Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Делянка дедушки Кука

«Урал» расстался с тремя футболистами

Закончился срок действия контрактов у троих футболистов екатеринбуржского «Урала», выигравшего малые золотые медали чемпионата России в Футбольной национальной лиге. И клуб, которому в новом сезоне предстоит выступать в премьер-лиге, решил расстаться с голкипером Дмитрием Яшиным, защитником Алексеем Ревякиным и нападающим Александром Мареничем.

Поскольку высока вероятность, что кто-то из этих игроков пополнит «Ротор», коротко представим каждого.

Дмитрий Яшин

Вратарь Дмитрий Яшин родился в Ташкенте 27 октября 1981 года, рост 185 см, вес 78 кг. Воспитанник ульяновского футбола, начал заниматься с 6 лет. Первым клубом стала ульяновская «Волга», затем были тольяттинская «Лада», махачкалинское «Динамо» и челнинский «КАМАЗ». В «Урале» с февраля 2010 года. В первом круге чемпионата-2010 не играл из-за травмы колена, во втором в 14 матчах пропустил 9 мячей. Затем вновь долго лечился, пропустил сезон-2011. В весенней части чемпионата 2012-2013 провел три первых встречи, в том числе против «Ротора» (1:1).

Алексей Ревякин

Защитник Алексей Ревякин родился 9 мая 1982 года, воспитанник школы столичного ЦСКА (состоит ли он в какое-либо родстве с молодым и безумно талантливым голкипером армейцев Дмитрием Ревякиным, я не знаю). Рост 182 см, вес 81 кг. Играл за дублю ЦСКА во втором дивизионе, череповецкую «Северсталь», подмосковную «Коломну», махачкалинский «Анжи», «Реутов» и «Химки» из Подмосковья, белгородский «Салют», калининградскую «Балтику», сочинскую «Жемчужину», где считался твердым игроком основы. В «Урале» с августа 2011 года, после расформирования клуба из Сочи. В завершившемся первенстве ФНЛ сыграл в 21 матче, забил 1 гол, отдал одну голевую передачу, получил 2 горчичника.

Александр Маренич

Нападающий Александр Маренич родился в Зернограде 24 апреля 1989 года, воспитанник ростовского футбола имеет рост 174 см и вес 64 кг. Чемпион Европы-2006 среди юношей. Выступал в премьер-лиге за ФК «Москва» и владикавказскую «Аланию». В 2009-2010 годах вызывался в молодежную сборную страны. С декабря 2010 года был законтрактован московским «Локомотивом», но за железнодорожников так и не сыграл. В «Урале» с февраля 2013 года. На поле не выходил.

Почему-то есть чуйка, что сине-голубую форму могут примерить Яшин и Маренич (шансы последнего пополнить «Ротор» мы как-то анализировали). Да и Ревякин… Вместо Оленикова…

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей