Блог Депеша

Хабиб рассказал о пытках в полиции Дагестана. Только факты

Популярный российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках своего друга в полиции Дагестана.

По словам бойца, его товарищ был избит представителями правоохранительных органов за нежелание признаваться в поджоге администрации Рутульского района, которого он не совершал.

«Человек, которого вы видите на фотке, это мой друг Кулиев Аким. Я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину. Те, кто его мучали и пытали, уверен, убедились в этом. Его мучают не первый день, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет того, что не делал», – написал Нурмагомедов в инстаграме.

Срочно❗️❗️❗️ Салам Аллейкум Всем. Этот пост я хочу посвятить ДАГЕСТАНУ, который утопает в несправедливости. Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал. Его и ещё пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ? Хочу обратиться к Депутатам Гос Думы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне. И пусть АЛЛАХ накажет всех тех, кто сеет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем Дагестане.

По информации Triboona, поджог администрации был совершен еще 14 сентября. Вместе с Акимом Кулиевым, который является сыном заместителя главы Рутульского района, подозреваются трое его друзей. Обвиняемые также рассматриваются по делу о хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники подозреваемых считают, что все произошедшее было подстроено.

Как сообщает «Кавказ. Реалии» 4 ноября за задержанием обвиняемых из Махачкалы на военных авто прибыли около 70 силовиков из ОМОНа и членов по противодействию экстремизму.

«Соседям сказали, что внутри находится вооруженная опасная группировка, это получается я, мой муж и двое наших маленьких детей – два года и пять лет. Их было где-то 30 человек в масках и 6-7 в гражданском. Сначала все обыскали, забрали 350 тысяч рублей, наш доход от заправки (АЗС). Причем они знали, где находятся деньги, а потом мы узнали, что до того, как прийти к нам, они приехали на саму заправку и забрали там 100 тысяч. Потом они подкинули мужу наркотики, включили камеру, позвали своих понятых и типа по закону начали снова обыскивать», – сказала жена Кулиева.

В своем посте Хабиб обратился к политикам и спортсменам для того, чтобы осветить ситуацию. Боец UFC призвал решить инцидент через суд.

«Если человек сделал какое-то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? Пусть СУД рассудит, виновны они или нет. Или пытки Людей входят в Законы РФ?», – написал Хабиб.

Пресс-служба МВД Дагестана опровергает информацию о пытках.

«Никто их не пытал. Мы в курсе [этих заявлений] и готовим материал по этим сообщениям. Конечно, не пытали. Что за пытки? Потом предоставим фото и видеоматериалы, что на самом деле произошло», – сообщил представитель ведомства.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану и Республиканская общественная наблюдательная комиссия комментариев по случившемуся не дали.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья