Реклама 18+
Реклама 18+
Блог DArTs

Палычу - Кубок, Туле - Европа!

Честно говоря, финал Кубка России был не очень увлекательным. Баринов забил в середине первого тайма, «Локомотив» не использовал ещё пару моментов и начал оборонять победный счёт. «Урал» навешивал в штрафную, злился, фолами срывал контратаки, но так ничего вразумительного и не выдал. Сёмин завоевал очередной трофей, и этим никого не удивил – «Локо» всё-таки был фаворитом финала.

 

1

Есть в России город, где в этот день за сёминцев болели ничуть не меньше, чем за родной «Арсенал». Потому что после победы «Локо»…

Тула – в еврокубках!!!

Скажи об этом кому-нибудь году в 2012-ом, когда на повестке дня были противостояния с россошанским «Химиком» и михайловским «Цементом» - ни за что не поверили бы. А вот случилось! И пусть в решающий момент понадобилась помощь «Локо», сами в пятёрку попасть не смогли. Но шестое место «Арсенала» в РПЛ никто не назовет незаслуженным.

Команда обыграла всех топов лиги, кроме «Краснодара», радовала интересным футболом и исправно набирала очки. В Туле раскрылись не пригодившиеся «Спартаку» и «Ростову» Бакаев и Мирзов, составившие один из лучших дуэтов фланговых игроков всего чемпионата. Второй сезон грозную силу в атаке являет собой Лука Джорджевич. Одним из открытий РПЛ стал ганский опорник оружейников Кадири Мохаммед.

2

И далее по списку, от ветерана Хагуша до молодого Лесового – все игроки внесли свой вклад в исторический успех. Отдельно стоит отметить тренеров. Этот состав собирал Олег Кононов, ориентируясь на своё видение футбола. Олегу Георгиевичу стоит сказать спасибо за попытку выстроить атакующую игру, за яркие победы над «Ахматом», «Крыльями» и «Спартаком». Однако затянувшаяся история с его переходом в красно-белый клуб порядком испортила впечатление от тульской работы тренера.

3

Кононова сменил Игорь Черевченко. Его отрезок в «Арсенале» пока можно оценить только на пятёрку. Игорь Геннадьевич наладил оборону – оружейники по весне почти не пропускали, пока не приехал «Краснодар». В атаке Бакаев, Мирзов и ко продолжали творить магию, обыгрывая ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». По набранным во второй части сезона очкам «Арсенал» идёт в лигочемпионской зоне!

4

Абсолютно логично, что клуб подписал контракты с тренерским штабом Черевченко на следующий сезон. Теперь «Арсеналу» предстоит трудная селекционная работа – большинство лидеров команды в аренде, их нужно либо выкупать, либо менять на новых. Игорь Геннадьевич на пресс-конференции после игры с «Краснодаром» намекнул, что, в случае выхода в Европу, туляки наконец-то смогут приобретать игроков. Ждём, кого подыщет селекционная служба оружейников, уже открывшая для РПЛ Кангву, Чаушича, Альвареса и Кадири.

Но это уже заботы следующего сезона. А пока можно от души отпраздновать историческое достижение и вспомнить тех, кто привёл «Арсенал» к евродебюту. Это и Дмитрий Аленичев, экстерном прошедший вторую лигу и ФНЛ. И Сергей Павлов, оформивший возвращение оружейников в элиту. И даже Сергея Кирьякова, первым сохранившего «Арсеналу» прописку в РПЛ, вспомним добрым словом. Что уж говорить о Миодраге Божовиче, при котором тулякам в прошлом сезоне не хватило одного очка до той же Лиги Европы. Всем им большое спасибо, как и многочисленным футболистам, выходившим на поле в красно-жёлтом и честно делавшим свою работу.

И ещё раз спасибо Юрию Павловичу Сёмину. Всё-таки Игорь Черевченко ему не чужой человек – столько лет вместе в «Локомотиве» провели. 22 мая 2019 года оба тренера счастливы – Палыч с Кубком, Черевченко – с Европой.

Заслужили!

Фото: https://www.fclm.ru , https://arsenaltula.ru

Автор
  • DArT

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+