Депеша
Блог

Реакция российских бойцов ММА на UFC 189: Мендес-Макгрегор

Риган Рахматулин собрал мнения отечественных мастеров смешанных единоборств.

 Михаил Малютин: Хороший турнир, бои понравились! Что касается главного боя, то я, как и команда Макгрегора, прекрасно понимал, что на замену к пятираундовому бою не выходят! Мендес мне очень нравится, я болел за него. Было видно, что при хорошей подготовке он бы мог победить. Думаю Альдо, посмотрев этот бой, оценил Конора. Макгрегор очень много пропускает, и Жозе этим воспользуется! Куплен ли был бой? Ничего глупее с утра не слышал! Далеких от спорта людей и тех, у кого кроме денег в голове ничего нет, попрошу сходить в спортзал хоть раз, прежде чем умничать.

 

 

 Алексей Махно: Отличный турнир! Особенно бой Лоулер- Макдональд. Такой бой - это украшение любого турнира. Два настоящих воина. Про главный бой ничего особенного сказать не могу: мне не так интересны Макгрегор и Мендес. Конор сделал то, что говорил. Он новый чемпион, это факт. Понятное дело, что его хейтеры будут говорить, что все закончилось странно, и бой проплачен. Те, кто поддерживают Макгрегора, скажут, что он красава. Теперь это личное дело каждого. Конор - новый чемпион.

 

 

 

 Алексей Ефремов: Финальный бой очень сомнителен! Чад согласился на бой за 11 дней. Он выигрывал в бою, но во втором раунде поднялся в стойку, отошёл к сетке, прищурился, пропустил и упал. Как можно так просто остановиться, принимать удары и упасть, притом что выигрываешь бой за титул. Странно. Не странно лишь то, что UFC интересен бой Макгрегора и Альдо. В случае проигрыша Конора вся раскрутка боя прошла бы даром.

 

 

 

 Максим Гришин: У меня нет мнения. Есть лишь голые факты.

 

 

 

 

 

  

 Николай Алексахин: Турнир никого не оставил равнодушном: столько бескомпромиссных боев, множество нокаутов, литры крови. Стали свидетелями зрелища, которого ожидали. Все бои основного карда были на загляденье, но особого накала в последнем бою я не увидел. Макгрегор доказал всем что он достоин быть временным чемпионом и драться за настоящий титул. Он говорил, что нокаутирует Чада во втором раунде, он это и сделал. Конор подавил Мендеса напором и ударами по корпусу. Я думаю, в любом случае бой бы закончился досрочно в пользу Макгрегора: Мендес не был готов функционально.

 

 

 Владимир Канунников: Мендесу не хватило тренировочного лагеря. Если бы он прошел полноценные сборы, то мог бы доминировать все пять раундов. Было несколько хороших ударов от Чада в партере, но этого не хватило для победы. Очень трогательный момент, когда Конор начал плакать, а Чад подошел поздравить его. Это доказывает, что трешток не имеет никакого отношения к реальному бою. Каждый боец уважает своего соперника. Они оба очень много трудились, чтобы быть там, где они сейчас. Лоулер же - настоящий американский бык! Старая школа.

 

 

 Магомет Матиев, чемпион России по ADCC 2013: Мендес не был готов к бою функционально. Он был сломлен из-за трештокинга Конора и ирландского зала. Плюс, мне кажется,что он сломался, когда увидел, что Макгрегор не боится его ударов и идет вперед. К тому же Конор отбил ему корпус и хорошо попадал по голове. В этом ему помогло его преимущество в риче. Отмечу выход Макгрегора из удушающего. Выкрутился в нужный момент.

 

 

 

 Виталий Бигдаш: Я не был особо удивлен. Все должно было закончиться так, как закончилось, или залеживанием со стороны Мендеса. В начала боя мне показалось, что Чад не особо испугался техники Конора. Он хорошо двигался и даже смог несколько раз перевести Макгрегора в партер. Но тот молодец, не растерялся и ждал своего момента. Мендес устал больше своего соперника, так как удерживал ирландца в партере. Макгрегор сумел воспользоваться этим в нужное время. В целом, бой считаю неплохим. Хоть я и болел за Мендеса, но Макгрегор показал хорошую технику и терпение, поэтому и победил.

 

 

 Михаил Колобегов: Очень расстроил Бермудез.Я думал, что он победит. UFC дал ему Стивенса, чтобы он закрыл свое прошлое поражение. Но Джереми хорошо работал вторым номером. В третьем раунде Стивенс попал коленом и забил Бермудеза. Перед боем мне казалось, что Гуннар Нельсон победит попозже, чем оказалось на деле. Думал, он затянет во второй-третий раунд и там завершит бой. Исландец ожидаемо победил удушением. Лоулер-Макдональд — очень красивый и сильный бой. Рори побеждал у судей после четырех раундов, но Робби забил того в последней пятиминутке, сломав канадцу нос. Надо отдать должное Макдональду, который бился с травмой. Рутлесс очень сильно бьет, хорошо готов функционально. Лоулера тяжело сломить ментально, он перетерпел бомбежку в третьем раунде. Чтобы победить его, нужно его срубать, ведь он будет продолжать драться во что бы то ни стало. Что касается боя Макгрегор-Мендес. Я прогнозировал завершение боя или в первом, или в третьем раунде. У Конора отличное чувство дистанции. Да, были тэйкдауны со стороны Чада, но он потратил много сил на контроль над Макгрегором в партере. Отмечу ударную технику Конора. Он технично расстреливал американца по этажам, бил удары с разворота и доставал того своим длинным левым прямым. Все это оставило отпечаток: Мендес тяжело дышал уже в конце первого раунда. В принципе, не нашел в победе Макгрегора ничего удивительного.

 Александр Шаблий: Мне понравилось то, как выступил Чад Мендес. Перед боем я отдавал предпочтение 60 на 40 в пользу Макгрегора. Я был уверен, что если американец не выиграет второй раунд, то уже не сможет рассчитывать на победу в бою. На мой взгляд, если бы Чад был бы готов, то он бы провел бой, совершенно по-другому распределяя силы. В том темпе, что он удерживал два раунда, подготовленный Чад может проводить все пять раундов. Конор — молодец. Хорошо воспользовался моментом, когда увидел, что Мендес устал и не отпустил того. Много положительных впечатлений оставил бой Бермудеза и Стивенса. Побольше бы таких зрелищных боев. Во время трансляции я видел, как Джереми готовит удар коленом. Странно, что Деннис этого не заметил, наверное, из-за азарта борьбы. Лоулер-Макдональд. Болел за Робби. Правда, была слишком долгая разведка, весь первый раунд. Но затем оба включились. Лоулер — настоящий мужчина. Выдержал очень много атак. Не знаю, как он восстановился после третьего раунда, но на четвертый раунд Робби вышел как ни в чем не бывало. Крутой бой. Макдональду еще рано становится чемпионом, поэтому Лоулер победил.

 Сергей Хандожко: Шикарный турнир, начиная со взвешивания и заканчивая главным боем! Один из лучших, которые я видел! Андеркард немного усыпил, но все бои главного карда оказались выше всех похвал! Пиккет-Альмейда, Стивенс-Бермудез - дичайшие рубки с нокдаунами с обеих сторон. Уважение этим гладиаторам! Крутым получился бой Лоулер-Макдональд. Первый раунд не обещал ничего зрелищного, но после второго раунда началась кровавая бойня. Поразила защита Лоулера от борьбы, если в первом бою Макдональд переводил Робби в партер, то во втором бою Рутлесс не оставил канадцу шансов провести результативный тэйкдаун. Отмечу, что в стойке Робби тоже заметно прибавил. Если раньше он брал в основном мощью и напором, то сейчас к этому прибавился отличный футворк и шикарная техника. Уважение обоим бойцам, но победил сильнейший. У Рори Макдональда еще все впереди! Ну и конечно главный бой. Давно симпатизировал Конору, но после этого боя он стал моим кумиром. Невероятная уверенность в себе, мощнейшая харизма сделали свое дело. Мендес лучше во многих аспектах, но Конор свел их все на ноль своим психологическим напором и прессингом. Из-за своего кривляния, конечно, пропустил пару лишних ударов, но это все же смотрелось эпично. Многие говорят, что Мендес просто был не готов к бою, но он знал на что шел, когда согласился на бой за 18 дней. Многие стали забывать, что Конор готовился к ударнику Альдо, а за две недели ему дали борца такого уровня как Мендес. Еще смешно читать про купленный бой. Я думаю, если бы так и было, то Чад бы не добивал локтями в партере и не кидал бы свои мощные оверхенды, которые , кстати, пару раз долетели до цели. Макгрегор бы просто закончил бой самбишеном и все. В общем, я думаю, что Конора сможет победить только Эдгар. Посмотрим, как будет.

Специально для profc.tv

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные