Блог Организация Микки Маусов

Контракты «Дьяволов» растут до пола

Дедлайн прошёл, сезон провален, время думать о летних контрактах! Задача Дьяволов нелегка – достучаться до пола зарплат.

Кэпхит НХЛ на сезон 2020-21 еще не объявлен, но благодаря сотрудничеству с букмекерами доходы Лиги явно выросли. Можно предположить, что вместо нынешних потолка и пола 81,5–60,2 млн мы увидим вилку примерно в 84,0–62,0 млн.

На данный момент у «Дьяволов» есть контракты на 55,2 млн долларов на следующий сезон. Весьма велика, однако, вероятность выкупа Кори Шнайдера, которая сократит платежку на 4 млн в год (вместо двух лет по 6 млн в кэпхит будут идти четыре года по 2 млн). Также не исключен выкуп контракта Трейвиса Зэйджака, а это еще минус почти те же 4 млн. И мы увидим уже 47,5 млн, то есть почти на 15 млн ниже пола.

Необходимо продлевать контракты с целым рядом ограниченно свободных агентов и подписывать неограниченных.

Наиболее серьезный плюс в платежку даст Макензи Блэквуд – при его современной статистике это либо мостик миллиона на 4 в год, либо полноценный контракт миллионов на 6. Сейчас у него 0,7 млн

Андерсон получит односторонний контракт, но рост кэпхита будет минимальным – с 0,925 млн до 1,0-1,2 млн.

Хайден заключит односторонний контракт примерно на нынешних условиях – 0,750 млн.

Более существенно повлияет Братт – можно предположить, что он выбьет себе больше денег, чем Заха, то есть 2,5 млн – на 1,750 млн больше, чем сейчас.

Мирко Мюллер не играет и на свои 1,4 млн – думается, он получит минимальный плюс, необходимый по квалификационному предложению, то есть контракт на 1,54 млн.

Дакота Мермис будет очень просить односторонний и ради него согласится на минимальные деньги – например, нынешние 0,7 млн.

Высока вероятность переподписания контракта с UFA Кевином Руни, он может претендовать на 1,1–1,2 млн вместо нынешних 0,7 млн.

Таким образом, общая прибавка по основному составу на данный момент составит, округленно, 7,5 млн долларов. Это означает, что «Девилс» с трудом дотянутся до пола при отсутствии выкупов и будут весьма далеки от него при наличии.

Есть свободные агенты и в фарме. Ник Меркли, Бретт Сени, Колтон Уайт будут очень просить контракт на 2-3 года с односторонним последним годом. Брэндону Бэддоку и Джошу Джейкобсу пока не светит и этого. Семизначную сумму не дадут никому из них.

Так что на рынке свободных агентов «Дьяволы» окажутся практически гарантированно – правда, заманить смогут только деньгами и неясными посулами светлого будущего.

Подписывать ветеранов Фитцджеральд точно не будет. Соответственно, основные кандидаты на примерку красно-бело-черной формы: Тэйлор Холл, Тайсон Бэрри, Алекс Пьетранжело, Уэйн Симмондс (миллиона за полтора на год), Эрик Густафссон, Бен Хаттон, Энди Грин (на минимальную сумму), Ти-Джей Броди, Джимми Веси, Сами Ватанен. Упор в списке сделан на защитников – большинство имеющихся на рынке форвардов не способны ни на что, кроме замедления развития молодой шпаны.

Группа «Дьяволов» в Facebook

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья