Блог DArTs

Награды терпеливым

Терпения хватило всем. В первую очередь, руководству «Арсенала». Разговоры об отставке Игоря Черевченко были и после «Нефтчи», и по ходу длинной серии без побед в РПЛ. Гурам Аджоев торопиться не стал даже после крайне обидного вылета из Кубка в Екатеринбурге и получил результат уже в следующей игре со «Спартаком».

1

Вытерпели игроки. Черевченко резонно решил, что справиться с неудачами можно, изобразив на поле колючего ежа с тремя центральными защитниками и острыми иглами контратак. Назвать это великим изобретением нельзя, но ведь сработало трижды, и с каждым разом всё эффектнее. Против «Спартака» быстро забили, а потом почти отказались от контригры. С ЦСКА терпели в первом тайме, испытывая фортуну и Шамова, забили во втором и заиграли куда смелее. Принимая «Локомотив», переломили игру в начале второго тайма, ответив на промах Крыховяка голом Горбатенко. И вдоволь покуражились над рассыпавшимся гостевым поездом, добив москвичей выходом Гурама Аджоева-младшего.

2

Вытерпел тренерский штаб. После года работы Игоря Черевченко в Туле мы уже знаем, что терпеть этот специалист умеет прекрасно и зачастую слишком верит в свой первоначальный план, откладывая или вовсе не делая замены. Довбню с Пантелеевым мы на поле так и не увидели, другие глубокие запасные выходят эпизодически. Настоящей сенсацией в таких условиях стало появление третьего вратаря Егора Шамова на поле в Грозном.

3

Сработало! На фоне подуставшего Левашова и захандрившего Нигматуллина Егор спокойно воспользовался шансом. Терпеть и ждать ему пришлось почти полтора сезона. Ждем возвращения Шамова после травмы к весенним играм, дико обидно получить серьезное повреждение за несколько секунд до окончания последней тренировки года.

4

Вытерпели болельщики (не все, некоторые ушли). «Арсенал» не побеждал дома с 24 августа до 6 декабря. Всю осень туляки на трибунах хватались за головы, видя гол дебютанта ЦСКА Гогуа, очередную непобеду над «Уралом», бенефис Джанаева, упущенный момент специалиста по «Зениту» Кангвы, попытки отыграть фору в два мяча у «Краснодара». И вот приехал «Локо», побитый в Лиге Чемпионов, потерявший полосновы из-за травм, но всё еще второй в таблице. Приехал, чтобы получить четыре за тайм и встать в ряд с «Амкаром» и «Крыльями» - крупнее в РПЛ Тула не побеждала.

5

Зимовать «Арсенал» будет на условно еврокубковом шестом месте. Прямо скажем, место это шаткое – претендентов на него масса, а первая пятерка сохранит до весны отрыв минимум в шесть очков. Но вот что интересно – из тех, кто сейчас ниже в таблице, «Арсенал» проиграл только «Рубину» в абсолютно равном матче. А по весне оружейниками осталось 10 игр с командами ниже себя и всего один матч с «Ростовом», который к тому же сильно захромал в конце 2019-го.

Планы на зиму:

1. Отдохнуть, залечить травмы.

2. Разобраться с составом. Уже расторгнут контракт с Бакари Коне (явление уровня Фримпонга), подписаны солигорцы Ковалев и Громыко. Ждём других новостей.

3.  Ударно поработать на сборах.

Планы на весну:

1-2-3. Сыграть не хуже, чем весной-2019.

6

И порадовать не только терпеливых болельщиков, но и всех остальных. В красно-желтых цветах нет места серости. Даже игру от обороны можно сделать яркой, если рисовать такие комбинации, как перед вторым голом «Локомотиву». Хоть на ёлку новогоднюю вешай этот гол и любуйся всю зиму.

А там и игра в Сочи подоспеет. Зима будет долгой, но всё обойдется.

Фото: https://arsenaltula.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья