Блог Танец с барсами

Матч Звёзд с трибун: не идеальный, но всё же праздник

Взгляд на Матч Звёзд с трибун.

Весь скепсис посещения Матч Звёзд развевается как только поднимаешься в фойе новенького стадиона «Динамо». За полтора часа до начала матча здесь уже многолюдно, поток болельщиков пестрит разноцветными цветами. Бо́льшая часть пришедших имеет на себе хотя бы один отличительный знак своего клуба. Среди болельщиков я, пожалуй, не встретила только болельщиков пекинского «Куньлуня». В фойе царит очень весёлая, дружественная атмосфера. Болельщики разных клубов разговаривают, фотографируются друг с другом, разбегаются по точкам активностей, много шумных детей. Маскоты клубов нарасхват. Особенно популярностью пользовался Снеговик «Сибири». Однако, маскоты распределились по уровням арены и не перемещались между ними. Несколько раз вовремя всего мероприятия мы обошли полностью свой уровень и так и не встретили около половины маскотов.

Девушки активно зазывали поучаствовать в лотереи от Фонбет на розыгрыш четырех джерси, приставая с вопросами на каждом углу. Казалось бы всё просто: берешь билетик, вносишь свой сектор, ряд, место, номер телефона и опускаешь корзину. Но когда я повторно заполняла билет (первый, конечно же, испортила, а как иначе?), то одна из девушек спрашивала у другого участника, зарегистрирован ли он на сайте Фонбет и не получив ответа, бросила эту затею. Кажется, для участия в розыгрыше необходимо было иметь регистрацию в букмекерской конторе, но почти нигде об этом не было слова.

Около моего сектора ведущий зазывал болельщиков всех команд на групповое фото. Те тут же стянулись и радостно обнимались для фотографии. Мы тоже подтянулись, встав уже с краю с другими болельщиками «Ак Барса». Все, кто не влезли на фото, стали фотографировать на свои телефоны, а вот профессиональных фотографов за ними видно и не было. Казалось, что ведущий позвал всех только для того, чтобы остальные болельщики могли пофотографировать нас. В итоге несколько профессиональных фотографов всё же скрывалось в толпе, но казалось, что фотографируют они только центр. Короче говоря — никакого акцентированного фотографирования так и не было, и по итогу эти фотографии я так и не нашла на ресурсах КХЛ. Раздобыть одно единственно фото удалось лишь в Инстаграме по хештегу #KHLAllStar

За 10 минут до начала шоу всё тот же ведущий начал предупреждать публику, что скоро вход на трибуны временно закроется из-за специфики проведения предматчевого шоу. Само шоу совсем не впечатлило. Какой-то металлический голос говорит что-то совсем не понятное. Кажется, в начале шла речь о том, что в Москве сложно попасть из одной точки в другую. Световое шоу на льду ничем особенным не запомнилось.

Сами матчи, несмотря на отсутствие скоростей и силовых приемов, смотрелись интересно. Игроки старались вырисовывать что-то красивое. Изюминкой шоу стали Линус Умарк и Юха Метсола. Тут надо сказать спасибо организации шоу, которая в целом была не на высоте, но в этом моменте через судей все-таки нашли способ донести до зрителей на трибунах происходящее на льду. Только первые ряды могли сразу распознать «подмену». После объявления судей о причине буллита, смотреть тот матч стало в разы интереснее.

На трибунах, так же как и в фойе, все было весело и приятно. Много семей с детьми, в некоторых местах фанклубы из болельщиков нескольких команд поддерживали свой дивизион. Особо отличился фанклуб «Салавата», которые ходили по сектору и шумно (в хорошем смысле) вели себя на своих местах.

В целом везде царила максимально праздничная и расслабленная атмосфера хорошего выходного дня. Однако, Матч Звезд сильно затягивался из-за своего формата и последний, финальный матч лично по моим ощущениям смотрелся уже на последнем издыхании. Да, это весело, интересно, но однообразно и долго. Вовремя третьего матча ты уже начинаешь поглядывать на время и прикидывать, когда это все закончится, во сколько ты приедешь домой и во сколько надо будет лечь спать, чтобы в понедельник встать нормально, а не на автопилоте. Лиге нужно поработать над организацией мероприятия (мелких косяков было много, они не расстраивают и не злят, но складываются вместе в нелепую картину) и над форматом, о чем уже сейчас пошли разговоры. В первую очередь укоротить игру. Думаю, что стандартных 2 часа хоккея хватит вполне. А вот 3 часа – это уже перебор. И поработать над перерывами. Не знаю, сколько будет длиться перерыв в новом формате, но нынешние 10 минут – это очень неудобно. В самом первом таком перерыве я, соблазнившись на попкорн, убежала в фойе и потом разглядывала сувенирную продукцию. Мои внутренние часы, настроенные на стандартные 17 минут не били тревогу, хотя дивизион Чернышева в это время уже успел получить 2 быстрые шайбы.

Матч Звезд с трибун – это очень весело, интересно. Это действительно хороший праздник хоккея для всех болельщиков, где чувствуется настоящее единение. Но до ему идеала ещё далеко.

Фото: ХК  «Ак Барс»/Ильнар Тухбатов; КХЛ/Алексндр Коркка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья