Блог Свободное Плавание

С прицелом на Токио

ПЕРФОРМАНС ЧМ

Кристоф Милак на 200 батом. Венгр выиграл с огромным отрывом, побив при этом казавшийся недостижимым рекорд Майкла Фелпса. И как побил, сразу почти на секунду!

ЗВЕЗДА ЧМ

Калеб Дрессел снова собрал больше всех медалей в том числе золотых и безусловно достоин победы в этой номинации. Но я все равно отдал бы предпочтение Реган Смит, на счету которой мировой рекорд на 200 метров на спине, мировой рекорд на 100 метров на спине и мировой рекорд в комбинированной эстафете. Да, так тоже бывает, 17-летняя американка отобралась только на одну личную дистанцию (200 спина) и установила 3 мировых рекорда.

ВЫСТУПЛЕНИЕ РОССИИ

По общему количеству медалей это самый успешный чемпионат в истории страны. Золота в теории могло быть больше, (Колесников 50 метров спина, Рылов 100 метров спина и даже эстафета 4*200 метров кролем могла бы выиграть если бы Красных подошел в лучшей форме к ЧМ) но в целом грех жаловаться. У нас очень приличная команда особенно ее мужская часть.

ПЕРСПЕКТИВЫ В ТОКИО

Плавание не футбол, ЧМ далеко не главное событие. Что нас ждет на ОИ через год? Я бы предостерег от завышенных ожиданий. Американцы с нормальным отбором а не за год до старта как перед этим ЧМ безусловно привезут сборную намного мощнее. Япония у себя дома должна выстрелить. Тот же Ватанабе лучшие секунды всегда показывает в родных бассейнах -- Антону Чупкову будет сложно. Но 8-10 медалей в сумме и 2-3 золота нам вполне по силам.

Этот короткий текст написан прежде всего как приглашение к дискуссии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья