Блог Спорное судейство

Зверство Рюдигера или несчастный случай?

В матче первого тура Лиги Наций в группе А встречались Германия и Франция (0:0). Игру судила итальянская бригада арбитров во главе с Даниеле Орсато, а сама встреча проходила на "Альянц Арене" в Мюнхене.

В начале матча случился хардкорный момент: Рюдигер оказавшись на краю у штрафной площадки немцев, попытался обыграть Павара, но потерял мяч и дальше случилось вот что: 

Посмотрели? Вот за это защитник Челси не получил никакого наказания от главного судьи. Но пенять на рефери не будем, т.к. в динамике эпизод достаточно сложный, представители футбольного правосудия такие детали могут не увидеть или не разобрать в достаточной мере для справедливой оценки, -  тут УЕФА должны помочь арбитрам, внедрив видеоповторы и в это соревнование. 

Касаемо эпизода! Моё субъективное мнение гласит, что такой неординарный парень как Антонио Рюдигер, славный своим дерзким характером, вполне мог сделать такое и специально, либо он просто не смог себя проконтролировать, будучи полностью вовлеченным в действо. Давайте более детально вглядимся ещё раз и уже разберём по полочкам (вернитесь к видео и проследите за действиями Рюдигера). 

Что делает 16-ой номер Бундестим? Теряет мяч и подозрительно поздно меняет направление движения, при этом за мгновение до того, как он наступил на шею Павару, немец задел этой же ногой его голову. То есть он вообще не чувствует, что делает? Нет, кажется ему просто наплевать на соперников, - он безжалостен и его планка человечности немного пониже, чем мог рассчитывать француз в этой ситуации. Как можно так не контролировать своё тело опытному спортсмену и наступить на оппонента со всей силы? Это явная попытка нанести травму, случайностью тут даже не пахнет. Последовательность действий Рюдигера его явно не оправдывает, а скорее наоборот лишает шансов быть оправданным. Мяч уже потерян, соперник под ногами, а ты пытаешься поймать равновесие наступив на него, при этом бьешь его по голове, а потом наступаешь на шею. Ладно, если бы Антонио хотя бы попытался перепрыгнуть через него или убрать ноги, но он просто вдавил шипами шею Павара, даже не попытавшись избежать ситуации, в которой Павар и его шея окажутся под шипами его левой ноги.

Результат действий немца: 

Оценка бригаде арбитров за этот эпизод - неуд. 

Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому хочется узнать, а что думаете по этому поводу вы? 

P.S. Это футбол, понимаю, бывают эпизоды и жестче, но надо избегать намеренного зверства, наказывая за подобное; тогда игроки будут более аккуратны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья