Обзоры и аналитика ЦСКА
Блог

Обзор 1 тура Чемпионата Мира в группах E, F, G и H: оплошность Германии, красота от Испании и Бразилии, а также два скуч

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Матчи в Катаре идут настолько быстро, что не успеваешь их описывать и делать прогнозы, но все же постараюсь о всем писать. В этих играх много неожиданных результатов, а также есть скучные ничьи с не забитыми мячами. Давайте разберем эти встречи!

Группа Е

Германия 1:2 Япония

Если бы кто-то сказал, что два дня подряд фавориты турнира будут проигрывать с одинаковым счетом, то никто бы не поверил. Но наяву немцы совершили оплошность и потеряли важные очки!

Германия очень хорошо себя проявила в первом тайме, где гол с пенальти забил Гюндоган. И также забила еще, но мяч отменили из-за офсайда. Ничего не напоминает?

Во втором тайме любители пенного напитка продолжили атаковать, но старался и часто выручал свою команду голкипер японцев. И именно благодаря ему азиаты поверили себя! Сначала после позиционной атаки Нойер отбил мяч прямо Доана, который забил в пустые ворота. Через несколько минут после классного дальнего паса мяч получил Асано. И он решил пойти один в дриблинг и с близкого угла пробил верхом и таким способом пробил Мануэля. Далее Япония сидела в обороне и совсем ничего не давала сделать немецкой сборной. Очередное фиаско Германии в игре против азиатской сборной!

Немцы перед началом матча закрыли рты в протест того, что в Катаре запретили ЛГБТ-повязки. Вот и в прямом смысле японцы смогли закрыть им рты!)

Испания 7:0 Коста-Рика

Пока одна топ-сборная проигрывала Японии, другая возила и издевалась над латиносами. Тут особо описывать игру не надо – испанцы превосходили классом костариканцев и даже великий Навас не помог. Также у Коста-Рики ноль ударов по воротам испанцев. В первом тайме за Испанию отличились Ольмо, Асенсио и Торрес. Во второй половине игры забили Торрес, Гави, Солер и Мората. Отлично подготовил свою сборную Энрике!

Группа F

Марокко 0:0 Хорватия

Хорваты просто недооценили африканскую сборную. Хорватия вышла на этот матч с гордыми и думали, что спокойно обыграют Марокко, но не тут-то было! Африканцы хорошо защищались и не дали создать много опасных моментов у своих ворот, также как и у чужих. А европейская команда просто не могла усилить или изменить игру, чтобы повысить количество моментов и забить. Ужасающая игра!

Бельгия 1:0 Канада

Отдельное спасибо за игру Канаде! Именно канадцы имели преимущество и диктовали игру! С самого начала они начали атаковать и смогли заработать пенальти – удар Девиса отбил Куртуа! Бельгийцы действовали в непривычной манере – играли вторым номером и на дальних передачах. И одна передача после ошибки защитников Канады смогла пройти в конце первого тайма, с помощью которой забил гол Батшуаи. Второй тайм стал просто катанием мяча без особых моментов. Но канадцы молодцы, ушли с поля с высокоподнятой головой и отличной игрой! А Бельгия, как сказал Де Брюйне аутсайдер на этом мундиале, так как нет нужных футболистов и мотивации.

Группа G

Швейцария 1:0 Камерун

Два тайма преобладали две разные сборные. В первом тайме хорошо себя показывал Камерун, который очень хорошо убегал на контратаках и создал несколько опасных моментов, но Соммер все отбил. В начале второго тайма после прострела Шакири, Эмболо вблизи расстрелял Онану. Причем Эмболо родился в Камеруне и получил гражданство Швейцарии, поэтому гол не праздновал. У швейцарцев было еще несколько моментов, но уже камерунский вратарь спасал свою команду. А вот у африканцев все перестало работать, поэтому моментов особых они не имели.

Бразилия 2:0 Сербия

Блестящая игра со стороны Бразилии, которая создала огромное количество моментов у ворот сербов и не дала им создать что-либо у своих ворот. Просто не давали подходить к штрафной Алиссона – классно прессинговали и отбирали мяч. Сербия сопротивлялась, но в особенности сопротивлялся вратарь Милинкович-Савич – брат известного игрока «Лацио», который также играл с первых минут в этой встрече.

Весь первый тайм нашим братьям удавалось отбивать атаки бразильцев, но во втором латиносы начали создавать более оригинальные атаки. Первый гол забил Ришарлсон после того, как голкипер отбил мяч прямо на него и бразилец смог забить гол в пустые ворота. Второй мяч не стал долго ждать, и он стал украшением всего этого турнира! Ришарлсон принял мяч, поднял его и пробил бисиклетой! Это просто шедевр от молодого нападающего! Дальше Бразилия еще атаковала, но увеличить преимущество не смогла.

Группа H

Уругвай 0:0 Южная Корея

Была равная игра, где больше выделялись уругвайцы. Они иногда слишком сильно убегали в атаку, что забывали об обороне. Но корейцы этим не воспользовались, не пробив ни разу в створ ворот за эту игру. Латиносы же смогли попасть дважды в каркас ворот по разу в концовках таймов, но больше в створ ворот также не пробили. В общем не очень интересный матч вышел для болельщиков.

Португалия 3:2 Гана

В первом тайме Роналду забил, но с нарушением правил. Также в пользу Португалии не назначили чистый пенальти. А ганцы совсем не играли в атаку – просто отсиживались в обороне. Во второй половине игры африканцы решили поиграть в футбол и у них начали открываться свободные зоны, одной из которых воспользовался Роналду и таким способом заработал 11-метровый. Этот же пенальти Криштиану сам и реализовал.

Этот забитый гол стал переходным моментом для остальных мячей. На быстрой контратаке после прострела мяч забил Айю. Это поразило всех португальцев, которые ринулись в атаку и за 2 минуты смогли отличится Феликс вместе с Леао. Но на 89 минуте после навеса, головой сократил счет до 1 мяча Букари. И на последних минутах вратарь европейцев сделал оплошность – пустил мяч из рук на поле, но забыл про игрока Ганы сзади. И ганец постарался отобрать мяч, но поскользнулся, и защитники вовремя выручили голкипера. Сложная и достойная победа для сборной Португалии.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!

 

 

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий