Обзоры и аналитика ЦСКА
Блог

Как изменилась рыночная стоимость вратарей и защитников ЦСКА спустя полсезона?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В конце ноября большой футбольный сайт Transfermarkt обновил ценники на всех футболистов, в том числе и на игроков ЦСКА. Давайте же рассмотрим эти изменения на позиции вратаря и защитников, а также сделаем выводы почему у кого-то упала цена, а у кого-то возросла.

Вратари

Игорь Акинфеев (нынешняя цена – 2 миллиона евро; прошлая цена – 2,5 миллионов евро)

Игорь уже не молод – ему 36 лет! Хоть Акинфеев часто выручает ЦСКА и сильно помогает клубу, но чем старше игрок после 30 лет, тем быстрее начинает падать стоимость футболиста. Поэтому переживать по этому поводу не стоит, все нормально!

Владислав Тороп (нынешняя цена – 500 тысяч евро; прошлая цена – 400 тысяч евро)

В отличие от своего главного вдохновителя, Тороп сумел подорожать и это благодаря 5 играм в кубке России. Влад выглядит очень уверенно не только в воротах, но и в руководстве защитой. Поэтому ждем большого прогресса от Торопа в ближайшем будущем!

Данила Боков (цена никак не изменилась – 250 тысяч евро)

И это неудивительно, ведь Данила ни разу не сыграл за основную команду. Проводил лишь матчи за молодежный ЦСКА. Для Бокова лучшим решением будет уйти в аренду уже этой зимой для собственного развития.

Защитники

Игорь Дивеев (цена никак не изменилась – 6 миллионов евро)

А вот тут странно, ведь Игорь является главным в центре обороны и выглядел по ходу сезона отлично. Но подвела травма, которая сделала плохо не только Дивееву, но и всему ЦСКА. Уже летом много клубов из Италии планируют подписать Игоря, поэтому ждем еще больше роста стоимости весной.

Виллиан Роша (нынешняя цена – 3 миллиона евро; прошлая цена – 1,5 миллиона евро)

Виллиан перешел в сентябре за 2 миллиона евро и после травмы Дивеева стал ключевым игроков в обороне. Какой же получится отличный тандем, когда Игорь обретет нужные кондиции. Роша показывает классный футбол и при такой игре его ценник будет только расти.

Бруно Фукс (нынешняя цена – 1,8 миллионов евро; прошлая цена – 2,5 миллиона евро)

Фукс – непонятный фрукт, который никак не может заиграть за два года. Вечно ломается и из-за этого не получается показывать должный уровень футбола и поэтому ценник Бруно падает. Посмотрим, сможет ли перезагрузить карьеру бразилец весной!

Матвей Лукин (нынешняя цена – 250 тысяч евро; прошлая цена – 100 тысяч евро)

Молодой талант армейцев, который сыграл весь матч против «Локомотива» и стал лучшим игроком в этой встрече. И также блестяще вышел в кубке, где сразу же оформил голевую передачу. Если Лукину будут доверять, то он будет прогрессировать и вырастит в звезду.

Дмитрий Каптилович (нынешняя цена – 150 тысяч евро; прошлая цена – 200 тысяч евро)

Дмитрий являлся капитаном молодежки и талантом ЦСКА, поэтому цена была хорошая. Но в этом сезоне еще ни разу не вышел на поле с основной командой. Поэтому цена начала падать, но ничего у Каптиловича еще есть шансы вырасти в классного футболиста.

Мойзес (нынешняя цена – 2,5 миллиона евро; прошлая цена – 2 миллиона евро)

Мойзес очень классно себя зарекомендовал и вытеснил с позиции левого латераля Облякова. Также бразилец показал, что умеет играть центрального защитника после перестановки туда от Федотова. Так что у этого игрока большие перспективы в собственном росте и рыночной стоимости.

Георгий Щенников (нынешняя цена – 900 тысяч евро евро; прошлая цена – 1,5 миллиона евро)

Щенников давно далек от своего уровня – не такой быстрый, не успевает, мало создает и атакует. И рыночная стоимость будет только падать и падать. Поэтому скорее всего Жора покинет клуб уже летом, так как кончается контракт.

Милан Гайич (нынешняя цена – 3,5 миллиона евро; прошлая цена – 3 миллиона евро)

Многие фанаты ЦСКА до сих пор не принимают серба, ведь это не Марио! Но Милан старается и выкладывается на максимум, чтобы помочь команде. И его рост в ценнике не удивителен, если он продолжит классно играть, то вырастит еще больше!

Кирилл Набабкин (цена никак не изменилась – 100 тысяч евро)

Кириллу Анатольевичу 36 лет и понятно, что его рыночная стоимость будет только падать. Но благодаря опыту и рвению Владимир Валентинович его выпускал часто в начале сезоне, сейчас же реже. Поэтому скорее всего Кирилл Анатольевич летом уйдет из команды.

На этом все! В следующем выпуске поговорим о полузащите и нападении! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Набаб на старте был чертовски хорош!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фукс то армейцам зачем нужен?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
спасибо) было интересно
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий