Things to do in Denver
Блог

Лавинообразная неделя. Выпуск семнадцатый

Гол Холдена

Несмотря но то, что для Эвеланш терять очки сейчас крайне нежелательно, исход двухматчевого противостояния с Нэшвиллом следует признать удачным. Три очка из четырех возможных в играх с лидером дивизиона - это очень неплохо. В первой игре соперник переигрывал Колорадо, но команде вновь удался фокус с камбэком в самом конце матча. В такой ситуации одно очко почитаешь за счастье. Затем Эвеланш выдали один из лучших матчей в сезоне и заслуженно победили. Конечно, днём ранее Нэшвилл провёл изматывающий гостевой поединок с Сент-Луисом, закончившийся поражением по буллитам, но ранее и в подобных ситуациях Эвеланш были не на высоте. На этот раз на их игру было приятно смотреть.

Результаты

Нэшвилл (в гостях) 3:4 ОТ

Нэшвилл (дома) 3:0

Бомбардиры

Джером Игинла 2+0

Габриэль Ландескуг 1+1

Мэтт Дюшен, Нэтан Маккиннон, Алекс Тангуэй 0+2

Потеря

Надежды на то, что травма Эрика Джонсона окажется несерьезной и отказ от участия в Матче звезд был всего лишь предосторожностью, не оправдались. По заявлению тренерского штаба, лучший защитник клуба пропустит от 3 до 8 недель. Если его восстановление займет максимально возможный срок, то мечты о плей-офф в этом сезоне могут и не сбыться.

Провал недели

Брэд Стюарт, чья роль в оборонительных порядках команды должна была возрасти после травмы Эрика Джонсона, в первом матче с Нэшвиллом с ответственностью явно не справился. Он находился на льду во всех четырех случаях, когда соперник забрасывал шайбы и заработал показатель полезности минус 3 (один гол был пропущен в меньшинстве и на +/- не повлиял). Этот показатель мог быть и хуже, если бы юный Форсберг, играючи разобравшийся с ветераном, попал бы не в штангу.

Comeback kids

Начиная с игры с Тампой Эвеланш в четырех матчах трижды сравнивали счет в третьем периоде после того, как снимали вратаря. Последний раз этот трюк удался Нику Холдену в гостевой игре с Нэшвиллом.

Удивительно, но в нынешнем сезоне подобных ситуаций было уже столько же, сколько и в прошлом.

Покер Варли

Семён Варламов в четвертый раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности. С обороной ему не везло как в Вашингтоне, так и в Колорадо, поэтому этот, казалось бы, невысокий показатель является повторением его личного рекорда. Интересно, что результат прошлого сезона по шатаутам он уже превзошел в два раза, и это при том, что нынешний складывается для команды гораздо тяжелее, а сам он пропустил немало матчей из-за травм.

Варли и Игинла

Серия

Мэтт Дюшен выдал четырехматчевую результативную серию (самую длинную для себя в этом сезоне), да и весь январь стал для него пока самым успешным месяцем в плане набора очков. Будем надеяться, что игра в тройке с ветеранами Игинлой и Тангуэем наконец помогла ему найти свою игру.

Добро пожаловать в клуб

Для Джерома Игинлы последнее время чуть ли не каждое очко или перемещает его вверх во всевозможных списках лучших бомбардиров, или является юбилейным. На прошлой неделе он набрал 1200-е очко в НХЛ, став 47 игроком в истории НХЛ, которому это удалось. Из действующих игроков по количеству набранных очков его опережают только Яромир Ягр и Джо Торнтон.

Путь воина

Маклауд

У Джерома Игинлы свои достижения, а у Коди Маклауда - свои. На прошлой неделе он сначала провёл свою 100-ю драку в карьере (10-ю в сезоне), а затем набрал 100-ю штрафную минуту в нынешнем регулярном чемпионате, и теперь за восемь сезонов в НХЛ он семь раз предолевал эту гроссмейстерскую отметку.

Вызов

Защитник Стефан Эллиотт наконец дождался вызова из фарма. Он вернулся в состав Эвеланш в ранге второго бомбардира Лэйк Эри Монстерз (26 очков, его опережает только Максим Норо - тоже защитник), лучшего снайпера (12 голов) и единственного участника Матча звезд АХЛ от фарма Колорадо. Против Нэшвилла он не играл, но Руа пообещал задействовать его в ближайших встречах. Возможно Эллиотт, обладающий отличным броском, поможет расшевелить большинство.

Прощание

Эбишер и Руа

На прошлой неделе появилась информация о том, что завершил карьеру швейцарский голкипер Давид Эбишер, оставивший свой след в истории Эвеланш. Он стал бэкапом Руа в чемпионском сезоне 2000/2001, а затем ещё два года страховал Святого Патрика. После того, как Патрик ушел на покой, Давид в течение полутора лет являлся основным вратарем Колорадо. Это был пик его заокеанской карьеры, после обмена в Монреаль она пошла на спад, а последние несколько лет он без особых успехов выступал на родине. Но Кубок Стэнли и неофициальный титул наследника Патрика Руа у Эбишера уже не отнять.

В хорошей форме

В этом году третий комплект формы приносит Эвеланш удачу - из 7 матчей, проведённых в ней, выиграно 6. В пору пожалеть, что альтернативную форму можно использовать всего 12 раз за сезон.

Победа

Бонус

На прошлой неделе Крис Бигра вновь порадовал отличным силовым приёмом. На этот раз от него пострадал Джош Хо-Сэнг, выбранный в первом раунде прошлогоднего драфта. Кроме этого, Бигра демонстрирует завидную результативность и с 49 (15+34) очками в 44 матчах входит в тройку лучших защитников-бомбардиров ОХЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные