Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Десять

    10 самых талантливых футбольных толстяков

    Sports.ru вспоминает футболистов, которые приобрели лишний вес до того, как закончили играть.

    10. Йерун Верхувен (197 см, 120 кг)

    Воспитанник «Аякса» в России приобрел известность после сюжета передачи «Футбольный клуб». В матче против «Эксельсиора» номинальный третий голкипер амстердамцев вышел на замену и не пропустил, сделав несколько впечатляющих сэйвов. Сам образ Верхувена указывает на идею социального равенства – мол, в «Аякс» пробился такой парень как Верхувен, а значит однажды надеть майку клуба имеет шанс практически любой человек.

    9. Даниэл Карвальо (178 см, 79 кг)

    Жемчужина селекционной политики Евгения Гинера, Даниэл Карвальо в 2005 году был признан лучшим футболистом России. В том сезоне ЦСКА сделал своеобразный «требл», выиграв премьер-лигу, Кубок России и Кубок УЕФА, в финальном матче которого бразилец отдал три голевых передачи. Однако, травмы бразильца, накладывавшиеся на праздный образ жизни в отпуске, сереьзно ударили по великолепному игроку, который и в лучшие свои годы не был серьезным атлетом. 

    8. Аилтон (180 см, 81 кг)

    В 2004 году бразильский нападающий «Вердера» был первым в истории иностранцем, удостоившемся звания лучшего игрока бундеслиги. 28 голов уже тогда достаточно тучного мужчины стали настоящим откровением для немецких болельщиков – никогда иностранец не забивал в чемпионате Германии так много. Аилтон практически во всех из 19 своих клубов держал показатель отношения забитых голов к количеству проведенных матчей на гроссмейстерском уровне «0,5 за игру». Другое дело, что после ухода из бундеслиги у бразильца появились проблемы с дисциплиной, и ему редко удавалось провести за новую команду хотя бы десяток матчей. 

    7. Брайан Йенсен (185 см, 79 кг)

    В свое время изрядно поездив по клубам и нигде толком не играя, датский голкипер Брайан Йенсен обрел спокойствие и уверенность в английском клубе «Бернли», который в том числе и его стараниями сезон-09/10 провел в английской премьер-лиге. Начало того сезона для Йенсена больше напоминало сказку: во встрече второго тура против «МЮ» Брайан был признан игроком матча, сделав несколько впечатляющих сэйвов и в том числе отбив пенальти. Закрепиться в премьер-лиге «бордовым», впрочем, не удалось, но проведший более 250 матчей за клуб Йенсен пользуется заслуженным уважением у болельщиков «Бернли».

    6. Энди Рид (170 см, 75 кг)

    Когда-то ходивший в суперталантах ирландец так и не смог оправдать надежд тех, кто говорил о нем как о будущей звезде континентального масштаба. Не самым лучшим образом расставшись с родным «Ноттингэм Форрестом» и перейдя в «Тоттенхэм», Энди столкнулся с проблемой лишнего веса, которая преследует его до сих пор. Кому-то (Стиву Брюсу, например) удавалось подействовать на хавбека и уговорить его сбросить вес, а кто-то даже и не думал говорить об этом. 

    5. Ференц Пушкаш (172 см, 90 кг)

    Лидер легендарной сборной Венгрии, остановившейся в шаге от звания чемпионов мира в 1954 году, приехал в мадридский «Реал», когда ему было уже за тридцать.За 9 лет в составе «меренг» венгр забил 155 голов в 180 матчах, составив убойный дуэт нападающих с другой легендой мирового футбола Альфредо ди Стефано, трижды выиграв Кубок европейских чемпионов.

    4. Невилл Саутхолл (185 см, 110 кг)

    Легендарный голкипер «Эвертона» никогда не был худеньким и стройненьким. Но шутки о том, что даже воздушный шар не оторвет его от земли, Невилл парировал блестящей игрой в рамке. В голосовании «Культовый герой «Эвертона» именно он занял первое место с подавляющим преимуществом.

    3. Роналдо (183 см, 90 кг)

    Двукратный чемпион мира, трижды лучший футболист мира, дважды обладатель «Золотого мяча». Еще в молодости бразильца нарекли Феноменом, и впоследствии это прозвище совершенно оправданным называли многие люди из мира футбола – от Сандро Маццолы до Егора Титова. Но хронически больные колени не позволили и без того великому игроку раскрыться даже наполовину.

    2. Адриано (190 см, 101 кг)

    Прозванный за свою вдохновенную игру в «Парме» и «Интере» Императором бразилец после чемпионата мира столкнулся с личным проблемами. У нападающего умер отец, и Адриано принялся топить горе в алкоголе, пустившись во все тяжкие. Уехав в аренду во «Фламенго», бразилец больше внимания уделял вечеринкам, нежели тренировкам. Шанс вернуться на прежний уровень ему предоставил Клаудио Раньери, пригласивший раздобревшего бразильца в «Рому». Попытка оказалась неудачной

    1. Диего Марадона (165 см, до 121 кг)

    Один из лучших футболистов в истории футбола всегда обладал небольшим пузиком, которое уже после завершения карьеры превратилось в огромных размеров лишний вес. После нескольких лет борьбы с ним, Марадона обрел человеческие габариты и порадовал любителей футбола ярким выступлением на посту тренера сборной Аргентины.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы