DArTs
Блог

Время финишных подсчетов. Цель - стыки

Теоретически попасть в стыковые матчи ещё могут команды, находящиеся ниже девятого места в таблице РПЛ. Однако, при отрыве двенадцатого «Урала» от тринадцатого «Арсенала» в десять очков, шансы нижней четвёрки вылезти из стыков крайне малы. Поэтому сосредоточимся на борьбе за тринадцатое-четырнадцатое места.

«Арсенал»: не довести до Уфы

1

Тулякам, сумевшим обыграть «Краснодар», очень важно закрепить успех в игре с «Тамбовом». Если не победить дома главного аутсайдера, то можно составить ему компанию в зоне прямого вылета. Особенно учитывая, что дальше пойдут куда более сложные соперники. «Арсеналу» необходимо обеспечить себе попадание в стыки до последнего тура, чтобы не зависеть от результата игры с прямыми конкурентами из Уфы, да ещё на чужом поле.

Очков набрано: 20.

Оставшиеся матчи:

«Тамбов» (дома). Прогноз – 3 очка.

«Ростов» (в гостях) – 0.

«Спартак» (д) – 0.

«Рубин» (д) – 1.

«Уфа» (г) – 0.

Итого: 24 очка, 13 место.

 

«Ротор»: одной победы хватит  

2

У волгоградцев довольно сложный календарь с двумя гостевыми матчами в конце. Но есть и приятная новость – домашний матч с «Ахматом». «Уфа» только что показала, как такие матчи могут пополнить очковый баланс. Если конкуренты «Ротора» не совершат сенсаций на финише, то победы над «Ахматом» и ничьей в Сочи или Казани волгоградцам будет достаточно для спасения. 

Очков набрано: 18.

Оставшиеся матчи:

«Динамо» (д). Прогноз – 0.

«Зенит» (г) – 0.

«Ахмат» (д) – 3.

«Сочи» (г) – 1.

«Рубин» (г) – 0.

Итого: 22 очка, 14 место.

 

«Уфа»: слишком много топов

3

«Уфа», сменившая уже второго тренера за сезон, в самой сложной ситуации. «Спартак», ЦСКА и «Зенит» явно сильнее уфимцев, здесь можно рассчитывать разве что на досрочное чемпионство и отсутствие мотивации у команды Семака. «Сочи» на данный момент тоже стремится в еврокубки и просто так очки не отдаст. Получается, что даже победа над «Арсеналом» в последнем туре «Уфе» не поможет. 

Очков набрано: 17.

Оставшиеся матчи:

«Спартак» (г). Прогноз – 0.

«Сочи» (д) – 1.

ЦСКА (г) – 0.

«Зенит» (д) – 0.

«Арсенал» (д) – 3.

Итого: 21 очко, 15 место.

 

«Тамбов»: агония

4

Реанимированный лигой саранский «Тамбов» доживает последние месяцы. Уже ясно, что в следующем сезоне эта команда не заявится ни в РПЛ, ни в ФНЛ. Мотивацией для игроков служит лишь желание показать себя потенциальным работодателям, но этого не хватит для громкого хлопка дверью. Да и для негромкого тоже. 

Очков набрано: 13.

Оставшиеся матчи:

«Арсенал» (г). Прогноз – 0.

«Локомотив» (д) – 0.

«Ростов» (г) – 0.

«Ахмат» (г) – 0.

«Зенит» (д) – 0.

Итого: 13 очков, 16 место.

Фото: www.arsenaltula.ru

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные