Блог Чиполлино из Бергамо

Соррентино!Стракоша!Сепе? Парма - Ювентус субботним вечером

01.09.2018 Парма-Ювентус

Ориентировочные составы:

Парма.4-3-3.Сепе;Якопони-Бруно Алвес-Гальоло-Гобби;Грасси-Штулац-Барилла;Ди Гаудио-Инглезе-Жервиньо

Ювентус.4-3-3.Шчесны;Кансело-Бонуччи-Кьеллини-Алекс Сандро;Хедира-Пьянич-Матюиди;Бернардески-Манджукич-Роналдо

Изменения в составах:

С большой уверенностью можно утверждать ,что состав Пармы повторит себя же образца двух первых матчей. Вопросы остаются по позиции многоопытного Гобби, вместо которого может появиться молодой Димарко. В атаке привычный трезубец, частью которого наконец может стать с первых минут сам Жервиньо.

Предполагаемый состав Ювентуса также очень близок,если не идентичен составу предыдущего тура. Место для Дибалы найдётся только при схеме с двумя опорными, но в предыдущем матче 4-3-3 проявила себя на надёжные 2-0,а не на валидольные 3-2 в первом туре,и большой вопрос,надо ли её менять под одного,пусть и очень важного аргентинца.

Противостояние в 21 веке

Парма - 5

ничейный исход - 9

Ювентус -15

Противостояние на Эннио Тардини в 21 веке

Парма - 3

ничейный исход - 7

Ювентус - 4

Последний матч в Парме аккурат перед вылетом команды из Серии А в 2015-м завершился сенсационной победой пармезанцев со счётом 1-0. Интересно, что все три виктории Пармы в родных стенах над Юве одерживались именно с таким счётом.

Интрига матча

Найти интригу в исходе данного поединка может только человек,лет этак 10 не следивший за Чемпионатом Италии. Всё на поверхности, и Парма может обыграть Ювентус лишь в том случае, если Ювентус решит обыграть себя сам. На сегодняшний день составы, возможности и амбиции данных команд просто не сопоставимы, что безусловно не мешает гордым пармезанцам претендовать на очки сегодня вечером. Но интрига ,как вы уже догадались,совершенно в ином. Когда же, переполошивший всю Италию Роналду, отличится голом,и какому вратарю выпадет честь достать мяч из сетки от самого CR7?! Для справки отметим, что перейдя в мадридский Реал в 2009-м году, Криштиану отличился в первом же туре, забив с пенальти. В Манчестере же его гола дожидались целых 11 туров, но и позиция на тот момент у него была дальше от ворот соперника, и отведённое время не измерялось бесконечностью. Сегодня одним из его оппонентов будет хорошо знакомый Бруну Алвеш, и кому как ни старику Бруну блокировать удары Рона. Попробуем ткнуть пальцем в небо и предсказать, что с игры Криштиану сегодня снова не забьёт. Может быть у арбитра матча будет другое мнение на этот счёт,кто знает...

Бывшие

Самый значимый и известный "бывший" покинул Ювентус в предыдущее межсезонье. Ходили слухи, что именно Парма станет новым пристанищем великого Джиджи, и уж тогда бы лейтмотив матча вряд ли  касался Роналдо. Однако Буффону ещё рано на покой, и он вполне себе может встретиться со Старой Синьорой где-нибудь в полуфинале Лиги Чемпионов. А пока матч Пармы и Ювентуса пройдёт без каких-то значимых подводок с обеих сторон -  слишком на разных плюсах находятся команды, чтобы на день сегодняшний обмениваться игроками.

Лирика.Парма

Прекрасная команда с большой и весёлой историей наконец вернулась в высший свет итальянского футбола. Неплохо укрепившись по меркам подвала Серии А, команда безусловно попытается остаться в пуле. В первом же туре ведя 2-0, пармезанцы умудрились упустить победу, а в туре втором и вовсе при минимуме моментов у чужих ворот уступили СПАЛу. Делать выводы по Парме всё же рановато. У команды достаточно большой лазарет, в котором имеются известные итальянским поклонникам фамилии ,как то: Чичиретти, Мунари, Бьябьяни, Силигарди и Бастони. Все они ещё вернутся в состав и подтянут команду, кто опытом, кто молодостью. На сегодня задачи Пармы просты - не упасть в грязь лицом и не испугаться матёрого чемпиона. Едва ли выйдет...

Лирика.Ювентус

Если отойти от страстей по португальцу(не по Кансело), то Ювентус ,ни для кого ни секрет, представляет собой настоящий итальянский монолит. Во всех линиях просматривается взаимозаменяемость, которая ещё несомненно придётся к туринскому двору, однако пока время не пришло, и Макс Аллегри ротирует очень слабо, формируя основной состав на осень. В матче с Кьево только чудеса от почтенного Соррентино спасли веронцев от лишних 4-5 мячей в сетке, в игре с Лацио Юве на классе и с должной лёгкостью забил два гола и откатился назад. Главный посыл в том, что нынешний Ювентус стал сильнее в атаке и не сильно переживает, если допускает ляпы в обороне под стать игре в Вероне. Любой ляп с таким нападением команда обязана восполнять в следующей за ляпом четверти часа. 

Минутка азарта

Что-что, а атака у Пармы достойная даже без травмированных Бьябьяни и Чичиретти. Жервиньо возьмёт на себя левый фланг атаки, где у туринцев действует Кансело,  частенько подключающийся вперёд. Опыт ивуарийца, дополненный голевым чутьём Инглезе, при неидеальной в начале сезона игре обороны Ювентуса может сыграть с последними злую шутку. Говоря простыми словами, Парма вполне может отличиться. Нет, не так. Парма может проиграть, но забить гол для "Эннио Тардини" просто обязана. Ну а если уже забьют пармезанцы, то за Ювентусом 2-3 гола едва ли заржавеет. Тотал больше 2.5 за 1.73.

Buona fortuna,ragazzi!

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.