Short stories
Блог

Фетисова Слава прошедша временем

Все изначально выглядело розово. Нет не гламурно "зверево" розовым, а просто оптимистично. Фетисов наверное самая всеобъемлющая фигура в советско-российском хоккее за все времена, включая Третьяка, Боброва, Харламова и всех всех всех. У него в карьере не было слабых нот, он никогда не фальшивил, играл до конца и руководил до конца. Не человек - параход. Глыба.

Несомненно он имел право на такой камбек. Как имел его когда-то Формен. И плюсы от такого возвращения очевидны - мне жаль трансляции шедшие с ЦСКА-СКА в одно время. Смотрели все любители хоккея Фетисова несмотря на клубные пристрастия. Пресса, реклама и другое.

Мне по-человечески жалко Славу. Время не щадит никого. Видно, что в то время когда он на площадке команда играет вчетвером. Ему не дают шайбу. Он и не играет защитника, просто не успевает - все время играет за игроком, потому что по другому ему не успеть. Я горжусь Фетисовым, как наверное можно гордиться Юрием Гагариным, Львом Яшиным, Григорием Федотовым. Принадлежностью к одной нации, но мне безумно до слез жаль его.

Где-то есть эта страна. Где живут наши мечты. Где КЛМ играет с Канадой, Ящин играет против англичан, Вячеслав Тихонов в немецкой форме, поет Марк Бернес, Панов забивает французам и на все это из космоса улыбается Юра Гагарин. Томно звучит "Есть только миг между прошлым и будущим".

Слава Фетисов в этой стране.

Не этот. Тот - молодой.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные