Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

«Он не забил бы у нас больше 20. В Пермь приедет в минус 30, а там еще Белоруков». Российские футболисты – о Месси

Некоторые скоро с ним встретятся.

Алексей Миранчук, попавший в «Команду Месси» как один из самых перспективных игроков мира (сентябрь-2015): «Лучший в мире выбрал меня, чтобы я играл в его бутсах и стал частью команды Месси. Это огромная честь для меня. Все самое интересное только начинается!»

Месси отвечал Алексею в своем фейсбуке: «Поздравления Алексею Миранчуку, одному из игроков из группы «Backed by Messi», с завоеванием награды лучшему молодому игроку года в России».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/ba/76/ce/a6/rue2802ca9a65.png

Денис Давыдов, Русский Месси (октябрь-2015).

– Можно сказать, что на вас, на вашей игре, сказалось то сравнение с Месси?

– Честно говоря, я все это мимо ушей пропустил.

– Мимо ушей? Как в таком возрасте так можно рассуждать?

– Тут все зависит от самого человека. От того, какой он есть на самом деле. И потом я не любитель читать интернет. Лишняя информация – она не нужна.

Артем Дзюба – о «Золотых мячах» Месси (январь-2016).

– После недавней церемонии вручения «Золотого мяча» многие болельщики в России шутили: следующим должен быть Дзюба.

– Думаю, язвило по этому поводу 90 процентов, а 10, может быть, были искренними. Но вообще если Халк, Буффон и Нойер не попадают даже в список претендентов на «Золотой мяч» – мне это кажется немного странным. Получается, в последнее время он только между двумя людьми разыгрывается. Это не всегда правильно. Чемпионом мира в 2014 году стала Германия, значит, лучшим игроком планеты должны были стать либо Мюллер, либо Нойер. А «Золотой мяч» вручают Месси...

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/36/2d/7c/d2/rue39911cdd6a.png

Да, он великий, инопланетянин, суперигрок. Никто с этим не спорит. Но по факту в финале он ничего не сделал. Возьмем Кубок Америки. Чемпионом становится Чили, все делают Варгас и Санчес, а лучший игрок турнира – опять Месси. На мой взгляд – это уже чересчур.

Есть шоу, а есть – справедливость.

Вячеслав Кротов – о встрече с Месси (март-2016).

– Осенью 2012-го вы сфотографировались с Месси в «Лужниках». Кому досталась его футболка?

– Инсаурральде – они с Лео еще до матча договорились. Правда, Хуан после игры сразу ушел в раздевалку, а Месси минут 20 его ждал. Представляете, просто сидел на ступеньках в подтрибунном помещении с футболкой в руках. К Инсаурральде уже потом кто-то сходил в раздевалку и сказал: «Ты бы вышел – тебя там пацан какой-то ждет».

Алан Чочиев, полузащитник «Крыльев Советов» (апрель-2016): «Я просил Корниленко узнать у Саши Глеба о Месси. Так вот, оказывается, чудак из «Барселоны» вообще не тренируется. В двухсторонках играет нейтрального или просто стоит, смотрит. Если команда Месси проигрывает, он берет мяч, накручивает всех, забивает и дальше стоит. Вообще не напрягается!

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2c/0d/a7/ff/rueb000f90b81.png

Когда Гвардиола пришел в команду, он Месси напихал, и тот обиделся. К тренеру подошли Фабрегас, Пуйоль, Пике, все испанцы: «Вы с ним так не разговаривайте, это же Лео! С кем угодно можно, только не с ним». Гвардиола больше ни разу голос не повышал. Все тренируются, кроме Месси, даже Ибрагимович. А этот якорь кинет и стоит».

Артем Дзюба – о перспективах Месси в России (апрель-2016): «В наши дни не так просто забивать. Криштиану Роналду и Месси не забили бы у нас больше 20. В Пермь приедут в минус 30 и обалдеют. А там еще Белоруков».

Василий Березуцкий не хочет играть с Месси (сентябрь-2016).

– Против кого из звездных форвардов вам бы еще хотелось сыграть за сборную, может, против Месси?

– Нет, против него что-то не хочется. А зачем? Где логика?

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/c4/b1/ba/c4/ruede26afc0f2.png

– Все-таки лучший игрок мира.

– На самом деле, было бы любопытно. Но это довольно странная мечта. А вдруг он меня «отвозит»? Так что палка о двух концах. Вы же ко мне потом после 0:5 подойдете и начнете подкалывать: «Ну что, сыграл против Месси? Молодец».

Дмитрий Комбаров – о возможной встрече с Месси (февраль-2017).

– Кстати, против кого лучше играть – середняков или топ-сборных?

– Конечно, против сильных. С ними можешь проверить свой реальный уровень. Читал, что весной мы можем сыграть с Аргентиной. Было бы здорово выйти на поле против Месси. Я готов к этому, да и болельщикам будет интересно посмотреть на такой матч.

Амир Натхо, полузащитник молодежки «Локомотива» (март-2017) – о знакомстве с Месси: «Да мы успели не только познакомиться, но и регулярно перекидывались приветственными фразами на тренировках: «привет», «пока», «как дела?». Он – скромный обычный человек, ничего особенного. Не инопланетянин. Три раза меня приглашали на занятия вместе с основной командой клуба».

Федор Смолов – после победы «Барсы» на «Сантьяго Бернабеу» (2:3, дубль Месси, апрель-2017): «У кого-то еще остались сомнения, кто лучший футболист современности?! Месси – топ».

Александр Самедов – о вечном (май-2017): «На мой взгляд, Криштиану стал такой машиной по забиванию мячей. Месси более командный игрок, и мне такие всегда нравились больше.

Понятно, что он много берет на себя, но он гораздо больше создает для партнеров».

Андрей Семенов из «Ахмата» – о том же (май-2017): «Криштиану Роналду – хороший игрок, его можно остановить только командной игрой. На чемпионате Европы и чемпионате мира другие команды это показали.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/46/ae/dc/42/rue78e2e386bd.png

Все прекрасно понимают, что за футболист Роналду, но нельзя зацикливаться на нем, у них есть еще хорошие игроки. Я между Лионелем Месси и Роналду выберу Месси – он более командный игрок».

Дмитрий Полоз – о ближайших матчах (октябрь-2017): «Я позитивно отношусь к тому, что будем играть против Испании и Аргентины.

Мне нет разницы, против кого выходить. Хочется попробовать свои силы как с испанцами, так и с аргентинцами. Это хорошие сборные, которые показывают качественный футбол.

Что касается приезда Месси, то с ним сыграть будет особенно интересно. Он еще лет пять назад доказал всем, что является одним из величайших игроков».

Георгий Джикия – о том же (октябрь-2017): «Будет интересно. Если дадут задание персонально играть с Месси – постараюсь закрыть его. У Дмитрия Комбарова есть опыт игры против Месси. Понятно, что против него сложно играть. Пять «Золотых мячей» говорят сами за себя».

Владислав Игнатьев – о трофейной футболке Месси (октябрь-2017).

– В инстаграме вы выкладывали фото с Роналдиньо. А с Месси футболками поменяетесь?

– Нет, нет. У Месси футболку заберет Миранчук.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/aa/30/33/be/ruef41556426c.png

– Который?

– Алексей. Его же Месси включил в команду молодых футболистов, Леша играет в его бутсах. Он фанат Лионеля. И если я заберу майку, Алексей, да и его брат Антон, меня просто загрызут. Так что не претендую (смеется).

Антон Миранчук – о том, что это неправда (ноябрь-2017).

– Как продвигается вопрос с определением счастливого обладателя права обменяться футболками с Лионелем Месси после окончания встречи?

– Накануне в интервью я уже говорил, что, наверное, каждому хотелось бы забрать футболку Месси. На поле находятся одиннадцать человек, еще столько же могут выйти на замену, поэтому любой может на это претендовать. Но если возникнет какая-то перепалка по поводу футболки Месси, я в этом точно не участвую.

Федор Кудряшов рад сыграть с Месси (ноябрь-2017): «Аргентина – одна из сильнейших сборных мира. Как с Месси играть, нам скажут тренеры.

Здорово, что буду играть против него. Месси – как пять или шесть игроков сборной Аргентины».

Антон Заболотный из «Тосно», вызванный в сборную (ноябрь-2017).

– Лео – лучший игрок мира?

– Это гениальный игрок. Приятно будет увидеть его. Но для меня другие форварды в приоритете.

– Кто?

– Ибрагимович. Для меня это пример. Стремлюсь вырасти в такого же нападающего, как он.

Цитаты: Sports.ru, «Советский спорт», «Спорт-Экспресс», сайт «Матч ТВ», «Российская газета», официальный сайт «Локомотива», ТАСС, «Чемпионат».

Мой твиттер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+