Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог DArTs

Вечер Арсенальского Разочарования

Не заладилось сразу. Уже на первой минуте. «Арсенал» не смог выйти со своей половины поля, Фидлер съел Лесового, Погребняк изящно вывел Бикфалви к воротам под острым углом, Беляев вежливо сопроводил румына, убирая руки за спину (предвидел будущее), мяч пролетел между ног Нигматуллина.

А ведь в предматчевом интервью Парфёнов особо не скрывал, что «Урал» не умеет играть на ноль и с самого начала полезет в атаку. Так было и в тульском матче чемпионата, только тогда хозяева отбились. В кубковой игре, мало того, что пропустили в первой атаке, могли получить три мяча к середине тайма – выручил Нигматуллин.

Спас Артур и после «телевизионного» пенальти. На трибунах зрители даже не поняли, про какой эпизод нашептали в ухо Карасёву его VAR-помощники. Оказалось, что науськали они главного на просмотр попадания мяча в руку Беляеву. С метрового расстояния, в верховом единоборстве. Видимо, Максиму нужно было всю игру провести с руками за спиной. И уж совсем дико смотрелась жёлтая карточка защитнику оружейников. Карасёв решил, что Беляев умышленно так сыграл? Хотелось бы услышать объяснения босса судей Егорова, если, конечно, ему кипятильник в спине не помешает.

1

Вообще после матча сложилось ощущение, что противники VAR в России получили шикарный козырь. Кроме чудо-пенальти, в середине тайма нарисовалась и красная карточка для Бикфалви. Румын, не успев к мячу, потоптал ногу лежащего Бакаева. На мой взгляд, максимум здесь – жёлтая, а в процессе игры ни Карасёв, ни лайнсмен, находившийся рядом с игроками, вообще не обратили на эпизод внимания.

Идём дальше. В том же первом тайме на линии ворот «Урала» внутри штрафной поочерёдно толкают рукой Мирзова и Бакаева. Ровно за такой же фол «Арсенал» в своей предыдущей игре бил пенальти в Махачкале. Оба раза Карасёв и VAR молчат.

Ну и как футболистам понять, что в Махачкале толчок рукой – это пенальти, а в Туле – нет, причём настолько нет, что и VARовцы помалкивают? Тут хоть 125 камер для повторов установи, толку не будет.

Впрочем, вернёмся к футболу. Посмотреть в этот вечер в Туле было на что. Стартовый натиск гостей завершился тем самым пенальти, который Нигматуллин отбил, а Эль-Кабир добил. Даже не сомневаюсь, что игроки «Урала» вбежали в штрафную раньше удара с точки, но это я уже придираюсь, на такие мелочи дорогостоящий VAR не разменивается.

«Арсенал» очнулся только при суммарных 0:3, в первом тайме от души пострелял издали, а во втором взялся залезать в штрафную «Урала». Одну из таких вылазок хорошим прострелом продолжил Лесовой, а замкнул выверенным ударом в свои ворота Ароян. Хоть и поздновато, но надежда у трибун появилась.

Болельщики и при кошмарном старте гнали оружейников вперёд, понимая, что «Арсенал» сам не свой. Видимо, на этот раз туляки почувствовали себя фаворитами после красивых побед в чемпионате, и взвалили на свои плечи слишком тяжёлый груз ответственности за результат. К тому же на ходу пришлось учиться играть без чистого форварда. Лесовой, исполнявший «ложную девятку», потерял катастрофическое количество мячей в первом тайме, а во втором был одним из лучших.

2

Счёт сравнял Резиуан Мирзов, поймав рикошет после передачи Бакаева и хладнокровно убрав защитника с вратарём. Тут же Коне попросил замену (как-то пока африканец не показывает большого желания играть за Тулу), и тренерский штаб хозяев принял решение пойти ва-банк и выпустить Гурама Аджоева в атаку. Перспективный парень из дубля неплохо проявил себя в паре эпизодов, сбрасывая мячи партнёрам, а однажды так напугал вратаря Годзюра, что тот предоставил возможность Ткачёву пробить по пустым воротам, хоть и издалека. Сергей не попал.

3

Любопытно, что выход на поле Аджоева так и остался единственной заменой от Черевченко. Не знаю, насколько готов Берхамов, но его появление вместо «наевшихся» и часто ошибавшихся в передачах Горбатенко, Костадинова или Ткачёва могло добавить «Арсеналу» креатива.

Последний шанс Тулы упустил Комбаров, оказавшийся на месте центрфорварда. Его коллега по обороне с левого фланга Альварес весь второй тайм провёл у штрафной Годзюра. «Арсенал» очень старался повторить лигочемпионские камбеки, но не хватило в одних эпизодах холодного расчёта, а в других, наоборот, страстного рывка.

Несправедливо будет ничего не сказать про «Урал». Гости в первые полтайма идеально выполнили план своего тренера, а затем, оставшись в меньшинстве, терпели и кусались, как могли. Никто не скажет, что екатеринбуржцы не заслужили свой финал. Их состав оказался глубже арсенальского, и даже игра номинального опорника Емельянова в центре обороны не стала проблемой.

4

Но болеть через неделю в самарском финале Тула будет однозначно за «Локомотив». Победа команды Сёмина почти гарантирует «Арсеналу» дебют в еврокубках. Шестого места оружейники лишатся только в случае своих поражений от «Краснодара» и «Динамо», а также побед «Ахмата» над ЦСКА и «Ростовом».

Спасибо, оружейники, за захватывающий кубковый путь от «Сахалина» до «Урала». Зализываем раны и готовимся к «Краснодару». С ним будет ещё сложнее, но тем интереснее посмотреть, что на финише этого замечательного сезона осталось в арсенале «Арсенала».

Фото:  https://arsenaltula.ru/ 

Автор
  • DArT

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+