Дацзыбао соккер
Блог

Про финал

Вчера мы видели, как история повторяется. Можно даже сказать - как фарс. "Барселона" снова вышла против... ну на самом деле не важно, против кого вышла играть вчера "Барселона" в ремейке полуфинала Лиги чемпионов. Ей ведь всегда наплевать, с кем играть. Она, по сути, играет сама против себя, ведь только она сама, эта великая "Барса", может создать себе проблемы.

И вот она снова вышла на поле. Но уже без тех, кто ей МЕШАЛ в том матче. Без тупицы Ибрашимовича и самого переоцениваемого игрока мира Месси, которй показал на этом ЧМ, что он без Команды - полный ноль. И даже хуже, минус один. Или минус... - сколько минут в матче Месси возит мяч? Вот это время и вычтите из суммы шанов на комендный успех.

Хави и Иньеста слишком часто слышат, что "Барселона" - это команда Месси. И они приехали на этот чемпионат доказать, что это не так. Обратите внимание, что вся игра сборной Испании была орагнизована вокруг них (плюс Пуйоль,Пике и Бускетс) тогда как выходцам из других команд оставались лишь крохи. Вилья забивал по большей части дуры, ловя крохи того, что сыпалось от ворот после того, как там отработали Мастера. От футболиста Тореса остался большой надутый пузырь, который лопнул на первой же минуте появления в финале. Это же до какой степени надо быть эгоистичной сволочью, чтобы выйти на поле, зная, что можешь сломаться в самый ответственный момент и подвести команду? Впрочем, команда, то есть "Барселона", и так играла без Торреса. Она вообще без форвардов играла. Даром что Педро из "Барсы", но и на него было наплевать.

Что это было? Это был футбольный бунт против футбольных буржуев - против всех этих надутых звезд. 90-минутная революция футбольного пролетариата, каким мыслил пролетариат Грамши. Пролетариата, который в своем мастерстве дорос до интеллигенции. На поле была Партия - "Барселона" - в лице ее пролетарского авангарда: Хави и Иньесты. И Партия все доказала. Те, кто все эти годы таскали рояль для Месси, Ибрагомовича и Это′О, показали кто на самом деле эти люди, чего стоят звезды. И великий Кроиф был прав, утверждая, что лучший игрок ЧМ, а может и всей планеты сегодня - это Хави.

Ну и, напоследок, о самом главном. О ван Боммеле. Ударом бутсой в грудь Хаби Алонсо (или это был де Йонг?) он разбил мне сердце. Теперь великий подонок ван Боммел - мой кумир!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные