЛ.

• Йозефсона реанимировали в основу (он проведёт её в скратче). Этого товарища в следующем сезоне жду в Швеции или КХЛ.

• Подписали своего проспекта Сета Хельгесона, по-моему очень перспективный защитник-домосед.

• Другой свежий подписант, Джо Меррилл (самый рейтинговый дэф в системе Девилс) — забросил первую шайбу на про-уровне, пострадал фарм Бостона.

• Зубрус проводит второй матч после травмы.

 

РК

1 период. Вот такую табличку показали про меньшинство Торонто, занятно. А у нас последние 10 матчей - 19 забито и 21 пропущенно, классика от Девилс. Первые 3 минуты игра идёт без моментов, пока наш бывший защитник Марк Фрэзер (ждём дедлайн-2025) не делает аккуратный наброс на одиноко катящегося перед воротами Лео Комарова. Это гол и он мне что-то напоминает, а вот что именно не могу вспомнить. Ох, ладно, не пропустить бы сразу следующую шайбу, а то для этой атаки отставание в 2 гола, даже если впереди ещё 50 минут матча, может быть непреодолимым.

На какой-то момент главное действуещее лицо опять Фрэзер — у него фол на Кларксоне, а у нас большинство. Вот в это большинство толком рассмотрел Салливана, его сразу же выпускают, играет под №15. В равных составах его поставили на правый фланг к паре Элиаш — Локтионов, для 38-летнего неплохо двигается.

Девилс давит и после большинства, у Салливана есть голевой момент, но ветеран не смог обыграть щиток лежащего Раймера. Наш игрок, наш!

Игра хорошая, быстрая, в случае если бы здесь была другая команда, я бы сказал, что гол назревает. Вот и большинство добыл Д'Агостини. Интересно, Салливан теперь вышел в первой бригаде РР. Фолят на Зэйджаке и есть 5-на-3 целую минуту, по итогам оной болельщики букают, ясно давая понять как оно проходило. После большинства Девилс старательно давили и создавали моменты на протяжении оставшихся 3 минут до перерыва. Всё как надо, всё правильно, аж до тошноты.

Салливан отмечает первое серьёзное действие в профиле игрока на сайте - 2 минуты штрафа. Как ни странно, но он тут был невиновен, "листик" сам сломал свою клюшку об его. Хорошо что Торонто устраивает неспешно проходящие 2 минуты. Правда за долю секунды до конца периода получаем бросок в штангу. Уж чего-чего, а капелька везения этой команде не помешает.

На самом деле всё это знакомая история, пропускаем первыми и пытаемся отыграться, статистика говорит о том, что Торонто после выигранной первой трети побеждает в 70% матчей, а Нью-Джерси после проигранного выиграло лишь 2 матча из 12. 

04

 

2 период. Джионта здорово лезет на пятак и делает 2 броска по воротам из одного неочевидного момента, американец хорош почти всегда. Команда демонстрирует форчек в зоне гостей, атаки, броски, ну всё как положено, всё как у людей.

Обменялись удалениями и вижу как Салливан и в 4-на-4 выходит, какого ценного игрока в дедлайн урвали. Первый матч, а тренер уже без него не мыслит атакующие спецбригады. На 31-й минуте матча отбили очередное меньшинство и я глянул, что идёт в параллельных матчах, там Рейнджерс и Айлендерс ведут в счёте, эх...

Наши парни следующие минут 6-7 играют «как положено», лишь Зэйджак разрушает эту идиллию своим удалением аккурат за 1:59 до конца периода. Гости опять не рвутся забивать в большинстве и сирена на перерыв означает, что фактически уже отбили и это меньшинство. По броскам ведём 13 - 18, а вот силовые приёмы 31 - 14 и вбрасывания 19 - 8, в пользу гостей.

 

3 период. На мониторе промелькнула инфа, что к началу периода Девилс не забивали 131 минуту и 59 секунд. Но думаю сегодня всё-таки осилят Эверест, не могут же они два матча подряд сухари раздавать.

К второй минуте листья чуть не хоронят всю интригу, только микрокасание Бродо и штанга спасает команду. Дальше настало время Девилс и моменты есть у Зэйджака, Локтионова и Жидлицки, но Раймер желает те самые сухари.

Всё как у людей и уже почти середина периода, когда прорвавшийся между Харрольдом и Бернье (а где был Сальвадор?), Тайлер Бозак забивает корявый гол. Хотя нет, гол прекрасный, это на фоне засухи я эстетствую, делать-то всё равно нечего.

Тут у меня забарахлила трансляция и именно в этот момент забил гол Кларксон. Ого, вот это новость. Ещё есть 8 минут, это всё же лучше чем ничего. Только теперь Торонто ожидаемо окопалось у своих ворот и 7 минут игры прошли в попытках закинуть шайбу в зону гостей.

1:04 до конца, таймаут, снятие вратаря и странное удаление Кулёмина, он не играл сломанной клюшкой, даже шайбы не коснулся. Но всё бесполезно, 6 поражений подряд и ДеБур первым убегает под трибуну. Парни, так в плейофф не выходят. 

 

Итог. Минусы игры для всех очевидны, в статистике гляньте на хиты и вбрасывания, поэтому сегодня остановимся на плюсах:

+ Неплохое командное движение

+ Уверенно играли в меньшинстве

+ Таллиндер понравился, ну нормально катался, из деревьев самый быстрый дэф сегодня

+ Салливан картины не испортил, хотя тут сложно быть хуже, но всё-таки

+ Перебросали гостей на +10 бросков 

Очень слабые плюсы на фоне крепких минусов, поэтому и проиграли. В общем, белый флаг ещё не поднимаю, но уже взял в руки.

Статистика, Торонто — Нью Джерси (2-1)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья