android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Король и Шут

    Еще два кретинских способа стать звездой Sports.ru

    Теги Sports.ru

    Продолжение рассказа о буднях соцредакции. С сиськоантрактами.

    Начнем с того, что в любом сообществе, чье население превышает единицу, всегда будут недовольные. Занимаясь бложиком «Король и Шут», я понял, что всем угодить невозможно. Никогда. И никак. Такие попытки ни к чему не приводят, а лишь рождают еще большее непонимание. Собственно, этот пост – ни в коем случае не ответ на вопли, затопившие ленты статусов и комментариев под ними, а разъяснение для обычных юзеров, которые видят все это и не понимают, что за хрень происходит.

    К этому посту было ровно две предпосылки, и ни одна из них в отдельности, конечно, не заслуживает сколько-нибудь серьезного внимания, на целый пост. Упоминания в «Административном блоге» было бы вполне достаточно.

    https://coubsecure-a.akamaihd.net/get/b29/p/coub/simple/cw_timeline_pic/d0ae32f9acc/6b334e19ee0d3d7fa937a/big_1422260447_image.jpg

    Итак, в 2016 году блогеры по-прежнему не понимают, как пользоваться тегами, а прожженные юзеры почему-то так и не научились элементарной культуре общения.

    Начнем с самого скучного и понятного – с тегов. Существует такая закономерность (удивительно, что для кого-то это стало открытием): на теги той или иной команды подписываются ее болельщики. Соответственно – о, чудо – то, что появляется в тегах, появляется и в новостных лентах этих пользователей. Если ты ведешь блог о «Ман Сити» и поддеваешь в своих постах «Ман Юнайтед» (если ты ведешь блог о «Пярну Линнамеесконд» и поддеваешь в своих постах прах «Тервиса» из Пярну), то будь добр указывать в тегах только «Ман Сити» («Пярну Линнамеесконд»). Болельщики этих клубов, безусловно, оценят желчь в адрес соперников. Засорять такими постами ленты чужих тегов – преступление (в рамках сайта, конечно).

    Тем не менее, фанаты оправдывают блог про «Ман Сити», называя происходящее юмористическим стебом, сатирой и даже чем-то на уровне South Park. Оценить гениальность шуток и наклонности авторов вы легко сможете в постах про «анус сжался, со рта начала идти пена, все крутилось, я кричал блять, блять...», «лучше умереть, чем подставлять анус тьме!» (про Руни) или где-то еще. Если вы все еще уверены, что подобное должны читать болельщики «Ман Юнайтед» («Пярну Линнамеесконд»), пожалуйста, отложите кокаин в сторону и сходите в душ, а потом снова подумайте над этим вопросом.

    https://pp.vk.me/c628226/v628226065/3e710/rF8Z84s59Sk.jpg

    Правило постановки тегов касается любой темы. Если вы развлекаете единомышленников путем травли соперников, обходитесь тегами своего клуба. В противном случае, не стоит удивляться удалению тегов или даже постов. Пользователь Чемпион-2010 баловался этим и был справедливо наказан. Если кто-то еще на сайте промышлял с тегами в подобной форме, но еще не получил наказания, знайте: расплата неизбежна, мы вытрясем душу и из вашего аккаунта.

    Еще спрашивали, а где же те самые болельщики «МЮ», которых задела постановка тегов их команды в блоге про «Ман Сити»? Это такая лояльность сайта к «красным дьяволам»? Нет. Этих болельщиков вы без труда найдете в камментах под постами в блоге Чемпиона-2010.

    Первый сиськоантракт

    http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/09/0/1383942164_1968407751.gif

    ***

    Меня умиляют люди, которые приходят на сайт, который существовал до них, и удивляются правилам, которые придумали до них. Всегда с трепетом смотрю на малышей, познающих мир. Как они учатся пользоваться ложкой, как удивляются своим самым первым, еще неуверенным, шагам. Так эти юзеры с квадратными глазами и овсянкой, вываливающейся из раскрытого рта, удивляются своим банам. Должно быть, они тоже постигают мир, который вращается вокруг комнатного горшка.

    Есть такой пользователь, который подписывается ником BIANCONERO. Это постоянный клиент модераторов, который лучше многих знает об отсидке в бан-листе Sports.ru. Бан-лист Sports.ru похож на Зал славы НБА тем, что туда невозможно попасть просто так. Мне посчастливилось лично общаться с BIANCONERO по теме бана в уютном ВКонтактике: пользователь признавал, что повод для бана был, однако ссылался на каких-то других господ, которые тоже где-то матерились, но в бан не попали.

    https://pp.vk.me/c628226/v628226065/3e722/jzvsOtvbJA0.jpg

    В любой ситуации, стоит начать с себя, а потом заниматься проблемами других. Не наоборот. Аргумент BIANCONERO неоригинален, такими категориями апеллируют многие забаненные. Это как: если Петя насрал себе в тарелку, то почему я не могу? С таким образом мыслей мистер BIANCONERO еще много раз окажется в бане. И не только фазы луны будут тому виной.

    Если вы ждали вкуснятины, то вот она. Гарантирую, что к концу чтения вы совершенно забудете, что этот господин изначально обратился с целью разбана. И обратился не по адресу (соцредакторы и модераторы – это разные люди), о чем было сказано прямо. Выдержка из милой беседы приведена полностью в пяти скриншотах. На всякий случай, замазал иконку и имя пользователя в ВКонтакте, ведь есть робкая надежда, что он испытает легкое чувство неловкости.

    ОДИН 

    ДВА 

    ТРИ 

    ЧЕТЫРЕ 

    ПЯТЬ

    Второй сиськоантракт

    http://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_5/1356092885_1300485672.gif

    ***

    Работа социального редактора обычно неприметна. Ежедневно мы общаемся с самыми разными людьми, и мой пост – это скорее будни, чем бешеный концентрат негатива. Мы стараемся помочь всем, хотя порой это бывает трудно, в некоторых случаях – невозможно.

    В посте показаны наиболее карикатурные образы оппозиционеров сайта, которые бубнят-бубнят, да все равно никуда не уходят. В блоге «Король и Шут» уже засветился один пользователь, который возалкал к себе внимания – и он получил. Теперь получили и эти ребята, только вот повод говорить о себе они придумали хреновый.

    Худший способ стать звездой Sports.ru

    Мой твиттер

    http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/ce/_9e3b991ce8ac0da913687d170edebfce.gif?noht=1

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы