Дьявол в Деталях
Блог

«Special One». Всё ещё достоин!

Жозе Моуринью первый и единственный победитель Лиги Конференций! Финальное противостояние на «Эр Албания Стэдиум» было довольно схоже с прошлым еврокубковым финалом «особенного» - с МЮ против «Аякса» в розыгрыше 2016/2017. Снова в противниках голландская команда, снова комбинационный футбол против фирменного для Жозе контратакующего стиля, только теперь португалец решил играть в трёх защитников. Те же друзья Мхитарян и Смоллинг (был одним из лучших, если не лучшим в матче), как и в том матче на «Фредс Арене». Голландцы во главе с Арне Слотом выдали яркий перформанс.

В первом тайме, который прошёл довольно ровно, «Фейеноорд» слишком активен не был, чередовал комбинации из коротких и средних передач с навесами, которые желаемого результата не дали. Дзаньоло забивает и «Рома» начинает сушить вёсла. К перерыву счёт не изменился.

Во второй половине встречи Слот, видимо, внушил, что нидерландские футболисты волкодавы, и они так начали душить «волков», что только внезапно проснувшийся гений Патрисиу позволил римлянам оставить ворота сухими. Немного волшебства голкипера вне Хогватса. «Рома» же, в отличие от соперника, не гнушалась длинных навесов, в основном в надежде на Абрахама. В финале нет разницы в каком стиле ты победил.

1-0.Одни не могли дать интриге умереть, а другие не хотели. Кто бы что ни говорил о уровне и значимости турнира (лично я считаю, что любой кубок важен, когда у тебя трофейная засуха) победа есть победа, а тот факт, что «Фейеноорд» был интереснее с игровой точки зрения, но в итоге по счёту уступил – фирменный почерк «Special One». Жозе завялил рыбку и собрал все возможные еврокубки. Хотя трофеи Моура с каждым годом мельчают, игроки классом от клуба к клубу всё ниже, но «особенный» всё ещё достоин!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные