android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Things to do in Denver

Лавинообразная неделя. Выпуск двадцать пятый

Калгари

Поражения в Калгари и Эдмонтоне практически лишили Колорадо перспектив на участие в плей-офф. Математические шансы на продолжение сезона ещё остаются, но для этого нужно "всего лишь" выиграть все оставшиеся матчи и надеяться на потери очков конкурентов. Однако ни одно, ни другое условие по отдельности, ни тем более их счастливое совпадение не кажутся реальными. Самое время вызвать из фарм-клуба наиболее способных ребят и посмотреть их в деле. Если у них будет плохо получаться, то хотя бы позиция на драфте будет выше.

Результаты

Калгари (в гостях) 2:3

Эдмонтон (в гостях) 3:4

Ванкувер (в гостях) 4:1

Баффало (дома) 5:3

Бомбардиры

Райан О'Райлли 1+7

Габриэль Ландескуг 2+4

Алекс Тангуэй 3+2

Хорошая неделя

О'Райлли и компания

На самом деле, уже даже не неделя. Райан О'Райлли вместе с партнерами по звену Габриэлем Ландескугом и Алексом Тангуэем показывают результативную игру на протяжении гораздо большего времени. Но на прошедшей неделе молодой центрфорвард был особенно хорош. Чего стоит один только голевой пас на Тайсона Бэрри, а всего передач за четыре матча набралось целых семь! Неудивительно, что Райан был включен в тройку лучших игроков лиги за отчетный период.

Возвращение

Рето Берра неожиданно получил игровую практику. Игру с Эдмонтоном Эвеланш начали неудачно и уже к середине первого периода проигрывали аутсайдерам со счетом 0:3. Тренер лишился на замену Семёна Варламова, и его дублер в целом не подвел, хотя и не смог зафиксировать шайбу, когда команда пропустила решающую шайбу. На следующий день в Ванкувере Берра уже вышел в старте и вновь выглядел надежно. Эти успехи помогли ему повысить свой процент отражённых бросков до психологической отметки в 90%. Мы увидим игру Берры и на этой неделе - Руа уже анонсировал его появление в гостевой встрече с Сан-Хосе.

Берра

На последнем рубеже

Ник Холден не часто в этом сезоне оказывается в центре внимания. Во встрече с Эдмонтоном на прошлой неделе ему это удалось. При счете 3:3 в третьем периоде он встал на пути шайбы, когда голкипер был уже бессилен. Увы, но подвиг защитника на исход игры не повлиял.

Признание

Sports Illustrated называет Тайсона Бэрри самым недооцененным игроком НХЛ и лучшим атакующим защитником лиги, о котором никто не говорит. Издание отмечает, что за последние два сезона только два защитника (Виктор Хедман и Эрик Карлссон) превосходят пакмувера Эвеланш по эффективности в игре 5 на 5. Бэрри набирает в среднем 1,3 очка за 60 сыгранных минут, заметно опережая по этому показателю и Пи Кея Суббана, и Данкана Кита, и Ши Уэбера.

Место в истории

Алекс Тангуэй вернул себе восьмое место в списке лучших бомбардиров в истории Квебека/Колорадо, которого его в прошлом сезоне лишил Пол Штястны. Теперь с 462 очками он буквально дышит в спину Дэйлу Хантеру (464) и почти наверняка обойдет его уже на этой неделе. А вот чтобы обойти ещё одного Штястны - Антона (636), Алексу придется продлевать истекающий через год контракт. Полагаю, если он продолжит так играть, болельщики Эвеланш будут не против подобного развития событий.

Тем временем в Кливленде

Агоццино

Эндрю Агоццино близок к тому, чтобы третий год подряд стать лучшим бомбардиром Лэйк Эри Монстерз. Под конец сезона он нашёл свою игру и выдал одиннадцатиматчевую результативную серию (которая ещё продолжается), тем самым побив рекорд, установленный ещё семь лет назад Дэвидом Джонсом. Последний матч ему особенно удался: 3 гола + результативная передача. Агоццино отлично сыгрался с новичком команды Беном Стритом, который тоже без набранных очков со льда не уходит. Эти двое вполне неплохо смотрелись бы в третьем звене Эвеланш, тем более, что на несколько матчей их уже вызывали и картины они не испортили, но тренер упорно продолжает доверять Джордану Карону (по-прежнему 0 очков с момента прихода в команду) и Фредди Хэмилтону (1 очко).

Новичок

Гиртсен

Мэйсон Гиртсен пока не имеет своего тэга на sports.ru, но это не мешает ему делать карьеру в хоккее. На прошлой неделе молодой защитник подписал с Колорадо контракт новичка и остаток сезона проведет в АХЛ, играя за фарм-клуб Эвеланш. Когда Мэйсона драфтовали в четвертом раунде в 2013 году, он уже был мощным парнем, который умеет здорово хитовать, но скауты отмечали серьезные недостатки: плохое владение клюшкой, неважное катание и склонность к зарабатыванию глупых удалений. За прошедшие два сезона молодой защитник значительно прибавил во всех аспектах игры, стал лидером и капитаном своей команды. В свой последний юниорский год он продемонстрировал и завидную результативность, забросив 13 шайб и сделав 25 передач. Титулы MVP и лучшего защитника Ванкувер Джайантс делают его резюме ещё более привлекательным. Остаётся надеяться, что Гиртсен не остановится в своём развитии, игроки такого амплуа Эвеланш очень нужны.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы