android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Things to do in Denver

Лавинообразная неделя. Выпуск двадцатый

Дюшен и Берни

Нападение Эвеланш наконец заиграло так, как от него ожидали перед началом сезона. В трех из четырех играх Эвз перебросали соперников, в каждой создавали массу моментов, даже в проигранной встрече с Лос-Анджелесом. Причем делали это именно молодые звезды, в особенности звено Ландескуг-О'Райлли-Маккиннон, проявившее себя с наилучшей стороны и стабильно набиравшее очки. Скептики могут заметить, что Аризона была в разобранном состоянии, у Чикаго сейчас спад, Тампа играла без отдыха, а единственной команде, которая была в порядке (Кингс) Эвеланш проиграли. Эти факторы, конечно, повлияли в какой-то степени, но преображение Эвз здесь первично, таких серий хороших атакующих матчей в этом сезоне ещё не было. Долго ли ещё это продлится? 

Результаты

Аризона (дома) 5:2

Лос-Анджелес (дома) 1:4

Чикаго (в гостях) 4:1

Тампа-Бэй (дома) 5:4

Бомбардиры

Габриэль Ландескуг, Нэтан Маккиннон, Тайсон Бэрри 3+2

Райан О'Райлли 0+4

Мэтт Дюшен 2+1

Событие

Хет-трик

Игрок Эвеланш наконец сотворил хет-трик. Болельщики команды не видели этого очень давно, с 4 ноября 2011 года, когда их порадовал Мэтт Дюшен. Но то было в гостях. В родных стенах Пепси-центра такого события не случалось почти пять лет! 6 марта 2010 года Крис Стюарт трижды поразил ворота Сент-Луиса и с тех пор - как отрезало. Прервал самую длинную в лиге серию матчей без хет-триков, а заодно и свою тринадцатиматчевую засуху Нэтан Маккиннон в игре против Тампы. Три шайбы на счету юного форварда было уже к середине второго периода, первую он забросил бэкхэндом после своего фирменного скоростного прорыва, вторую подправил на пятаке после броска О'Райлли, а третью - прицельным кистевым после отличного паса всё того же 90-го номера.

Беззубые Койоты и 20 минут славы

В домашней игре с Аризоной гости, видимо, так увлеклись заочной борьбой за Коннора МакДэвида, что во втором периоде ни разу не бросили по воротам Эвз. Честно признаюсь, на моих глазах подобное произошло впервые. В первом периоде, кстати, они нанесли всего лишь пять бросков. Добавьте к этому преимущество в четыре шайбы и вы получите ситуацию, в которой Руа готов довериться Рето Берре. Свою шайбу швейцарец пропустил довольно быстро, но в итоге завершил отведённые ему 20 минут с более высоким, чем обычно, процентом отражённых бросков.

Новые достижения

На прошедшей неделе Мэтт Дюшен набрал своё 300-е очко в НХЛ, Коди Маклауд - 100, а Пол Кэри - 1-е, причем случилось это всё в одном матче, более того, в одном периоде игры с Аризоной. Особенно хочется отметить Кэри, первый балл за результативность пришел к нему далеко не сразу, в прошлом сезоне он "вхолостую" отбегал 12 матчей, а в этом удача улыбнулась только на пятый раз.

Хорошая неделя

Тайсон Бэрри

Тайсон Бэрри взялся за старое, то есть начал забивать. Оставив позади неудачные для себя декабрь и январь, в текущем месяце он отличился уже пять раз, в том числе трижды на прошлой неделе. Сначала от него пострадали несчастные Койоты, а затем дважды Блэкхокс, которые уже второй год являются его "клиентами".

Серия

Габриэль Ландескуг забивал голы в пяти матчах подряд, установив личный рекорд. Кроме этого, он стал первым игроком Эвеланш за почти семь лет, которому удавались столь продолжительные голевые серии. Последним, у кого это получалось, был Милан Хейдук в марте 2007 года.

Ландескуг

Большинство существует!

В игре с Аризоной Эвеланш реализовали численное преимущество впервые с 15 января, за этот месяц более 30 попыток ни к чему не привели. Забавно, что первый гол в большинстве после столь долгого перерыва забил тот же игрок, который отличился последний раз - Ник Холден. В игре с Чикаго спецбригады Колорадо и вовсе отличились дважды, причем с интервалом в 24 секунды. В середине третьего периода возникла редкая ситуация, когда сразу два игрока соперника одновременно получили малый штраф. Спустя всего 21 секунду Эвз забили 5 на 3, а вскоре добавили и 5 на 4.

Курьёз

Как будто внезапно заработавшего большинства Колорадо было мало для Чикаго. Спустя почти три минуты после дуплета, в ворота Кори Кроуфорда залетела шайба, которая будет ему сниться ещё долго. А руководство Блэкхокс, которые в следующем сезоне упрутся в потолок зарплат, наверняка задумается, стоит ли платить 6 миллионов в год такому вратарю. Автор гола, кстати, Брэд Стюарт, но в данном случае это неважно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы