Gloria Borussia
Блог

Рафаэль Геррейро: «Я полностью сосредоточен на «Боруссии». Вижу, что у нас очень хорошая команда»

Рафаэль Геррейро присоединился к команде в воскресенье. Прежде чем отправиться на поле к своим товарищам по команде, он ответил на вопросы журналистов:

Рафаэль Геррейро о...

о возвращении в команду:

«Мне очень легко вернуться, ведь я здесь уже много лет. Я с нетерпением жду, когда смогу присоединиться к команде»

О чемпионате Европы, в котором Португалия вылетела в 1/8 финала:

«Проигрывать всегда тяжело. Но жизнь продолжается. Мы выиграли этот турнир пять лет назад, и не можем побеждать каждый раз, поэтому будем ждать шанса на следующем крупном турнире. Но на данный момент я сосредоточен только на «Боруссии»

О цели на сезон:

«Прежде всего, моя цель - как можно меньше травмироваться, чтобы я мог играть как можно лучше и приносить максимальную пользу команде. Но, конечно, успех - это командные усилия»

О достижении стабильности в новом сезоне:

«Этого можно достичь только работая над этим. Мы должны тренироваться и лучше узнавать друг друга как на поле, так и за его пределами. И мы должны знать, чего хочет тренер. Скоро нам предоставится шанс завоевать первый титул - Суперкубок, и у нас совершенно точно есть шанс. Я вижу, что у нас очень хорошая команда»

О любимой позиции на поле:

«Моя любимая позиция - левый защитник. Но я всегда играю там, где тренер хочет меня видеть. И я уважаю решения тренера»

О контакте с Марко Розе:

«Мы уже разговаривали друг с другом, конечно. Но не о его игровой философии. Для этого у нас сейчас есть много командных встреч, на которых его подход с каждым днем становится все более ясен для нас»

О новичках в лице Сумайлы Кулибали и Абдулайе Камара:

«Я уже старше среднего возраста команды, поэтому возьму на себя роль лидера. Мы позаботимся о том, чтобы наши новички быстро прошли языковые курсы. Они оба скоро станут полноценной частью команды»

Смешная история про Дан-Акселя Загаду:

«Дан-Аксель, Аксель (Витсель) и я встречались с нашим тогдашним тренером Люсьеном Фавром, и тогда Дан-Аксель показал нам видео. Позади него было зеркало, в котором мы все могли видеть друг друга. Мы начали смеяться и не могли остановиться. К счастью, обошлось без последствий, но это было очень забавно»

(примечание редакции: возможно, «юмор» ситуации в том, что Загаду выше них на голову, и они видели себя маленькими на фоне Загаду: рост Загаду - 196 см, Фавр и Геррейро - 170 см)

О длительной травме Дан-Акселя Загаду:

«Я регулярно переписывался с ним, чтобы помочь ему набраться сил. Но мне не нравится, когда все время приходится задавать вопрос о том, как обстоят дела после длительных травм. Нужно дать Дану время и возможность передохнуть»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные