Блог Да, Смит!

5 худших названий футбольных клубов

Продолжаю тему с именами футбольных клубов. Теперь пятерка самых скучных и унылых названия в Российском футболе.

5. Торпедо

Звучит очень странно, а если по слогам, то вообще ужасно.

История слова «Торпедо» конечно интересная. «La torpille» - так по-французски назывался вид автомобилей популярных в начале 20 века. Потом англичане переделали под себя, и появилось “torpedo”. И затем уже в России просто Торпедо.

Заимствованное и чуждое слово, которое режет слух, словно вилкой по тарелке. Настолько, что переднюю панель автомобиля большинство неграмотно, но складно называют «торпеда».

4. Ростов.

Одна из немногих команд, решившая отказаться от советского прошлого. И из достаточно будничного для советских времен, но самобытного названия «Ростсельмаш» переименовалась в Ростов.

Назвать клуб в честь города - это настоящая лень, которую надо запретить. Но проблема еще в том, что Ростов находится в Ярославской области. А город, где играет Карпин и Ко -Ростов-на-Дону. Невероятная халтура, которую до сих пор не могут простить многие болельщики донского клуба.

3. Урожай.

К сожалению, данная команда уже не существует и переименовалась в «Кубань». Смешное название, слыша которое представляешь себе воскресную электричку, где бабушки везут в мешках кабачки, зеленые помидоры, зелень и цветы для внучат к первому сентября. Мило, но Лигу чемпионов с таким названием не выиграешь.

2. Волга

Таких клубов было немало, причем из разных городов. Назвать клуб в честь самой длинной реки в Европе, которая является главной в огромном количестве городов, это нужно быть очень ленивым и не знать географию. Вот список городов, которые могли бы присвоить это имя для своего ФК.

Тверь (была команда с таким именем), Ярославль, Кострома, Нижний Новгород (тоже была команда), Чебоксары, Казань, Ульяновск (есть команда), Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. И это только крупные города.

Поэтому как услышишь название Волга, хочется сразу спросить какая?

1. ЦСКА

Тут решили не заморачиваться и ничего не придумывать совсем - просто аббревиатура. Центральный Спортивный Клуб Армии. А клубы за пределами МКАД называются СКА.

Абсолютное скучное и громоздкое название, а фанатам соперников дает кучу возможностей покреативить для расшифровки этих четырех букв.

И да, какое отношение современные ЦСКА и СКА имеют к министерству обороны, не ясно.

Бонус: Чертаново

Назваться в честь региона, где играешь - это очень скучно, но назваться в честь района - это клиника. Если это команда для первенства ЮАО Москвы по футболу, то ничего. Но играть на всю Россию с таким названием должно быть стыдно.

Да, есть Челси, который назван в честь района Лондона. Но звучит красиво, и имя женское такое есть. Встречали ли вы когда-нибудь девушек с именем Чертаново?

Район Челси - это место, где мечтают побывать многие туристы, а еще немногие могут позволить себе там жить. А в список известных жителей входят Марк Твен, Оскар Уайльд, Кайли Миноуг. А кто жил в Чертаново? «Ну вы знаете Руса»

Абсолютно нелепое название.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья