android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Двухминутное нападение

    Болельщики пришли на Супербоул в собачьих масках. Это хит сезона

    В ночь с воскресенья на понедельник в Миннеаполисе пройдет Супербоул – финальный матч Национальной футбольной лиги (НФЛ) и главное медийное событие года в США.

    Исполнение гимна от Pink, самая дорогая в мире реклама и шоу в перерыве от Джастина Тимберлейка – все это привычные атрибуты Супербоула, крепко соединившего спорт и поп-культуру. А вот чего еще не было, так это тысяч болельщиков в собачьих масках по всему периметру стадиона.

    «В каком-то смысле мы тоже андердоги»

    В финал вышли фавориты «Нью-Ингленд Пэтриотс» (это их третий Супербоул за четыре года) и команда-сенсация «Филадельфия Иглс». Перед плей-офф «Иглс» из-за травмы потеряли самого важного игрока – квотербека-вундеркинда Карсона Венца. Несмотря на преимущество домашнего поля, букмекеры выдали им статус андердогов в первой игре плей-офф против прошлогодних финалистов «Атланты Фэлконс». «Филадельфия» вопреки прогнозам победила. С этого все и началось.

    Владелец небольшой китайской ритейл-компании CreepyParty Джейсон Ли проснулся утром 14 января, включил компьютер и не поверил глазам – за ночь были распроданы все 230 имевшихся у них масок немецких овчарок. Его компания специализировалась на продаже масок животных для Хэллоуина, но не пользовалась особой популярностью.

    Оказалось, что после финального свистка в матче с «Атлантой» два игрока «Филадельфии» натянули на головы собачьи маски, чтобы поиздеваться над статусом «андердогов» и рассказали журналистам, что заказали их по интернету на Амазоне у «каких-то парней из Китая» за 11 баксов. Болельщики на радостях скупили все, что было на складе за два часа.

    «Мы понятия не имеем про НФЛ. Мы знаем Кобе Брайанта, знаем Леброна Джеймса, Стефа Карри. Из Филадельфии я знаю только «Севентисиксерс», – хохотал Ли в интервью.

    В финале конференции история повторилась: «Филадельфия» опять считалась аутсайдером. CreepyParty продала тысячу собачьих масок, причем не только немецких овчарок, но и пуделей, далматинцев и представителей других пород. Руководство «Иглс» поддержало акцию болельщиков и сделало послабление в правилах прохода на стадион, разрешив проносить с собой маски. Круто прошедшая весь сезон «Миннесота» упустила шанс провести домашний Супербоул и оказалась раздавлена.

    Было ли что-то, что могло сделать настроение Джейсона Ли еще лучше? Только новость о том, что вот уже девять лет не было столь однозначных фаворитов в Супербоуле, как «Нью-Ингленд» против «Филадельфии». И чем бы ни закончился финал, маленькая ритейл-компания из Китая уже не проиграет – две недели они трудились в поте лица, чтобы обеспечить к игре максимальное количество масок.

    «В каком-то смысле мы тоже андердоги», – заключает Ли, показывая рукой на скромный офис. Трое его сотрудников сидят за ноутбуками в масках немецких овчарок. Древние знамения о чужеземцах с телами людей и песьими головами оказались правдой.

    Рокки Бальбоа, Марк Уолберг и Брэдли Купер

    С начала 2018-го нет в США более многострадального памятника, чем статуя Рокки Бальбоа в Филадельфии. Приезжающие сюда футбольные фанаты считают хорошей идеей нарядить боксера в майку их любимой команды. Но это работает в обратную сторону: облаченный в форму «Миннесоты» Рокки принес их болельщикам большое разочарование. Фанатов «Нью-Ингленда» это не испугало.

    Возможно, в этом суеверии и кроется единственный шанс «Иглс» на победу. Шутники сравнивают расклад перед Супербоулом с тем, что был накануне боя Бальбоа с Иваном Драго. И хотя Сильвестр Сталлоне поддерживает выбор вымышленного им персонажа, наибольший интерес у прессы вызывает два других актера-селебрити – Марк Уолберг и Брэдли Купер.

    Уолберг известен как один из самых больших фанатов «Пэтриотс». Уроженец Массачусетса чаще других актеров появляется на спортивных шоу и рассказывает о любви к квотербеку Тому Брэди и другим игрокам команды.

    В 2006-м Уолберг снялся в картине «Преодоление», где сыграл реального игрока в американский футбол Винса Папали. Папали был обычным барменом, который в 30 лет реализовал мечту и сумел попасть в команду НФЛ «Филадельфия Иглс». Фильм настолько понравился местной публике, что Уолберга признали почетным жителем Филадельфии, а болельщики команды стали принимать его за своего.

    Вот только сам актер остается верен цветам одной команды. Неизвестно, сумеет ли он вырваться со съемок новой картины на матч, но уже сделал смелый прогноз: «Нью-Ингленд» победит в 17 очков (обычно в финалах стараются давать прогноз на победу в 3-7 очков). Похоже, что в будущем Уолберга ждут только роли спортсменов из Бостона.

    А вот Брэдли Куперу повезло больше – в «Silver Linings Playbook» (в русском дубляже совершенно чудовищный перевод названия «Мой парень – псих») уроженец штата Пенсильвания фактически сыграл такого же потомственного болельщикам «Иглс», каким является сам. Вскоре после выхода фильма Купер получил приглашение в вип-ложу стадиона от владельца команды, где по-прежнему появляется довольно часто.

    Майка чемпиона и бриллиантовый троллинг

    Квотербеку «Нью-Ингленда» Тому Брэди перед этим Супербоулом задали вопрос, что он будет делать со своей игровой майкой после матча.

    Вопрос задан не из любопытства. Год назад майку Брэди украли сразу после победы. Мексиканский журналист под шумок прошел в чемпионскую раздевалку и умыкнул ценную вещь. Квотербек очень расстроился – майку он хотел вручить тяжело болеющей маме. Украденное нашлось через пару недель, когда к расследованию подключили ФБР.

    Игровая майка с этого Супербоула будет стоить еще больше. Тому Брэди уже 40 лет, но при этом он основной претендент на титул MVP чемпионата. В случае победы над «Иглс» он станет уже шестикратным обладателем чемпионского перстня.

    Чемпионский перстень – отдельная тема для владельца «Пэтриотс» Роберта Крафта. Несколько лет назад один из таких перстней у Крафта позаимствовал Владимир Путин. Президент России счел, что перстень ему не дали подержать, а подарили. Как бы там ни было, в американской прессе используют только один оборот: Путин украл у Крафта перстень.

    Этим летом разразился скандал, когда Крафт заказал себе новый перстень по случаю победы над «Атлантой» в прошлом Супербоуле. Владелец «Нью-Ингленда» уделил особое внимание количеству бриллиантов на украшении – их было 283. Когда об этом узнал владелец «Фэлконс» Артур Бланк – обычно спокойный и уравновешенный мужчина – он пришел в ярость.

    Дело в том, что «Пэтриотс» победили благодаря самому невероятному камбеку в истории НФЛ, отыграв огромное отставание в счете. Насколько огромное? В начале третьей четверти «Фэлконс» выигрывали 28:3. Этими цифрами болельщики «Пэтриотс» еще долго троллили фанатов «Атланты». Но чтобы к троллингу подключился владелец – это совершенно новый уровень.

    «Что я буду делать с майкой? Если победим, не спущу с нее глаз. Если проиграем, выброшу в мусорное ведро», – подвел итог Брэди.

    Фото: Twitter/Eagles, LacesOutShow, darrenrovell; Instagram/markwahlberg, bradleycooper_original

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы