Блог Свободное Плавание

Рекорд Милака и стабильность Пеллегрини

Только половина ЧМ позади но похоже перформанс турнира уже состоялся. 19-летний венгр Кристоф Милак побил рекорд 10-летней давности Майкла Фелпса на 200 метров баттерфляем, и побил сразу почти на секунду (1.50.73 а раньше было 1.51.51). Подчеркну рекорд Фелпса(!), в расцвете сил(!!), в полиуретановом костюме(!!!) -- на такой тяжелой дистанции как 200 батом полиуретан давал преимущество в среднем полторы-две секунды. Потому не знаю что надо сделать остальным пловцам чтобы превзойти в Кванчжу Милака, ну разве что Дрессел сотворит что-то невероятное на 100 батом и 100 кролем.

Другой своебразный рекорд установила Федерика Пеллегрини. Я не такой большой ее поклонник как один российский комментатор но надо отдать должное стабильности итальянской девушки. С 2005 года (!) она каждый чемпионат мира как минимум в призах на 200 кролем. И четыре раза выигрывала. В этот раз выиграла с отличным временем 1.54.22, сама Федерика без полиуретанового костюма никогда не плавала быстрее, то есть по сути она улучшила свой личник в 30 лет.

Ну и несколько впечатляющих результатов было показано в смешанной комбинированной эстафете 4*100. Евгений Рылов проплыл первый этап за 51.97, это новый рекорд Европы и всего в 12 сотых от рекорда мира. Калеб Дрессел проплыл свой этап батом за 49.33, лучший сплит в истории. А выиграла Австралия благодаря в первую очередь Кейт Кэмпбелл, 51.1 на последнем этапе кролем тоже лучший сплит в истории.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья