Десять
Блог

10 самых талантливых футбольных толстяков

Sports.ru вспоминает футболистов, которые приобрели лишний вес до того, как закончили играть.

10. Йерун Верхувен (197 см, 120 кг)

Воспитанник «Аякса» в России приобрел известность после сюжета передачи «Футбольный клуб». В матче против «Эксельсиора» номинальный третий голкипер амстердамцев вышел на замену и не пропустил, сделав несколько впечатляющих сэйвов. Сам образ Верхувена указывает на идею социального равенства – мол, в «Аякс» пробился такой парень как Верхувен, а значит однажды надеть майку клуба имеет шанс практически любой человек.

9. Даниэл Карвальо (178 см, 79 кг)

Жемчужина селекционной политики Евгения Гинера, Даниэл Карвальо в 2005 году был признан лучшим футболистом России. В том сезоне ЦСКА сделал своеобразный «требл», выиграв премьер-лигу, Кубок России и Кубок УЕФА, в финальном матче которого бразилец отдал три голевых передачи. Однако, травмы бразильца, накладывавшиеся на праздный образ жизни в отпуске, сереьзно ударили по великолепному игроку, который и в лучшие свои годы не был серьезным атлетом. 

8. Аилтон (180 см, 81 кг)

В 2004 году бразильский нападающий «Вердера» был первым в истории иностранцем, удостоившемся звания лучшего игрока бундеслиги. 28 голов уже тогда достаточно тучного мужчины стали настоящим откровением для немецких болельщиков – никогда иностранец не забивал в чемпионате Германии так много. Аилтон практически во всех из 19 своих клубов держал показатель отношения забитых голов к количеству проведенных матчей на гроссмейстерском уровне «0,5 за игру». Другое дело, что после ухода из бундеслиги у бразильца появились проблемы с дисциплиной, и ему редко удавалось провести за новую команду хотя бы десяток матчей. 

7. Брайан Йенсен (185 см, 79 кг)

В свое время изрядно поездив по клубам и нигде толком не играя, датский голкипер Брайан Йенсен обрел спокойствие и уверенность в английском клубе «Бернли», который в том числе и его стараниями сезон-09/10 провел в английской премьер-лиге. Начало того сезона для Йенсена больше напоминало сказку: во встрече второго тура против «МЮ» Брайан был признан игроком матча, сделав несколько впечатляющих сэйвов и в том числе отбив пенальти. Закрепиться в премьер-лиге «бордовым», впрочем, не удалось, но проведший более 250 матчей за клуб Йенсен пользуется заслуженным уважением у болельщиков «Бернли».

6. Энди Рид (170 см, 75 кг)

Когда-то ходивший в суперталантах ирландец так и не смог оправдать надежд тех, кто говорил о нем как о будущей звезде континентального масштаба. Не самым лучшим образом расставшись с родным «Ноттингэм Форрестом» и перейдя в «Тоттенхэм», Энди столкнулся с проблемой лишнего веса, которая преследует его до сих пор. Кому-то (Стиву Брюсу, например) удавалось подействовать на хавбека и уговорить его сбросить вес, а кто-то даже и не думал говорить об этом. 

5. Ференц Пушкаш (172 см, 90 кг)

Лидер легендарной сборной Венгрии, остановившейся в шаге от звания чемпионов мира в 1954 году, приехал в мадридский «Реал», когда ему было уже за тридцать.За 9 лет в составе «меренг» венгр забил 155 голов в 180 матчах, составив убойный дуэт нападающих с другой легендой мирового футбола Альфредо ди Стефано, трижды выиграв Кубок европейских чемпионов.

4. Невилл Саутхолл (185 см, 110 кг)

Легендарный голкипер «Эвертона» никогда не был худеньким и стройненьким. Но шутки о том, что даже воздушный шар не оторвет его от земли, Невилл парировал блестящей игрой в рамке. В голосовании «Культовый герой «Эвертона» именно он занял первое место с подавляющим преимуществом.

3. Роналдо (183 см, 90 кг)

Двукратный чемпион мира, трижды лучший футболист мира, дважды обладатель «Золотого мяча». Еще в молодости бразильца нарекли Феноменом, и впоследствии это прозвище совершенно оправданным называли многие люди из мира футбола – от Сандро Маццолы до Егора Титова. Но хронически больные колени не позволили и без того великому игроку раскрыться даже наполовину.

2. Адриано (190 см, 101 кг)

Прозванный за свою вдохновенную игру в «Парме» и «Интере» Императором бразилец после чемпионата мира столкнулся с личным проблемами. У нападающего умер отец, и Адриано принялся топить горе в алкоголе, пустившись во все тяжкие. Уехав в аренду во «Фламенго», бразилец больше внимания уделял вечеринкам, нежели тренировкам. Шанс вернуться на прежний уровень ему предоставил Клаудио Раньери, пригласивший раздобревшего бразильца в «Рому». Попытка оказалась неудачной

1. Диего Марадона (165 см, до 121 кг)

Один из лучших футболистов в истории футбола всегда обладал небольшим пузиком, которое уже после завершения карьеры превратилось в огромных размеров лишний вес. После нескольких лет борьбы с ним, Марадона обрел человеческие габариты и порадовал любителей футбола ярким выступлением на посту тренера сборной Аргентины.

178 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А где Василий Уткин? тоже ведь талантливый футбольный толстяк
+19
0
+19
По фоту Пушкашу такой вес не даш... =)
+7
0
+7
заза джанашия самый крутой толстяк был
+6
0
+6
Откуда информация про 120 кг? Он даже на глаз на столько не выглядит.

На сайте Аякса
Рост : 196 см.
Вес : 103 кг.
+5
0
+5
Шутки ради можно было упомянуть и про главного футболиста чеченской республики. Вот уж кого знатный мамон)
+5
0
+5
а Заза Дзанашия?))))
+4
0
+4
Микколи забыли
+3
0
+3
Статья вроде как новая, да вот незадача - комментарии к ней годичной давности! Неужели Спортс.ру опять публикует материалы «по-второму» разу с косметическими добавлениями?
+3
0
+3
а Гаскоин разве был не толстяком?
+3
0
+3
имхо, Брайан Йенсен очень похож на замечательного русского актёра Бориса Андреева, блистательно сыгравшего Илью Муромца.
(фото из фильма «Падение Берлина»)
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/142/69854.jpg

Пост - замечательный!
Плюсую, Никита!


+3
0
+3
Ответ Positive
Откуда информация про 120 кг? Он даже на глаз на столько не выглядит. На сайте Аякса Рост : 196 см. Вес : 103 кг.
Он в перчатках весит 120
+3
0
+3
из них всех всех Зубастик - самый лучший!!!
+3
0
+3
Брайан Йенсен (185 см, 79 кг) - какой же это толстяк? Чушь какая-то...
+3
0
+3
3. Ференц Пушкаш
2. Роналдо
1. Диего Марадона

+2
0
+2
А чего это сегодня всплыла статья?
+2
0
+2
Отличный материал даёт таким же не унывать и идти до конца
+2
0
+2
Отличный материал! Спасибо. Что удивительно, многие из этих игроков, несмотря на проблемы с избытком веса, не сильно снижали в качестве игры.
+2
0
+2
Вспоминаю какой то финал межконтинентального кубка. За аргентинскую команду играл нап Омар Асад. Помню его данные 170 рост, 92 вес. Но внешне кгов было больше. Так бегал как черт и даже забил вроде
+2
0
+2
Сегодня Уткин будет рад видеть Верхувена :)
+2
0
+2
Даже на фотографии Пушкаш не тянет на 90 кг.
+2
0
+2
где Заза? забыли героя?
+2
0
+2
Ответ Qvado
и без того Великий Роналдо не раскрылся даже на половину?! о_О Надо что-то одно оставить, либо он Великий, либо не раскрылся)) По сути его карьера кончилась после перехода в Милан и травмы второго колена. До этого он зажигал даже с лишним весом.
Он и в Коринтиансе отлично зажигал. Бразильский чемпионат, наверное, уступает европейским топ-лигам, но и Роналдо в последние два сезона был уже невменяемо толстым. Однако, на ютьюбе есть видосы, где он умудряется делать очень эффектные трюки, даже чуть ли не стоя. Феномен он и есть феномен.
+2
0
+2
Верхувен весит вовсе не 120 кг
+2
0
+2
Джон Хартсон 185\95
+1
0
+1
Ответ Сандокан
Mарадона - 176 см???! это анекдот?
+100

максимум у него 1.68
+1
0
+1
А где же Пол Газза Гаскойн??)
+1
0
+1
1.Роналдо
2.Диего Марадона
3. Ференц Пушкаш
+1
0
+1
ну вот Тимур Журавель писал про 120 кг. вообще, мне кажется что человек такой комплекции как Ерун при росте почти два метра в принципе не может весить 100 кг.
Не очень понятно, зачем и откуда взяты данные по массе ))
Позиции 9, 8, 7 и 6 - абсолютно среднестатистические. У Рида вообще практически идеальные данные для футболиста.
Такое впечатление, что вес взят с потолка, «чтобы было» )) У Адриано и Роналдо он вообще прыгал до +20 и выше. А у вас везде статичные цифры.
Если же это данные из профилей/сайтов, почему тогда вы придумываете свои цифры? Офсайт «Аякса» пишет Верхувену 103, зачем вы рисуете ему 120?
+1
0
+1
Ответ Jerry Rodrogha
Если верить официальным данным, то вес Ферхуфена в статье преувеличен.
ну вот Тимур Журавель писал про 120 кг.
вообще, мне кажется что человек такой комплекции как Ерун при росте почти два метра в принципе не может весить 100 кг.
+1
0
+1
А почему Марадону забыли? И в комментах вроде никто не вспоминает?
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий