Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Король и Шут
    Король и Шут

    Развлекаю людей.

    Теги Виктория Лопырева

    Жиробасик 2.0. Какие на самом деле поклонники у Виктории Лопыревой

    Блог «Король и Шут» – о слабостях пиар-кампании посла ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.

    В конце 2015 года на моем блоге появился тысячный бездарный пост. Его героиней стала несравненная Виктория Лопырева. Материал утонул в гвалте не особенно восторженных комментов («где аналитика?», «опять пономарева тянут на главную», «плюсаните мне, а то я не могу минусовать») – и был бы благополучно забыт, если бы не одно «но».

    Как Виктория Лопырева продолжает футбольную карьеру

    Вечером вторых суток после публикации, когда пост успел скрыться где-то за горизонтом ленты, в комментариях начались чудеса.

    Одна за другой стали появляться записи вроде «верю Лопыревой, у нее в глазах огонек», «Виктория – умная спортивная девушка с добрым сердцем», «люблю и уважаю Лопыреву, она много делает для популяризации футбола среди российской молодежи».

    Мы уверены, что Викторию Лопыреву бесконечно любят и обожают на нашем сайте. Но, пожалуй, не настолько.

    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/16/18/60/55/rue40c38d87d8.png

    Самый заплюсованный коммент – вне подозрений. Если что, там имеется в виду имя (Сослан – сокращенно Сос), а не что-то еще. Топовые и яростно заплюсованные комменты, расположенные ниже, насторожили бы даже читателя Sports.ru с недельным стажем. Напомню, все это началось под конец вторых суток после публикации, когда обсуждение поста по обычной логике должно было угаснуть.

    Но здесь все только начиналось.

    Ниже – лента комментариев Богданы Матвеевой (мужского пола, 32 лет от роду). Срок активности на Sports.ru – две недели, семь комментов – и все про Лопыреву.

    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/32/69/69/42/ruee1ef45d0d6.png

    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/73/99/87/48/ruebe67b24cd4.png

    Это не все. Под постом отличились также: Ульяна Бирюкова (26-летний парень, 5 комментов – все про Лопыреву), Лариса Смирнова (31 год, 8 комментов – все про Лопыреву), Евгения Голышева (31 год, 9 комментов – все про Лопыреву), Анастасия Коломина (32-летний мужик, 5 комментов – все про Лопыреву).

    Жаль, что среди активистов не оказалось жиробасиков, портков слоника или алексеев андросиков. Такие заглядывали к Юре Дудю. Мне повезло меньше – одни скупые имена и фамилии.

    Кто и как бьется за Валерия Газзаева

    В течение пяти суток к посту нахлобучили еще около сотни комментариев, а к финишу беседы у участников дискуссии закончились слова и остались только плюсы, за которые друг другу ставили опять же плюсы. Плюсовали даже провокационный комментарий «erer», с которым лично я не полностью согласен, хотя доля правды в нем есть.

    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/22/02/21/55/rue68cd6ba47a.png

    Возник естественный вопрос: что за дерьмо тут творится?

    Мы проверили аккаунты пользователей, с которых писали и плюсовали комментарии. Оказалось, что бурную акцию в поддержку Виктории Лопыревой устроили примерно 500 аккаунтов, авторизовавшиеся на Sports.ru через ВКонтакте. Девять аккаунтов писали комменты, 500 других – обогащали их плюсами.

    Также удалось узнать, что та же армия ботов резвилась здесь, здесь и здесь. Если вам лень нажимать на ссылки – под всеми тремя скрываются посты о – внезапно – Лопыревой.

    Те из вас, кто ведет социальные сети (особенно инстаграм или твиттер), наверняка встречались с рекламой фирм, предлагающих накрутку лайков и фолловеров. Битва за карму проводится за счет украденных аккаунтов. Разумеется, здесь нет никакого разговора о живых людях, это пустотелые никнеймы, которых гоняют с места на место с самыми разными целями.

    Чтобы не растягивать данный пост на целую простыню, пропишу главный вывод: комментарии в поддержку Виктории Лопыревой, вероятно, писали живые люди, плюсовали их – 100% накруточной машиной. Чтобы вы понимали: ни одна такая железяка не активируется просто так. Не может быть, чтобы ей просто приглянулась Виктория – и она, не спросив мнения хозяев, пошла ее выручать. Это PR-инструмент, и запускается он только по заказу. Заинтересованные в подобной – сомнительной – рекламе люди (заказчики) платят за это деньги.

    https://pp.vk.me/c627925/v627925065/314dc/6OMkjgu-gsA.jpg

    В октябре прошлого года Лопырева стала послом ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Очевидно, что агрессивные пиар-акции напрямую связаны с этим. Только пиарщики, с которыми сотрудничает Виктория, пытаются сделать ее святее Папы Римского. Я совсем не против, когда кто-то положительно отзывается о Лопыревой, но зачем делать это так коряво?

    В конце концов, никто и так не сомневается: Виктория Лопырева любит футбол искренне и бескорыстно.

    Мой твиттер

    http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

    РЕЙТИНГ +1435

    Свежие записи в блоге

    22 февраля 19:41
    Российские голы в Лиге чемпионов. #1

    22 февраля 02:37
    6 самых результативных матчей в плей-офф Лиги чемпионов

    22 февраля 01:11
    Дико крутые футбольные фотографии. #191

    21 февраля 11:11
    Болгары, которые отожгли на ЧМ-1994. Где они сейчас?

    21 февраля 04:46
    22 друга Гаиски Мендьеты, которых вы хорошо знаете

    21 февраля 01:10
    «Я спала, в комнату вошли двое – Дракслер и Ди Мария». Футбольные мемы с Дианой Шурыгиной

    21 февраля 00:12
    18 футболистов, которые выигрывали ЛЧ, но никогда не побеждали в национальных чемпионатах

    20 февраля 21:34
    Тест: кто зарабатывает больше?

    19 февраля 21:24
    Дико крутые футбольные фотографии. #190

    18 февраля 15:30
    Сколько мячей забил «Лестер» в премьер-лиге в 2017 году

    Сегодня родились

    Лучшие материалы