Блог Things to do in Denver

Драфт 2021. Предварительный просмотр

В интересное время живём. Обычно к середине мая уже давно известно, кому достанутся самые лучшие юниоры на ближайшем драфте, а сейчас мы даже не знаем, когда именно состоится ближайший драфт НХЛ. Юниорский сезон не доигран, Мемориальный кубок отменён. Финальные преддрафтовые рейтинги этого года ещё не опубликованы, но, очевидно, уже давно сформированы, поскольку ни плей-офф, ни юниорский чемпионат мира на них не повлияют - их просто нет этой весной. Но кого "Эвеланш" и другие команды смогут выбрать на драфте-2020 мы рассмотрим позднее, а пока заглянем в чуть более отдалённое будущее и познакомимся с фаворитами драфта-2021, на котором впервые в истории НХЛ под первым номером может быть выбран хоккеист из Финляндии.

Аату Ряти (Aatu Raty)

Ряти

Рост - 185 см, вес - 82 кг

Амплуа: центрфорвард, хват клюшки - левый

Клуб: Kärpät (Liiga)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 12 игр, 4 (2+2) очка, показатель полезности 0, 2 штрафные минуты.

Уже имеет опыт выступления на МЧМ и в высшей финской лиге. Происходит из спортивной семьи, его габариты, силовая игра и желание побеждать делают его топ-проспектом.

Что говорят скауты: "Понимает, как правильно играть. Его катание нуждается в улучшении, он не очень хорошо уходит от соперников. Но зная, как парень сосредоточен на своём развитии, уверен, что он выявит свои слабости и поработает над ними."

Оуэн Пауэр (Owen Power)

Пауэр

Рост - 195 см, вес - 95 кг

Амплуа: защитник, хват клюшки - левый

Клуб: Chicago Steel (USHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 45 игр, 40 (12+28) очков, показатель полезности +16, 18 штрафных минут.

Уже два сезона провёл в USHL. В следующем будет играть в NCAA за Мичиган и скауты ожидают, что там он сразу заявит о себе. 

Что говорят скауты: "Он уникальный игрок USHL. Имеет подходящие для НХЛ габариты и катание, спокоен и умён. Отлично распоряжается шайбой, способен рулить большинством. Может стать MVP лиги, серьёзно."

Кент Джонсон (Kent Johnson)

Кент Джонсон

Рост - 185 см, вес - 76 кг

Амплуа: центрфорвард, хват клюшки - левый

Клуб: Trail Smoke Eaters (BCHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 52 игры, 101 (41+60) очко, показатель полезности н/д, 14 штрафных минут; плей-офф - 4, 7 (1+6), н/д, 2.

Ещё один парень 2002 года с поздней датой рождения, который отправится в Мичиган в следующем году. Был настоящим монстром в BCHL, став лучшим бомбардиром с отрывом в 30 очков.

Что говорят скауты: "Динамичный, суперкреативный форвард. Он не похож на других "элитных" игроков из BCHL последних лет, поскольку на юниорском драфте котировался невысоко. За время выступления в лиге прибавил в росте 4-6 дюймов (10-15 см - прим.)."

Чез Люсиус (Chaz Lucius)

Люсиус

Рост - 183 см, вес - 78 кг

Амплуа: центрфорвард, хват клюшки - правый

Клуб: USNTDP Juniors (USHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 32 игры, 22 (8+14) очка, показатель полезности -6, 6 штрафных минут.

Доминирующий снайпер родом из Миннесоты. Играл важную роль в команде U17 и в феврале был вызван в команду U18, куда отлично вписался.

Что говорят скауты: "Превосходный хоккейный IQ, чувство гола, опаснейший бросок. Он идёт туда, куда нужно, чтобы завершить атаку. Катание среднее, но мозги и бросок смягчают этот недостаток. И он не стесняется, прирождённый голеодор."

Брандт Кларк (Brandt Clarke)

Кларк

Рост - 185 см, вес - 82 кг

Амплуа: защитник, хват клюшки - правый

Клуб: Barrie Colts (OHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 57 игр, 38 (6+32) очков, показатель полезности -6, 38 штрафных минут.

Очень талантливый пакмувер. Лидирует по очкам среди защитников-новичков ОХЛ, уже сейчас является важной частью атаки Кольтс. Здорово двигается и ловко обманывает соперников в чужой зоне.

Что говорят скауты: "Он лучший игрок ОХЛ 2003 года рождения. Мне нравится, как он обращается с клюшкой, действительно умный хоккеист."

Мэттью Бениерс (Matthew Beniers)

Бениерс

Рост - 184 см, вес - 76 кг

Амплуа: центрфорвард, хват клюшки - левый

Клуб: USNTDP Juniors (USHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 16 игр, 16 (7+9) очков, показатель полезности +5, 10 штрафных минут.

Будущий студент Гарварда - это настоящий швейцарский армейский нож, обладающий высочайшим мастерством, хоккейным IQ и прекрасно контролирующий шайбу.

Что говорят скауты: "Он ускользает от соперников в трафике, против него сложно сыграть в тело. И он забивает. Отрывается от вас и доставляет шайбу в ворота. Очень опасен в большинстве за воротами, представляет настоящую угрозу для других команд."

Дилан Гюнтер (Dylan Guenther)

Гюнтер

Рост - 185 см, вес - 77 кг

Амплуа: левый крайний, хват клюшки - правый

Клуб: Edmonton Oil Kings (WHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 58 игр, 59 (26+33) очков, показатель полезности +26, 22 штрафные минуты.

Гюнтер - самый результативный новичок Западной лиги (в итоге его обошёл Михал Теплы - прим.) Играет в первом звене Эдмонтона и приносит много пользы при игре 5 на 5. Очень мощно провёл вторую половину сезона.

Что говорят скауты: "Он отлично смотрится. Такое умение завершать атаки мало кто демонстрировал в Западной лиге в последние годы."

Люк Хьюз (Luke Hughes)

Люк Хьюз

Рост - 183 см, вес - 73 кг

Амплуа: защитник, хват клюшки - левый

Клуб: USNTDP Juniors (USHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 28 игр, 13 (4+9) очков, показатель полезности -14, 6 штрафных минут.

Младший из братьев Хьюз является самым крупным из них. Он будет играть за Университет Мичигана, как и Куинн.

Что говорят скауты: "Хорошая мобильность, хороший IQ, очень хорошо выходит из зоны, избавляется от преследователей и контролирует шайбу. Любит далеко выставлять клюшку. Имеет очень хороший атакующий потенциал, но пока ещё сыроват."

Фабиан Лиселл (Fabian Lysell)

Лиселл

Рост - 178 см, вес - 80 кг

Амплуа: левый крайний, хват клюшки - правый

Клуб: Frölunda U20 (SuperElit)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 11 игр, 6 (1+5) очков, показатель полезности +1, 6 штрафных минут.

Один из лучших снайперов мирового челленджа U17, доминировал в шведской лиге U18, прежде чем перейти в высшую молодёжную лигу страны.

Что говорят скауты: "Показал себя хорошо. Умелый вингер, играет с поднятой головой, хорошо обращается с шайбой и умеет бросать по воротам. Выглядит интересно, это точно."

Зак Болдуц (Zach Bolduc)

Болдуц

Рост - 183 см, вес - 73 кг

Амплуа: центрфорвард, хват клюшки - левый

Клуб: Rimouski Oceanic (QMJHL)

Сезон 2019/20: регулярный чемпионат - 55 игр, 52 (30+22) очка, показатель полезности +9, 36 штрафных минут.

Бывший ученик школы Trois-Rivieres вместо NCAA выбрал лигу Квебека и стал лучшим снайпером QMJHL среди новичков.

Что говорят скауты: "Уже сейчас катается на уровне НХЛ. В этом сезоне находился в тени Алексиса Лафренье, но Болдуц - один из немногих, кто может так же хорошо читать игру. Он точно станет профессионалом."

В описаниях игроков использованы материалы издания The Hockey News. Антропометрические данные и статистика взяты с сайта eliteprospects.com.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья