Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

Жерара пике. Почему «Терек» – грозная сила

Почему «Терек» потерял капитана и охладел к рынку отечественных игроков, как бывшие футболисты команды спровоцировали волнения в Израиле, мнение руководства грозненцев по Объединенному чемпионату и простой алгоритм привлечения знаменитых болельщиков. Блог «Поток сознания» присматривается к команде-открытию первой части чемпионата России и называет пять главных событий зимы из жизни «Терека».

Уход Георгиева

В декабре «Терек» лишился капитана и самого опытного полузащитника. Благой Георгиев хотел остаться в команде, где его все устраивало, а потому накануне трансфера раздавал многочисленные интервью, благоухавшие умиротворением. Но существовала всего одна проблема – грозненцы нарочито не предлагали ему новый контракт.

В связи с этим пресса сватала болгарина в разнообразные клубы, в числе которых были два московских – «Динамо» и «Локомотив». Развязка наступила внешне неожиданно, Георгиев предпочел столице Пермь и подписал соглашение с «Амкаром», рассчитанное на 3,5 года. Выяснилось, что на четвертом десятке лет футболист стремился к определенности, которой в «Тереке» ему по неизвестным причинам найти не удалось. Странно, что руководство чеченской команды, обычно горой стоящее за хороших футболистов, на этот раз не удержало игрока. На фоне этого решение Благо уйти в «Амкар» выглядит вполне логичным, ведь в Перми, помимо хорошего контракта, его поджидает теплая компания земляков.

Избирательность трансферов

Состав грозненцев пополнили три человека – финский защитник Юхани Ояла, бывший хавбек уругвайской молодежки Пирис и Кану. Бразильский полузащитник, способный выполнять большой объем работы (черновой и творческой) – единственный новобранец «Терека», который должен усилить команду здесь и сейчас. По крайней мере, в матчах против российских грандов за «Андерлехт» Кану смотрелся очень достойно.

На сей раз трансферные интересы «Терека» обошли стороной российских игроков. Недавно Черчесов посетовал на нездоровую ситуацию вокруг цен на отечественных футболистов. Оказалось, что нужные игроки клубу просто не по карману, а переплата за дорогостоящих иностранцев – шаг в сторону от взвешенной и четкой финансовой политики. Что ж, если так, то это несомненно плюс к карме клуба как участника рынка.

http://img.gazeta.ru/files3/213/4958213/upload-Picture_MDF13453-pic510-510x340-63202.jpg

Жаркий прием

Пока все футболисты «Терека» готовились к возобновлению чемпионата, два его бывших игрока Заур Садаев и Джабраил Кадиев перешли в иерусалимский «Бейтар». Разумеется, эти трансферы не тянут на переход Халка и Витцеля, однако они тоже привели к интересным последствиям.

Болельщики «Бейтара» буквально взбеленились на клуб и его владельца – гражданина четырех стран Аркадия Гайдамака. Недовольство фанатов вызвал как раз переход двух футболистов-мусульман из Чечни. Как видим, не только в России и Стране Басков клубы придерживаются национальных и религиозных принципов в кадровом вопросе. Хотя, в сравнении с безбашенными израильтянами, болельщики «Зенита» и «Атлетика» покажутся ангелочками. Фаны «Бейтара» не угомонились выкриками с трибун. В ночь на 8 февраля они передали «пламенный привет» руководству клуба и зашвырнули бутылку с зажигательной смесью в клубный офис. К счастью, обошлось без пострадавших. Помещениям нанесен серьезный ущерб. В частности, пострадал музей «Бейтара», который вкупе с трофеями, выгорел чуть менее чем полностью.

«Терек» против ОЧ

С того момента, как об Объединенном чемпионате СНГ начали говорить до неприличия много, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов занял принципиальную позицию и не отступал от нее ни на шаг. Алханов назвал идею создания такого турнира «бредом», а саму лигу – «мыльным пузырем». Так же он считает, что создание такого турнира развалит и без того шаткую структуру российского футбола.

За зиму его мнение не претерпело изменений. На заседание по поводу Объединенного чемпионата, состоявшееся 18 февраля в центральном офисе «Газпрома» в Москве, «Терек» своего представителя не прислал, справедливо решив, что сотрудники клуба должны заниматься более полезными делами, пока руководители конкурирующих клубов витают в облаках.

Позднее «Терек» на пару с «Мордовией» отказался участвовать в наблюдательном совете предполагаемого сверхчемпионата, окончательно убедив в том, что в наши сумасбродные времена здравомыслие высших должностных лиц – вовсе не научная фантастика, а редчайшее явление, которое нужно всячески уважать.

http://publicpost.ru/public/userfiles/news/big/RTR3EAQ6.jpg

Звездный болельщик

В феврале у «Терека» объявился именитый поклонник. Произошло это ненавязчиво, зато полностью в рамках жанра, в котором французский актер Жерар Депардье преуспел больше всего. Сбежав от налоговых инквизиторов, он отметился целой серией незаурядных поступков на территории нашей страны. Действительно, став гражданином России, француз немедленно почувствовал любовь новой Родины. Обезумев от этого еще больше, Жерар поспешил отметиться тем, что обычному россиянину не пришло бы в голову.

«Почетный удмурт», прописанный в Саранске, отправился на экскурсию в Грозный, где в частности посетил «Ахмат-Арену». Выяснилось, что Депардье любит футбол, что его сердце принадлежит «Пари Сен-Жермен» и что в нем зарезервировано место «на всякий случай». Случай подвернулся в Чечне, после того, как ключи от пятикомнатной квартиры в элитном жилом комплексе очутились в кармане француза – таком же широком, как и его душа.

Спартаковская площадь. 5 оснований верить в Карпина

Сторона защиты. 5 поводов следить за «Рубином»

Вагонные споры. 5 причин переживать за «Локомотив»

Восемь с половиной. 5 историй о клубах из нижней части таблицы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+