Кулинарные итоги сезона «Манчестер Юнайтед»
Выдохните с облегчением, сезон окончен – мои искренние поздравления! Мы молодцы, мы справились, мы дожили один из худших сезонов до конца вместе с «Манчестер Юнайтед» и получили утешительный приз – тринадцатый Кубок Англии. Не поймите неправильно, я не недооцениваю трофей, просто только в этом турнире мы показывали достойную игру (не считая концовку матча с «Ковентри»)! Лига Чемпионов, Премьер Лига, Кубок Английской Лиги лучше не вспоминать. К тому же вырвать призовой бокал из загребущих пальцев не на шутку расшумевшихся соседей, реваншировав прошлогоднее поражение с зеркальным счетом – вкуснейший десерт поле постного меню, которым кормил нас клуб на протяжении всего сезона. Блюдо, которое надлежит подавать холодным, да и чашка для чая у нас теперь тоже в руках. Настоящий кекс, если вы понимаете, о чем я!
Стоит дать фанатам конфетку, и они забудут всю лапшу, навешанную на наши доверчиво-огромные уши. Но пир окончен, и пора мыть посуду.
Выкиньте два матча – две яркие и крутые победы на «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» в Кубке Англии, и Вы попадете в беспросветную тьму, как будто Вас закрыли в сырой кладовке, где пахнет плесенью. Плесенью идей Эрика тен Хага. То, что работало год назад, сегодня окончательно стухло. Наш Владимир Ильич нашел кулинарную книгу известного в узких кругах норвежского рыболова и заставил томиться тушеные овощи Сити на медленном огне в котле «Уэмбли». Остальные потуги что-то сотворить по ходу сезона жалкая пародия на прошлый сезон. Ты что, Ленин, разучился готовить?
Оооо. Я слышу недовольный гул преданных фанатов голландской кухни, мол, травмы зарешали, насыпав соли на незалеченные раны. Но кто заставлял превращать наших футболистов в фарш? Зачем устраивать отбивную из ребят, которые продолжают играть в диком темпе, да еще подвержены травмам. Вы не слышали про мясорубку, в которую попал наш «пирожочек» Люк Шоу, которого заставил выйти на поле ваш лысый спаситель, когда Шоу ещё не был готов? Как закономерный результат Люк снова выбыл, а команда большую часть сезона провела без профильного левого защитника. Если прошлый сезон мы отыграли ни на йоту не отходя от основного состава даже в кубковых матчах, то это явно отразилось на дистанции. Темп задается бешеный – оригинальный Чемпионат Мира в Катаре и предстоящее Евро сдвинули сроки и без того интенсивных английских сезонов. В эту же тарелку слова Гвардиолы и Клоппа, которые постоянно плачутся на тяжелый график. Но мы не ищем легких путей, да, Эрик?
Складывается такое ощущение, что тен Хаг – повар одного блюда. Также боится ротировать состав Сульшер. Так чем тен Хаг лучше? Тем что бразильский окорок продолжает еле передвигать свои ляхи по полю, оставаясь игроком основы? Тем что деревенский рататуй «Ковентри» чуть было не переиграл наше бесхребетное филе. Мы и так по подходу к ведению футбольного бизнеса похожи на «Спартак». Теперь стало ещё обиднее. По всем объективным метрикам наш шеф-повар должен положить свой колпак (который уже считают клоунским) на место и пойти восвояси. Может уже настало время итальянской кухни на нашем столе? Де Дзерби бы мог приготовить что-нибудь изысканное. К тому же его меню намного разнообразнее и не зависит от одного списка продуктов. Но это решать руководству.
Тут всплывает следующая загвоздка, которая, как по мне, хоть и на любителя, но правильна в стратегическом понимании. «INEOS», судя по новостям собирается диктовать трансферную политику. Ну и замечательно! Давно уже пора определиться с основным меню нашего не побоюсь сказать ресторана (хотя в последнее время напоминаем вагончик шаурмы). Хватить менять вывески. Вчера мы были птицефабрикой Ван Гала, сегодня консервный завод Моуринью, завтра рыбный комбинат Сульшера, послезавтра немецкая сосисочная (которую он клал на нас и клуб) Рангника. Есть бизнесмены в аудитории? Да-да вот ты руку тянешь. Ответь мне на вопрос: «Можно ли с таким подходом к делу добиться успеха?» Вот и я думаю, что нет.
Теперь мы встали на правильный путь, но каждый ли шеф захочет работать при таких ограничениях, когда вам не дадут положить в пиццу ананас? Тоже ответ отрицательный, а значит круг специалистов, которые теперь захотят заправлять кухней «Олд Траффорд» ещё меньше чем раньше. А это значит, что мы, вероятно, можем и не найти тренера масштаба тен Хага при всех его недостатках, именно поэтому наш новый директор Джим и Ко тянут, отметая разных тухлых персон, которым не место в заведении, которое позиционирует себя как приличное.
Боюсь у нас лишь два адекватных варианта: Эрика тен Хага меняет перспективнейший специалист из возможных, а именно Роберто дед Зебры, либо лысый остается, вместе с командой Рэтклифа ведя «Манчестер Юнайтед» к пяти Мишленовским звездам.
Я уже готовился преподнести вам блюдечко с голубой каемочкой, как в ночи ряд авторитетных журналистов в голос сообщили, что Эрик остается.
Тогда вот идеальный рецепт в блокнот нашему лысому шарлатану:
1) Не загоняй основу – матч, выигранный сегодня через боль может стать причиной двух следующих поражений.
2) Не выпускай не готовых – никто же не любит есть сырой шашлык, можно и отравиться.
3) Найди способ адекватно обходиться без Мартинеса – он же не весь год сможет играть.
По МЮ хочется сказать, что с новыми владельцами или нет, окончательные решения все равно будут приниматься вашими любимыми Глейзерами.
Вы серьезно думаете, что приобретенные 25% акций будут иметь серьезное влияние на политику клуба? Голос, конечно, будет, но явно не решающий.
Поэтому ""вариться" МЮ на такой "кухне" еще очень долго.
P.S. А фото на превьюшке лучше заменить на "повОров" Глейзеров.