android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Двухминутное нападение

Поп-амазонки. Как процветает женский американский футбол

Теги LFL

В последнее время мы много говорим о том, что делать любителям американского футбола в межсезонье. Чемпионат России, Канадская футбольная лига, пересмотр лучших игр сезона НФЛ... но нельзя забывать и о развлечении для настоящих гурманов – Лиге футбольных легенд.

ЛФЛ – это женский футбол в самом зрелищном (для мужчин) его виде. Дамы с телосложением стриптизерш, нарядами амазонок и характерами диких кошек мутузят друг друга на поле, как только могут.

Можно относиться к этому с какой угодно иронией, но ЛФЛ является самой быстрорастущей спортивной лигой в мире. Она была запущена в 2009 году под названием Lingerie Football League («lingerie» означает дамское белье), а в 2013 году пережила ребрендинг, и теперь гордо зовется Лигой футбольных легенд.

Зафиксировав рост популярности за три сезона, ЛФЛ открыла в 2012 году филиал в Канаде, а спустя еще год – в Австралии. В нынешнем году к запуску планируется новый проект – ЛФЛ Европа, который будет включать себя команды из Дублина, Манчестера, Дюссельдорфа и Гамбурга. Барселона и Франкфурт находятся в числе потенциальных кандидатов на участие.

Зарубежные турне по странам Латинской Америки и Азии также признаны успешны, и разговоры об открытии своих лиг ЛФЛ в этих регионах тоже ведутся. Такой международный успех не снился настоящей НФЛ.

С 2010 года матчи ЛФЛ транслировал телеканал MTV2. В прошлом году лига приняла решение выкладывать записи матчей в Интернет с недельным опозданием. Каждую субботу игры можно посмотреть на официальном канале ЛФЛ на Ютуб.

Чем дальше, тем больше Лига футбольных легенд уходит от образа откровенного сверхсексуального китча и пытается найти некий баланс между слюноотделением у зрителей и реальным спортом. После ребрендинга в 2013-м костюмы участниц стали менее откровенными, а также было уделено повышенное внимание защите. Особенно это было заметно в австралийском чемпионате, где униформа игроков по степени откровенности мало чем отличается от волейбольной.

Само собой, вокруг такого вида спорта /развлечений в пуританской Америке постоянно разгораются дискуссии. Феминизм не одобряет бессовестной эксплуатации женского тела на потеху публике. Публика пожимает плечами – да, это пока еще шоу с элементами спорта, а не спорт с элементами шоу, но разве по музыкальным телеканалам с утра до ночи крутят что-то более высокодуховное? Часть футболисток объясняет свое участие тем, что им очень нравится футбол, и если для того, чтобы в него играть на высоком уровне, надо раздеться, то что поделаешь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы