4 мин.

Дмитрий Меньшиков - Я просто иду к чемпионскому поясу GLORY

Российский боец Дмитрий Меньшиков, одержавший в рамках турниров Глори 3 досрочные победы, продолжит свои выступления 28 марта в бельгийском городе Антверпен.

Соперником россиянина будет марокканский нокаутёр Мохамед Мезури, также известный как Хамича.

Изначально поединок должен был состояться 29 февраля на турнире GLORY 75. Однако, организаторы были вынуждены перенести поединок по причине травмы Хамичи.

В ходе подготовки к турниру Дмитрий согласился пообщаться и ответить на наши вопросы.

• Этот год будет третьим годом для тебя, как бойца GLORY. Какие ты ставишь цели на 2020?

Именно на 2020 год у меня нет целей. У меня есть одна цель – стать чемпионом, и я к ней иду. Я делаю для этого всё. Я не знаю когда стану чемпионом. Но я понимаю, что двигаюсь с командной в правильном направлении, поэтому никуда не тороплюсь. Могу точно сказать, что я буду чемпионом.

• В каком возрасте ты начал заниматься тайским боксом?

В 14 лет я оказался в зале ДК им. Маяковского у Виталия Викторовича (Миллера ред.) в клубе Империя. В зал меня привел отец. До этого я занимался футболом, но отец всегда хотел чтобы я занимался единоборствами. Ну и вот, я решил. Как-то вечером у нас с папой был душевный, но серьезный разговор, он просил меня пообещать, что я попробую себя в единоборствах. Я прислушался к его мнению и пошел в зал. И всё. Уже на первой тренировке я понял, что это моё, и я хочу связать жизнь с этим спортом.

Хочу отметить, что результаты кузбасских тайбоксёров, и сборной России по тайскому боксу на международной арене стали возможны благодаря многолетней поддержке группы предприятий – АО «Стройсервис».

• Расскажи про свой первый профессиональный бой.

Свой первый профессиональный поединок я провёл на турнире «Бои по правилам TNA» против Яну Круза из Гвинеи-Бисау. Перед боем он всячески пытался меня запугать, и на взвешивании строил такие устрашающие взгляды, одевал свою маску, как у Ганнибала. Но нас, парней из Прокопьевска, ничем не испугать! Поэтому я уверенно выходил в ринг. Как только прозвучал гонг Яну пошёл на меня. Я думаю, он совершил ошибку. Я его встретил таким жестким полупрямым-полубоковым ударом. Бой закончился досрочно. Я был очень рад победе.

После боя Яну подошел ко мне, поздравил, мы после этого стали общаться, переписываемся в Инстаграмме, он хороший парень. Несмотря на свой суровый образ Ганнибала в ринге, он добряк, и отличный семьянин и многодетный отец, в детях он души не чает.

• Расскажи о своей главной победе.

Не могу назвать какой-то из своих боев главным на сегодня. Но и проходных поединков у меня не было. Каждый бой по-своему серьёзен. У меня есть цель – стать чемпионом. К каждому бою я готовлюсь очень серьезно. Они все для меня главные. Я просто иду к своей цели – к чемпионскому поясу.

• В 2019 году ты провёл всего один бой на ринге GLORY. В чём причина твоего простоя?

Да, я провёл всего один поединок, но это не моя инициатива, это решение организаторов. Помимо профессионального кикбоксинга я выступаю в любительском тайском боксе, и провел бои на чемпионатах Сибири и России.

• Лучший бой GLORY 2019 года на твой взгляд?

Лучший бой 2019-го года – это чемпионская встреча моего одноклубника, чемпиона мира по версии GLORY Артёма Вахитова и претендента Донеги Абены.

Объясню почему. Все знают, что Артём травмировал руку в начале второго раунда, но довел пятираундовый поединок до победы. И я хочу сказать, что Артём – это герой, пример для всех спортсменов! На характере, силе воли и ответственности за свой результат драться за титул практически одной левой и выигрывать! Это и есть чемпионский дух! Я хочу чтобы вы это написали большими буквами – АРТЁМ ВАХИТОВ – ГЕРОЙ!

• На GLORY 76 трибуны будут заполнены марокканцами. Для тебя давление фанатов оппонента не будет проблемой?

У меня с настроем всегда всё в порядке, не думаю, что марокканские болельщики могут как-то вывести меня из себя, или подавить, или сломать. Я думаю даже наоборот: у меня появляется какой-то стимул. Я хочу им всем утереть нос за все эти плохие комментарии. Я утру им нос когда побью Хамичу.

• В случае победы над Хамичей следующий твой бой должен быть титульным?

Сейчас у меня не титульный бой, и я думаю только о нём. Только о победе. Как только бой закончится, я уже буду думать о других боях.

• В каком городе хотел бы выступить больше всего?

Конечно, мне бы хотелось, чтобы провели турнир у нас в России. Ну и, конечно же, дома у нас, в Кемеровской области.

• Лучший боец на сегодня независимо от вида спорта?

– С уверенностью могу сказать, что это Артём Вахитов. Он лучший боец в мире. Артём это просто универсальный боец, в котором есть всё – и сила, и скорость, и выносливость, хорошая работа на ногах. В нём есть всё, абсолютно. Он очень умён. Никто так не сможет, как он – побеждать одной рукой.