Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

Мечтала под венец, а попала под грузовик. Жуткая история Оксаны Костиной

Начиная с 1989 года, Оксана Костина ежегодно привозила золото с чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике. Ее целью была олимпийская Барселона-1992, но не свезло – в последний момент совет выбрал другую гимнастку. 20-летняя Костина осталась зрителем.

https://sun9-21.userapi.com/c850436/v850436806/eefa1/QhBS8k5RHxE.jpg

После Олимпиады расстроенная Оксана пригрозила больше не прикасаться к булавам и обручам, собрала вещи и улетела в родной Иркутск. Из депрессии ее вывел Эдуард Зеновка, с которым она познакомилась в той же Барселоне. В отличие от Костиной, Зеновка в Играх поучаствовал и даже стал двукратным призером по пятиборью. Вскоре он стал и парнем Оксаны.

В ноябре 1992-го Костина сгоняла на чемпионат мира в Брюссель и порвала всех – пять золотых медалей! После такого успеха девушка с чистой совестью готовилась к уходу из профессионального спорта и карьере тренера. А еще к свадьбе.

https://pp.userapi.com/c855524/v855524806/13c03/SdktAKFqnAM.jpg

11 февраля 1993-го Оксана Костина сидела на пассажирском сиденье «Москвича», который мчал в аэропорт Домодедово (тренеры просили отвезти какие-то бумажки). За рулем был Эдуард Зеновка, прилетевший несколько часов назад из Австралии после очередного турнира. В самолете он с пацанами отмечал победу бухлишком, хотя клялся, что последние 15 из 36 часов полета к алкоголю не прикасался. 

Влюбленные очень соскучились и всю дорогу весело болтали. Когда Эдуард отвел взгляд от любимой, он увидел, что несется по встречке, а в лоб летит грузовик. Разъехаться на скользкой трассе не вышло.

К приезду «Скорой» оба были живы. «Накройте её чем-нибудь, ей же холодно!», – закричал Эдуард и вырубился. В этой аварии он потерял почку, а Оксана Костина – жизнь. Спустя несколько часов она умерла на руках у врачей.

Костину похоронили в Иркутске. В свадебном платье, уже готовом к торжествам.

https://sun9-41.userapi.com/c847018/v847018278/1d6e76/bs5Bj06T_W4.jpg

После аварии Эдуард Зеновка ушел в бизнес, но ненадолго. С одной почкой он пробился на следующую Олимпиаду – в Атланту. Зеновка привез серебро из Штатов. А мог и золото, но на финише забега пятиборцев споткнулся и уступил спортсмену из Казахстана.

Больше ужасных историй – в телеграм-канале «Пекло» и группе в ВК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья