Блог Депеша

Хабиб победил, но бой с МакГрегором снова не получит. Почему так?

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 219. В со-главном бою события российский легковес Хабиб Нурмагомедов в доминирующей манере победил бразильца Эдсона Барбозу единогласным решением судей: 30-25, 30-25, 30-24. 

Эта победа сильно приблизила Нурмагомедова к его главной цели – чемпионскому поясу UFC в легком весе.

Однако сейчас в дивизионе царит довольно странная ситуация. Конор МакГрегор, действующий чемпион, ни разу не защитил титул с момента его завоевания, то есть с ноября 2016 года. С тех пор ирландец провел всего один бой, который состоялся в боксе против Флойда Мэйвезера. Для того, чтобы дивизион легковесов не простаивал, руководство UFC ввело временный чемпионский пояс, и его в октябре 2017-го выиграл Тони Фергюсон.  

Для UFC логичным и правильным решением будет устроить бой полноценного чемпиона и временного, Конора МакГрегора и Тони Фергюсона. Но президент UFC Дэйна Уайт не так давно признался, что не знает, когда МакГрегор будет готов снова драться в UFC.

По словам Уайта, он постарается уговорить Конора защитить пояс летом 2018 года. К этому времени президент промоушена хочет провести поединок между Тони Фергюсоном и вторым номером рейтинга легковесов.

Победив Барбозу, Нурмагомедов сохранил второе место в рейтинге, поэтому напрашивается матч Хабиба с Фергюсоном. Менеджер российского бойца уже заявил – этот бой может пройти в апреле. Победитель должен будет драться с МакГрегором в июне-июле следующего года.

Если только Конор к лету все-таки надумает вернуться в UFC.

МакГрегора
59%
Фергюсона
41%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья