Блог Цимбалы

Сергей Маслобоев: Все звёзды в небе

Без сомнений, Сергей Маслобоев является лучшим новым бойцом GLORY 2019 года, который потряс фанатов кикбоксинга зрелищными нокаутами в своих двух первых боях в промоушене. И хотя Сергей пока что не входит в Топ 5 рейтинга полутяжелого веса GLORY, все, кто что-то смыслит в единоборствах, понимают, что он является одним из самых опасных бойцов дивизиона. Предлагаю вашему вниманию большое интервью с лучшим бойцом Литвы.

Привет, Сергей! Спасибо, что согласился на интервью. Ты - один из лучших и самых известных бойцов Литвы. Ты можешь назвать себя звездой на родине? Люди на улицах часто просят фото либо автограф?

Здравствуй, Руслан. Очень приятно, что интересуешься! На сегодняшний день являюсь самым известным и самым титулованным бойцом Литвы! Звездой я никогда себя не считал, хотя другие люди меня уже называют легендой боевых искусств в Литве. Моё мнение — все звёзды в небе, а если ты начнёшь себя считать таким, то скоро начнётся твоё падение! Поэтому я всегда стараюсь остаться собой, остаться простым и "голодным" спортсменом! Хотя меня просят сняться в тв программах, участвовать в подкастах, поговорить на радио, поделиться своим опытом с молодёжью в школах, колониях, тюрьмах, реабилитационных центрах и т.д. Люди на улице узнают и просят сделать фото, в соц сетях просят совета и по спорту, и по мотивации, и по мужским вопросам также.

В Википедии написано, что ты пришел в кикбоксинг в возрасте 18 лет. Каким спортом ты занимался до этого?

Да, кикбоксингом и ММА начал заниматься только с 18 лет. Перед этим занимался тяжёлой атлетикой с 15 лет и в 17 лет стал чемпионом Литвы среди молодёжи, подняв рывком 125кг и толчком 145кг, сам весил 80кг. Но после того, как перешёл во взрослую категорию, понял что олимпийского золота мне не видать с моим телосложением. Поэтому пришёл этап в жизни делать серьёзные решения и начать этот вид спорта, который меня всегда привлекал, но которого я всегда побаивался!

Как проходят твои тренировки во время карантина?

Режим поддержания формы, но не больше. Приобрёл во двор турник, брусья и повесил грушу. Стараюсь хоть раз в день выйти на улицу и позаниматься. Хотя мотивация очень слабая, с тренером и в парах работать нельзя, так одному каждый день отрабатывать удары очень сложно... но зато получается больше времени уделить семье и потренировать своего старшего сына Рамира.

В Литве сейчас введены ограничения на перемещения внутри страны?

Внутри страны ограничения передвижение вводят только по праздникам, но когда всё вокруг не работает, то нету куда и ехать. К родителям так же не рискую ехать. Очень хочу их навестить, но только после карантина.

Расскажи о своём зале Champions House.

Champion's House - это идейный проект, идея которого была создать сообщество людей которые хотят разбудить своего внутреннего чемпиона! Сделать первый шаг в саморазвитии и подтолкнуть людей стать лучшими своими версиями, не только в спорте, но и в жизни. Мы не печём профессиональных спортсменов, мы стараемся мотивировать людей сегодня стать лучше, чем они были вчера и т.д. Все условия для этого мы имеем!

На странице Champions House есть посты как на литовском, так и на русском. На каком языке ты чаще общаешься в быту?

Честно говоря, на русском в последние годы я мало общаюсь. Круг общения большинство литовскоговорящие люди. Порой бывает, что даже некоторые слова на русском забываются, обидно конечно, но приходится приспособиться к своей среде!

Расскажи о подписании контракта с GLORY. Это была инициатива твоей команды, либо GLORY вышло на вас?

GLORY, как и все остальные организации, такие как ONE FC, FFC, KOK, Biggers better и т.д., вышли на меня сами. Всегда хотел участвовать у них, вот они меня и позвали. В жизни у меня часто так бывает, чего то сильно хочешь, часто об этом думаешь, тяжело работаешь и стараешься по жизни делать добро, а в обмен жизнь мне дарит возможности.

Контракт с Глори запрещает тебе выступать в других промоушенах?

Пока я не в топ 5 рейтинге у них, я могу участвовать и в других промоушенах, правда должно быть минимум 5 недель до турнира в Глори, не меньше. А так по финансам не думаю, что кто-то может предложить какое-нибудь выгодное предложение.

Кто был самым сложным соперником в твоей карьере?

Всегда отвечаю на этот вопрос одинаково - самый сложный мой соперник всегда был себе я сам! Те несколько боёв что я проиграл, я уверен, что я был и сильнее, и техничнее, чем мои соперники, но единственное что мне мешало это психологическая подготовка. Просто выходил на бои страшно перегоревший. Но в последнее время начал находить ответы на свои вопросы и мои выступления стали удивлять и радовать многих любителей боевых искусств!

С 11 по 13 год ты выступал в профессиональном боксе. Планировал тогда полностью перейти на боксёрский ринг?

Да, очень хотел, но ногу сунула бюрократия в американском посольстве. Не получил визу в Америку и решил вернуться к тому, что получается лучше всего — кикбоксинг!

Также ты выступал в ММА. Свой предпоследний бой ты провёл в 2012 году. Почему решил вернуться в клетку в 2019?

Начал искать перспективы и возможность дать о себе знать миру по другому, т.к. незадолго должен был в мир прийти мой второй сын Раон. Нужно было пожить для себя и начать зарабатывать больше. И у меня получилось: совпадение или нет, но сразу после этого боя получил письмо от GLORY.

Кто на сегодня является лучшим бойцом GLORY независимо от весовой категории?

Феномен кикбоксинга — Алекс Перейра. Техника у него очень нестандартная, но никто не может подобрать ключ к нему. Даже наоборот, он очень успешно подбирает дистанцию и комбинации которые отправляют людей в нокаут. Было бы очень интересно увидеть их бой с Артёмом Вахитовым который мне так же нравится как боец (быстрый, острый, меняющий стойки). Думаю жизнь сложит всё так что буду иметь возможность испытать свои силы и с Артёмом и второй раз с Алексом. Будет очень тяжело, но не невозможно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья