Холодные дротики
Блог

«Холодные дротики» — лучший блог Sports.ru. Пять постов о дартсе, которые вам нужно прочитать

Друзья, всем привет! На связи Дмитрий Панов, автор и создатель блога «Холодные дротики». Читатели сайта Sports.ru, то есть вы, выбрали мой блог лучшим в 2020 году сразу в двух номинациях — «Прочие» и «Лучший блог». Спасибо за внимание!

К победителям, как известно, интерес особенный. Чтобы поближе познакомиться с тематикой моего блога, я предлагаю вашему вниманию пятёрку отборных постов из «Холодных дротиков». Здесь есть интервью, истории и чуточку аналитики. Дерзайте!

1. История того самого комментатора, который орал «СТООООВОООСЕМЬДЕСЯТ!!!» на 7ТВ

Да-да, друзья, вы не ослышались. В «Холодных дротиках» есть биографический материал Григория Русанова — игрока, тренера и комментатора, который открыл дартс для России в нулевые годы. Его голос и манера комментирования прочно засели в нашей памяти, и я предлагаю её освежить. Лишним точно не будет, а порция отборной ностальгии обеспечена!

«Многие пришли в дартс после тех репортажей». История Григория Русанова — того самого комментатора на 7ТВ

2. Интервью с русско-латвийским эмигрантом из Ирландии, который играет в дартс на топ-уровне

Дмитрий Жуков живёт в Ирландии, хотя сам вырос в Латвии и имеет русские корни. Мужчина работает пожарным, с женой воспитывает двоих детей и играет в дартс. Причём делает это так круто, что гоняет на международные турниры и обыгрывает профессионалов. Нашему блогу Дима рассказал кучу классных историй, и этот материал уже облетел весь дартс-мир по два раза. Так почему бы его не прочитать ещё раз?

Дмитрий Жуков — русский дартсмен из Ирландии. Дружит с хайдайверами, смотрит российское ТВ и работает в пожарной части

3. Почему мишень для дартса имеет столько секторов? И кто раскидал на ней цифры?

На эти вопросы я ответил в одном материале. Из него вы узнаете, как британский слесарь мастерил своё изобретение, почему одного из изобретателей мишени никогда не существовало, и причём тут профессор математики, который захотел изменить дартс-мир. А ещё там есть прикольные фоточки и цитатки дартс-легенд. В общем, всё, чтобы скоротать вечер!

Хаотичную нумерацию секторов в дартсе придумал слесарь. А идея профессора математики не прижилась

4. Дартс в Антарктиде — это не шутка. Это суровая (во всех смыслах) реальность

В этом материале название «Холодные дротики» актуально как никогда — хотя, скорее, его бы следовало переделать под «Полярные дротики». Ведь речь пойдёт об Антарктиде — царстве льда, пингвинов и дартсменов, которые играют по аудиосвязи, а их матчи согласовываются через военных. В своё время дротиками увлекались даже легендарные покорители полюсов, и это лучший повод прочитать этот пост!

Дартс — популярный вид спорта в Антарктиде. Дротики метал даже легендарный полярник Амундсен

5. Как один ирландец заставил весь мир петь о зомби. История одного выхода на сцену

Признаться честно, я не видел выход Уильяма О`Коннора в прямом эфире — по какой-то причине он не попал в поле моего зрения. Когда я писал отчёт о Премьер-лиге и сверялся с другими источниками, то обратил внимание на этот видеоролик. Включив его один раз, я посмотрел, потом поставил на репит и смотрел, смотрел, смотрел... А потом написал этот материал, который вышел за пределы Sports — я лично его видел в нескольких подборках от Гугла и других топ-сайтов. Так что смотрите и читайте — благодаря вам материал стал легендарным!

Тысячи дартс-фанатов в один голос поют Zombie. Лучше этого вы сегодня не увидите и не услышите

На самом деле постов в «Холодных дротиках» очень много — более сотни. И все их в одну подборку засунуть физически невозможно. Но это не мешает вам открыть мой блог, пролистать пару-тройку страниц в сторону и найти материал по вкусу. Там есть много историй, аналитики, душевностей и просто забавных моментов. Не проходите мимо!

И ещё один момент. Победа «Холодных дротиков» на Sports.ru — это не только победа одного блога и её автора Дмитрия Панова. Это победа всего российского дартса. И чем больше таких побед будет больше, тем лучше будет наш дартс. И весь спорт в принципе. Спасибо!

Бонус: как создавались «Холодные дротики».

«Холодные дротики» в телеграме — t.me/colddarts. Подписывайтесь на лучший телеграм-канал лучшего блога Sports.ru!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья