Блог Свободное Плавание

Cнятия, дисквал и слабые результаты

Сначала о том что не попало во вчерашний обзор. Я смотрю чемпионат мира по NBC, на мой взгляд там куда более профессиональный комментарий чем на Матч-тв. Но у американцев тоже есть свои недостатки. Главный из них обилие рекламы из-за чего награждение нечасто показывают. И я пропустил награждение девушек на 100 батом а там Мэгги Макнил, Сара Шестрем и Эмма Маккион сделали красивый жест, поддержали свою соперницу Рикако Икие у которой обнаружен рак. Never give up, никогда не сдавайся, Рикако!

Утро началось с шока, Кэти Ледеки снялась из-за болезни не только с 200метровки кролем но и с 1500 метров где она уже квалифицировалась в финал с лучшим временем. Кроме Ледеки с 200метровки снялись Тэйлор Рак и Эмма Маккион а это были наряду с Арианой Титмус 3 главные претендентки на победу. Днем странности продолжились. Данас Рапсис выиграл 200 кролем но был дисквалифицирован за фальстарт. Фальстарт увы имел место, Данас дернулся слегка до выстрела стартового пистолета и поэтому протест Литвы вряд ли что-то даст. А так хотелось чтобы кто-то обогнал китайского допингоеда.

Результат Суня кстати не ахти, всего 1.44.93. Австралиец Клайд Льюис в полуфинале плыл быстрее. Вообще тенденция дня очень слабые по меркам чемпионата мира результаты в финалах. Сложно сказать с чем это связано, первые два дня прошли на ура. Мы взяли три медали, бронзу благодаря дисквалу Рапсиса получил Мартин Малютин, серебро у Евгения Рылова (100 метров на спине) и Юлии Ефимовой (100 метров брассом). Изначально на золото в этих видах и не рассчитывали но глядя на такие слабые результаты победителей можно сказать что упустили шанс.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья