Gloria Borussia
Блог

Марко Ройс: «Мы должны научиться побеждать даже при плохой игре. Это качество, которое отличает чемпионов от остальных»

В свежем интервью капитан «Боруссии» Марко Ройс похвалил нового главного тренера Марко Розе, а также рассказал, что жалеет об уходе Джейдона Санчо, а также рассказал, как Эрлинг Холанд шокирует его своим экстравагантным стилем одежды.

Марко Ройс:

О текущем этапе предсезонной подготовки:

«Очень сложно. Но так, конечно, и должно было быть. Мы здесь уже три недели, и каждый день мы действительно очень хорошо и с большим усердием работаем, хоть в это и тяжело поверить из-за результатов наших товарищеских матчей. Но работать с новым тренерским штабом - огромное удовольствие, и мы каждый день учимся чему-то новому. Мы на той стадии, когда наработки тренировок только начинают внедряться в игру»

О новом импульсе от Марко Розе:

«Нужно подождать некоторое время, чтобы почувствовался полный эффект. У нас в распоряжении пока не вся команда, скоро к нам присоединятся те, кто будет играть большую роль в новом сезоне. Все сразу не может моментально получаться, но уже есть вещи, в которых мы хороши. Мы на правильном пути. Тренировки очень хороши, и мы показываем на них то, что хочет видеть тренер. Важно показать это на поле и в матчах»

О первом контакте с Марко Розе:

«После того, как я узнал, что он станет главным тренером, мы с ним связались, несмотря на отпуск. Он в очень непростой ситуации, когда в его распоряжении очень мало игроков. Поэтому важно, чтобы он знал команду, и знал, как она может работать в разных ситуациях»

О тренировках Марко Розе:

«Мы проводим видеоанализ тренировок и игр. Каждая тренировка хороша, всегда присутствует интенсивность. Он старается научить нас высокому и энергичному прессингу, и вместе с тем высоко обороняться, чтобы быстрее доставлять мяч до чужих ворот, и все это связано с интенсивностью. Ты не можешь прессинговать без интенсивности в игре, ты всегда должен быть на ногах, всегда должен стараться быстро отойти в глубину. Это те маленькие элементы, которые сделают нас лучше, но на это ещё требуется время. Например, Эрлинг здесь с нами только одну неделю, а ведь он наш основной форвард, который нам необходим. Поэтому нам необходимо время. Работа с Марко Розе приносит большое удовольствие, так как он в хорошем смысле дотошен в работе. Для него очень важны мелочи, а еще он прекрасный человек. Мы полагаем, что проведем хороший сезон»

О роли Джованни Рейны:

«С трудом верится, что ему всего 18 лет, ведь есть ощущение, что он уже давно с нами. Где-то два-три года он с нами, и он показывает хорошую игру. Но для него, как и для любого другого игрока, сейчас важно познакомиться с тренером, продолжать себя проявлять и получать новый опыт. У него, конечно же, есть огромное качество, особенно в атаке, у него прекрасный удар. Он очень важный для нас игрок. В этом году мы ещё больше нуждаемся в его хорошей игре, потому что в лице Джейдона нас покинул игрок, который очень часто принимал участие в голевых действиях. Это непростая задача, но Джио, Юле (Юлиан Брандт), я и Эрлинг, а еще два-три других игрока, имеем достаточно уровня, чтобы сделать это»

О проблемах, что могут возникнуть из-за тяжёлой подготовки к сезону:

«Такая ситуация у многих клубов, и не только у нас. Мы должны это принять. У нас все еще достаточно уровня в составе, даже если, вероятно,  к началу сезона некоторые игроки не будут готовы на 100%. У нас у всех будет не так много времени вместе до старта сезона, но каждый получил хороший тренировочный план на время отдыха, поэтому все всё равно будут в хорошей физической форме»

О необходимости усиления состава после потери Джейдона Санчо:

«Конечно, в лице Джейдона нас покидает игрок, который делал невероятно много. Не только его голевые действия, а, скорее, его стиль игры. Разумеется, я расстроен, но, с другой стороны, я рад, что сбылась его детская мечта. Нам будет не хватать его качеств, поэтому посмотрим, что мы сможем сделать в линии атаки»

О компонентах, которые должны стать лучше по сравнению с прошлым сезоном:

«Стабильность. В последние годы это всегда было ключевым моментом. У нас были фазы в сезоне, где мы были очень хороши, а потом долгие фазы, где нам не хватало стабильности. И сейчас мы должны стать лучше в этом. Стабильность - это означает брать очки даже в тех матчах, где мы плохо играем. Это качество отличает команды, которые выигрывают чемпионаты»

О молодых игроках на сборах:

«Гёки (Гёктан Гюрпюз) оставляет очень приятное впечатление. Он играет на той позиции, которая идеально ему подходит. Мне нравится быть с ним на поле. Но ещё и с другими игроками, ведь видно, что они рады быть рядом с нами и иметь возможность себя проявить. Для них это, конечно же, огромный шанс»

О стиле одежды Эрлинга Холанда:

«Очень смело, должен признать. Но каким-то образом этот стиль ему немного подходит. Он просто классный парень. Если он и дальше будет так хорошо играть, то может одеваться как хочет. Или может вообще ничего не надевать. Мне уже будет все равно, лишь бы он и впредь забивал голы».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные