Блог Nasha Masha

АО 2020: Первая соперница Маши – Донна Векич

Итак первая соперница Маши на АО 2020 определилась и, как Вам всем уже известно, ею стала 23-летняя хорватка Донна Векич! Ну все конечно понимают, что она находится в своей лучшей форме и занимает наивысшую позицию в своей спортивной карьере – 20! (Оговорюсь сразу, что лучшая позиция у неё была 19, но, она поднялась на неё и спустилась опять на 20-ю, «благодаря» и «по вине» Кербер, которая в ноябре выпала из 20-ки, а в январе 2020-го опять вернулась туда).

По-моему определению она не выделяется чем-то особенным в игре, имея стабильно-осреднённые статистические показатели, без каких бы то ни было явно слабых или сильных качеств (не следил пристально за ней и поэтому её болельщикам прошу не обижаться, а подсказать её отменные качества, если таковые имеются). Поэтому наверное титулов у неё в туре ВТА всего 2, да и то более, чем двухлетней давности.

ТБШ: Исходя только из ЧИСТО статистических данных и расчётов с 2011 по 2016 (включительно) она всего один раз прошла до 3-го круга, три раза пробивалась во 2-ой, а на всех остальных проигрывала в первом или даже ещё в квалификации. Но за последние три года произошли улучшения в этом направлении:

- на РГ и УИМе она прошла по разу до 1/8

- на УСО один раз до ¼

- на АО все три года вылетала во втором круге (что для нас нехороший знак)))

- но тут я заметил еще одну особенность: каждый год она на одном из ТБШ вылетает в первом круге, на РГ, УИМе и УСО она уже по разу вылетела – значит остаётся АО (если она конечно девушка серьёзная и следит за традициями))), а это нам уже на руку)))

Но это всё дела и цифры прошлых лет и расчитывать на них нам не приходится – будем смотреть, как она играла в конце прошлого года и в начале этого.

 

Первую подачу она подаёт со средней скоростью в 170 км/ч, вторую – 134 км/ч, то есть средняя скорость для игроков топ-50. Подачи не очень сложные и часто принимаются игроками атакующего стиля навылет, как это делает Маша в конце видео (кто-то, помнится мне, ругал Машу, что она игры не заканчивает виннерами))):

 

 

С Машей это была их единственная встреча до сих пор и, я верю, что Маша повторит тот успех.

Зато в противовес этому она быстро переводит игру по направлениям и пытается разводить соперниц по углам, что ей зачастую и удаётся, если ей предоставляют такую возможность недостаточно активной игрой или недостаточно глубокими ударами.

При нормальной игре Маши, без изобилия ДО, НО и игры через центр, даже при средней подаче и приёме, я не вижу препятствий для выигрыша в двух сетах. ЕДИНСТВЕННОЕ, что хочется от меня лично добавить для всех будущих постов о соперницах Маши, мы с вами наблюдаем за спортивным состязанием, а в нём всегда может случиться неожиданное, поскольку никто не знает, кому из соперниц может «попасть шлея под хвост» (если кто понимает это выражение и в прямом смысле и в переносном))) и она покажет невероятную игру, выиграв у заведомо более сильной соперницы.

 

 

С Уважением

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья