Блог Dallas Hockey

Три претендента на обмен в Даллас

Во вторник вечером Старз вернулись на лед и потерпели поражение от Монреаль Канадиенс на площадке Белл Центра. Старз (21-19-7) отстают на 6 очков от Калгари в борьбе за последнее место в зоне уайлд-кард, а чтобы его заполучить, придется обойти Колорадо и Лос-Анджелес. До ежегодного дедлайна обменов в НХЛ больше месяца (2 марта), но в последние годы команды активизируются на рынке задолго до этой даты.

Станет Даллас клубом покупателей (простите, каламбур напрашивался) или же продавцов? Ответ: покупателей. Журналист The Hockey Writers Эд Сарно ожидает от генерального менеджера Старз Джима Нилла активной деятельности, соответствующей его репутации. Старз выиграют, если не будут ждать и начнут действовать сейчас.

В ком они могут быть заинтересованы?

Тайлер Майерс

Этот 24-летний уроженец Хьюстона, штат Техас, обладает внушительными габаритами (203 см, 103 кг). В дебютном сезоне 2009/10 Майерс ворвался в лигу и выиграл Колдер Трофи. Тогда защитник, выбранный Буффало Сейбрз в первом раунде драфта-2008 сыграл все 82 матча, набрав при этом 48 (11+37) очков с показателем полезности +13. У него правый хват и неплохое для его габаритов катание.

Минусы: За пять лет, прошедшие с первого сезона, Майерс так и не смог ни развить, ни даже повторить успех, достигнутый в сезоне 2009/10. Его присутствие может приормозить развитие Джейми Олексиака. Низкий уровень игры Майерса был, возможно, одним из факторов, повлиявших на увольнение Линди Раффа из Буффало в 2013 году. Игра в родном штате может привнести дополнительное давление. Зарплата Майерса в ближайшие два сезона — 5 млн долларов, с дальнейшим ежегодным понижением до 4, 3.5 и 3 млн при кэп хите в 5.5 млн долларов.

Плюсы: Линди Рафф и его помощник Джеймс Патрик тренировали Майерса по ходу его выдающегося первого сезона с Сейбрс. Обычно таким высоким защитникам требуется не один год в лиге, чтобы выйти на свой уровень, см. Здено Хара и Виктор Хедман. Часть проблем Майерса можно отнести к его окружению: последние несколько лет команда считается едва ли не худшей за историю Сейбрс. Майерс и капитан Старз Джейми Бенн вместе выступали за команду Келоуна Рокетс, дошедшую до финала Мемориального Кубка в сезоне 2008/09. Прямо сейчас Майерс проводит в большинстве больше времени, чем любой защитник Старз. Он же может внести разнообразие в большинство.

От кого придется отказаться? Проспекты и/или пики на драфте.

Дион Фанёф

29-летний уроженец Эдмонтона, провинция Альберта, и нынешний капитан Торонто Мэйпл Лифс — опытный защитник для топовой пары. У Фанёфа левый хват, 190 см роста, 97 кг веса, он сможет привнести как атакующую, так и силовую игру. Редко по ходу сезона появляются доступные топовые защитники. Однако разочаровывающий сезон делает Лифс продавцами, а Фанёфа — главным «товаром».

phaneuf

Минусы: Дороговизна. Сейчас у Фанёфа второй год семилетнего контракта со средней суммой 7 млн долларов в год. Такой контракт ограничит Старз возможность для маневра в будущем. В анонимном опросе, проведенном ESPN в 2013 году, игроки НХЛ назвали Фанёфа самым переоцененным игроком лиги. Вольется ли он с учетом этого в нынешний коллектив Старз? К тому же, в апреле ему исполнится 30 лет.

Плюсы: Старз получат по-настоящему топового защитника для укрепления этой линии на ближайшие несколько лет. Будучи капитаном Лифс, он может прийтись к месту в раздевалке, добавив лидерского опыта. Его умение играть в тело добавит необходимой остроты защите. Фанёф возьмет на себя львиную долю минут как в большинстве, так меньшинстве. У него сильный бросок и уровень катания выше среднего.

От кого придется отказаться? Какого-то сочетания готовых для НХЛ игроков, проспектов и/или пиков на драфте.

Яромир Ягр

Легенде 42 года и он продолжает демонстрировать качественную игру в атаке. Ягр провел со Старз половину сезона 2012/13, когда забил 14 голов за 34 игры. Он запросто может стать вингером в звене Сегина и Бенна или усилить второе звено «звезд». Сейчас Ягр выступает за Нью Джерси Девилз — команду, которая находится далеко за зоной плей-офф и будет искать варианты обмена Ягра, подписанного на один сезон.

Минусы: Неподвластное времени чудо может внезапно стать склонно к повреждениям в силу возраста. Его время на льду может «украсть» минуты у молодых развивающихся нападающих вроде Колтона Сивиура и Бретта Ричи. Его атакующий стиль игры может склонить команду к меньшей ответственности за оборону.

Плюсы: Он произвел неизгладимое впечатление на Старз за короткий период в сезоне 2012/13. Его легендарное отношение к работе будет положительно влиять на всех игроков команды. Он сможет усилить зачастую беззубую игру в большинстве. Его атакующие способности могут дать время и пространство для Сегина, Бенна, Спеццы и остальных. У него контракт на один год с суммой в 3.5 млн долларов под потолком зарплат — что не так уж много, если учесть, что он занимает пятое место среди лучших бомбардиров НХЛ с 1780 очками.

От кого придется отказаться? Проспект и/или пик на драфте.

И наконец, в сферу интересов Старз может войти пара менее звездных опытных защитников-домоседов: экс-«звезда» Никлас Гроссманн из Филадельфии и Крис Филлипс из Оттавы.

Источник — The Hockey Writers

Автор
  • Alli

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.