Блог DArTs

Осенние лидеры: Бакаев, Деспотович, Луценко и компания

Пока команды РПЛ начинают подготовку к весенней части сезона, проводят первые сборы, делят Кокорина и ищут новичков, бросим ещё один взгляд на сыгранные летом, осенью и зимой матчи. В декабре мы подвели итоги (часть 1, часть 2) по основным статистическим показателям, сейчас выделим лучших игроков в более продвинутых категориях.

Важное уточнение: все приведенные ниже цифры взяты с сайта https://1xbet.whoscored.com/, они могут не совпадать с данными, используемыми официальным сайтом РПЛ.

Атака

Все таблицы собраны по следующему принципу: пятерка лидеров лиги плюс трое лучших в «Арсенале» (наш блог об «Арсенале», поэтому основной фокус на тульской команде). При этом, для большей объективности выборки, учитываются только игроки, сыгравшие больше шести матчей. Показатели приведены в среднем за игру.

1112

Главные ударники лиги – Деспотович и Ерёменко. Но с точностью у оренбуржца не всё так хорошо, как у ростовчанина – в пятерку по ударам в створ Деспот не вошёл. В «Арсенале» лидер по общему количеству ударов Горбатенко тоже попадает в створ нечасто, что легко объясняется его склонностью к дальним выстрелам.

Интересно, что по ударам с левой ноги Горбатенко (2,4 за игру) уступает только своему бывшему партнеру Зелимхану Бакаеву (2,5)

.

115

Ключевая передача, по определению WhoScored, это передача под удар партнёру. Бакаев лидирует и по этому показателю, плюс у Зелимхана всё хорошо с дриблингом, что видно из следующих таблиц.

1416

Лучший дриблёр «Арсенала» Лесовой недалеко от лидеров лиги, осталось только в эффективности добавить. Любопытно, что на втором месте в команде защитник Альварес – Виктор часто рискует, выходя в атаку через дриблинг. По этому компоненту игры его можно сравнить со спартаковцем Айртоном, входящим в тройку лидеров РПЛ по попыткам дриблинга. Красно-белые возглавляют и общекомандный зачёт (18,8 попыток дриблинга за игру).

1719

В тройке лидеров по количеству верховых единоборств только нападающие, а выигрывает борьбу в воздухе чаще всех защитник Чистяков. «Ростов» вообще выделяется по количеству верховой борьбы, у них 52 единоборства в воздухе за матч при среднем для команд РПЛ показателе 39,8. Арсеналец Луценко в десятке по количеству единоборств, но по выигранным до Деспотовича ему далеко.

2

Зато Евгений лидирует в лиге по голам, забитым головой – у него 5 таких мячей, у Шомуродова – 3, у Деспотовича – всего 2. Так что главная угроза с воздуха исходит из Тулы.

Оборона

21

Ветеран Гацкан держит марку и лидирует в РПЛ по отборам. В «Арсенале» тоже на первой позиции возрастной футболист Кирилл Комбаров (кстати, поздравляем его с 33-летием).

22

Лучшая пятерка по перехватам в РПЛ состоит только из центральных защитников, а в «Арсенале» другая картина – на двух первых позициях полузащитники Костадинов и Чаушич. У оружейников в целом плохо с перехватами, команда на последнем месте в лиге по этому показателю (10,7 за игру). Лидируют здесь «Крылья» - 13,8 за матч.

323

По вратарским спасениям также лидирует представитель Самары Рыжиков, отыгравший все осенние матчи. Но это скорее минус, чем плюс – оборона «Крыльев» допускает слишком много ударов, что, при всех сейвах Рыжикова, привело к 25 пропущенным голам.

Фото: https://arsenaltula.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья