Блог Отдай на периметр

FIBA Americup 2017. Панамский канал и комментатор Джефф

Группа "С" представлена сборными США, Уругвая, Панамы и Доминиканской Республики. Играть будут в Монтевидео. Сделаю анонс матча США - Панама для начала. То, как я вижу сегодняшний стартовую игру группы!

CША имеют право всячески экспериментировать с составом. Вот и сюда они привезли довольно странную для обычного болельщика, который смотрит только NBA, сборную. Руководит командой Джефф Ван Ганди - интересный тренер, но проблема в том, что последний свой сезон в таком качестве (главный тренер) Ван Ганди провёл в далёком 2007 году (тренировал с 1995 по 2002 Нью-Йорк Никс, а с 2003 по 2007 Хьюстон Рокетс). После этого Ван Ганди был только экспертом на ESPN и комментатором на матчах NBA. Опыта работы со сборными у него никогда не было. Поэтому уже только этот момент может вызывать споры и сомнения по поводу реального качества этой сборной.

США

В составе США только 1 действующий игрокок NBA - Пламли (Нью-Йорк). Хиллиарда обменяли из Детройта в Хьюстон, потом в ЛАК, откуда отчислили (с этой инфой помог Роман Сприкут, за что ему отдельное спасибо - прим. автора). Удивляет присутствие в команде, которая собрана на перспективу и включает большое количество игроков, которые ещё могут раскрыться, такого товарища, как Реджи Уильямс, который вполне объективно считается уже совсем перегоревшим. Да и ему 31 год, между прочим. Его мытарства по разным командам NBA ни к чему не провели и лучший сезон он отыграл в ГС в далёком 2010-11. Большинство из игроков этой сборной вообще не играли в NBA, а часть (Бэрон, Манфорд, Браун, Ларри Дрю) уже давно выбрали себе Европу в качестве основного места работы. Причём ни одного из этих парней нельзя назвать сильным игроком даже по европейским меркам. Бэрон провёл неплохой сезон в Мурсии, но это не сильный показатель.

Реджи УильямсПанама сохранила 6 игроков с прошлогоднего чемпионата Центральной Америки, где они заняли 4 место. Но давайте будем понимать разницу. Одно дело когда, к примеру, сохраняют свой костяк сборные вроде Мексики и Венесуэлы с Доминиканой, а другое, когда сохранился бестолковый костяк сборной, которая смогла обыграть только Антигуа и Никарагуа, а все остальные 4 матча проиграли. Да да, 2-4, а они заняли 4 место. Сборных просто там немного.

Панама

А вообще же, даже несмотря на то, что остались такие игроки, как Огливи, Леви (никогда не был лидером сборной, хотя сайт FIBA отмечает именно его возвращение в сборную), Муноз (37 лет - это не шутки), Лузкандо (слишком молод, что бы быть лидером), Форбс (последний раз играл за сборную в 2011) и Бишоп (сыграл всего 1 турнир со сборной), могу отметить главное - завершил карьеру в сборной её многолетний лидер Хикс. То же самое сделал Ллоредо. Вот это были главные игроки последней эры, остальные под большим вопросом (в качестве силы). Про 4-х из этой сборной вообще можно не расписывать, так как они с нулевым опытом.

Энтони Хикс

Это превью не обуславливает то, что у США будут какие-то проблемы сегодня, ведь Панама совсем не торт, но есть большие сомнения, что в официальном матче эти парни набьют сотню без отсутствия темпа у соперника. В том смысле, что в субботу эта сборная сыграла спарринг с Доминиканской Респубикой и США выиграли 97:73. Но: 1) Доминиканская сборная намного сильнее Панамы и они старались держать темп с американцами (это не их ошибка - просто матч товащиский), ведь у Доминиканы много быстрых и сильных игроков, отсюда и такая феерия, 2) Панама играет медленно и если они пропустят даже 100, то я очень сильно сомневаюсь, что они смогут набрать больше 60 очков. 

Интересно, как будет вести себя по ходу турнира (если не всё будет получаться у сборной) Джефф Ван Ганди, ведь он едва ли не самый ярый противник игр 2 дня подряд (правда в NBA). Тут вообще каждый день играть. Ещё помню его высказывания про то, что титулы выигрывают звёзды, а не система. Здесь не NBA, конечно, но с кем он собрался выигрывать этот Кубок? С Манфордом или Бэроном? Вопросы..

Джефф Ван Ганди

Ну и как не привести последнюю цитату Ван Ганди:

«Не стоит недооценивать, насколько уязвимыми считают эту сборную США будущие соперники. И это начинается с меня самого. Они думают: «Да этот клоун уже 10 лет никого не тренировал. Он никогда не работал на уровне сборных и в матчах по правилам ФИБА. И как его подопечные смогут доверять такому человеку?» А кроме того, им практически неизвестны наши игроки».

Жёстко он про себя, но вроде всё верно. Могу вполне обоснованно предположить, что США не сможет таким составом выиграть даже этот турнир.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья