Coco Bets
Блог

НХЛ '2020: 01/01 | Winter Classic или праздник для всего честного народа

Ола, камрады!

Vegas Golden Knights - Anaheim Ducks

Марк-Андре Флери сделал 26 сэйвов, одержал 455-ю победу в карьере и вышел на шестое место в истории НХЛ, оставив позади Кертиса Джозефа. На пятом месте с 458 победами располагается вратарь New York Rangers Хенрик Лундквист.

Хоккеисты Vegas Golden Knights (22-15-6) одержали шестую победу в последних девяти матчах благодаря дублю Джонатана Маршессо, а также шайбам Марка Стоуна, Алекса Така и Райли Смита. Golden Knights с двух побед начали семиматчевую домашнюю серию, благодаря чему вышли на первое место Тихоокеанского дивизиона.

Anaheim Ducks (16-19-5) потерпели пятое поражение в семи матчах и не выигрывал дважды подряд с 29 октября - 1 ноября. По шайбе у Ducks забросили Корбиниан Хольцер и Якоб Силфверберг, а Джон Гибсон отразил 38 бросков, в том числе 20 в первом периоде.

Arizona Coyotes - St Louis Blues

Хоккеистам St Louis Blues не удалось закончить 2019 год на высокой ноте и одержать девятую победу подряд. Arizona Coyotes вырвали победу в середине третьего периода благодаря шайбе Фила Кессела.

Хоккеисты Arizona Coyotes (22-16-4) прервали серию из трех поражений также за счет 38 сэйвов Антти Раанты и заброшенных шайб в большинстве Конора Гарланда и Ника Шмальца.

"Нам нужно было провести такую игру, чтобы реабилитироваться", - сказал Кессел, на счету которого была одна шайба в предыдущих восьми матчах.

St Louis Blues (26-9-6) в случае победы вступили бы в новый год лидером регулярного чемпионата. Но после 41 проведенной игры они отстают от Washington Capitals на одно очко. Единственной шайбой в составе Blues отметился Тайлер Бозак, а Джейк Аллен сделал 23 сэйва.

Изображение

Из оставшихся матчей игрового дня отметить хочу форварда Montreal Canadiens Макса Доми, который отметился заброшенной шайбой в шестом матче подряд, но эта шайба оказалась единственной для его Canadiens  (18-16-6), которые проиграли в третий раз подряд. Кстати, в воротах Montreal Canadiens дебютировал Чарли Линдгрен, сделавший 33 сэйва.

Хоккеисты Carolina Hurricanes (24-14-2) победили во второй раз подряд после серии из трех поражений благодаря шайбе и передаче Эрика Хаулы, шайбе Себастьяна Ахо, а также 29 сэйвам Петра Мразека. Для Hurricanes победа стала 54-й в 2019 году - это второй результат в НХЛ после 56 побед St Louis Blues.

На 12-й минуте третьего периода Canadiens сравняли счет, но шайба Райана Полинга была отменен после успешного челленджа Рода Бриндамора из-за помехи вратарю. Стоит отметить, что гости заканчивали встречу без форварда Брендана Галлахера, получившего травму верхней части тела.

Форвард Pittsburgh Penguins Евгений Малкин во вторник был оштрафован на максимально возможную сумму $5 тыс. согласно условиям Коллективного трудового соглашения за игру высоко поднятой клюшкой против форварда Ottawa Senators Жана-Габриэля Пажо. Об этом сообщил департамент НХЛ по безопасности игроков.

Инцидент произошел за 20 секунд до конца третьего периода встречи, которая состоялась в понедельник. Penguins победил со счетом 5:2, а Малкин забросил две шайбы и отметился одно результативной передачей. За нарушение ему был выписан малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Напомню, что средства будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам.

 

Изображение

И так, мы начинаем!

  • NHL
  • 21:00 | PINNACLE
  • Dallas Stars - Nashville Predators
  • (OT Incl) Nashville Predators | 2.040
  • 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)

Аргументы: хоккеисты Dallas Stars, обыграв в по ходу недели поочередно Colorado Avalanche (3:2 Б) и Arizona Coyotes (2:4), выйдут на лед Cotton Bowl несомненно в лучшем настроении, нежели их оппоненты, уступившие после Рождества оба своих матча. Последний выигрыш техасцев оказался особенно эмоциональным - перед третьим периодом они отставали со счетом 0:2, но за оставшееся время четырежды поразили ворота Coyotes.

"В первом периоде соперник не дал нам ни шанса, перебросав с большим перевесом (22-5) и забросив две шайбы, - признал капитан Dallas Stars Джейми Бенн. - Нам требовался пинок под зад, поэтому в раздевалке случился серьезный разговор. И он пошел нам на пользу".

"Ребята добавили в страсти, в желании - и это принесло результат, - отметил наставник Stars Рик Боунесс. - Во втором и третьем периоде был тот хоккей, в который мы хотим играть. В первом периоде - нет".

Боунесс в последнее время несколько раз подчеркивал, что предстоящая "Зимняя классика", каким бы значимым событием она ни была, не должна отвлекать игроков от текущих дел. Тем более некоторые из них уже принимали участие в матчах на открытом воздухе в составе других команд. В отличие, кстати, от Nashville Predators, где подобный опыт имеет только главный тренер Питер Лавиолетт.

"У меня нет сомнений, что для фанатов это память на всю жизнь. Для игроков в первый раз - тоже, - говорит защитник Роман Полак. - Но для меня этот матч будет уже третьим на воздухе! И это, я скажу вам, то еще испытание. Ты никогда не знаешь, что произойдет. То ли матч будет задержан из-за поломки мачт освещения, то ли из-за лужи, которая возникла в центре льда благодаря солнечной погоде… Лед непривычный, борта иные, форма новая… Ко всему нужно привыкнуть - и срочно".

"Забавные ощущения, - рассказывает нападающий Dallas Stars Кори Перри, который поразил ворота Los Angeles Kings на Dodger Stadium в 2014 году, когда его Anaheim Ducks выиграл 3:0. - Когда забиваешь шайбу, какое-то мгновение слышишь только тишину и только потом до тебя докатывается радостный гул зрителей".

"Помню, оглядывался вокруг, сидя на скамейке, и поражался - сколько же на трибунах народу! Но в то же время шума и гама куда меньше, чем во время обычного матча в помещении", - вторит партнеру другой форвард Dallas Stars Эндрю Коглиано, который также отличился в том матче, поразив пустые ворота Kings.

В этот раз на матче ожидается около 85 тысяч зрителей. Ажиотаж, царящий в Далласе, подчеркивает тот факт, что свитера Stars, выпущенные специально под этот матч, были раскуплены в интернете менее, чем за сутки. И ошеломленным представителям клуба пришлось срочно заказывать новую партию.

Впрочем, и в Нэшвилле матч ждут с нетерпением. Оттуда в Техас приедет небывалое число болельщиков - 20 тысяч.

Для самих же Nashville Predators нет лучшего способа реабилитироваться за последние поражения от Pittsburgh Penguins (2:5 и 6:4), чем победить в "Зимней классике". Тем более и у Dallas Stars им есть за что брать реванш - за поражение в первом раунде плей-офф-2019 и за проигрыш в единственном поединке команд в нынешнем сезоне 14 декабря (1:4).

"К концу того матча, который мы играли перед своими зрителями, трибуны были уже полупустыми. Мне стыдно за ту игру, - признал вратарь Nashville Predators Пекка Ринне, который, скорее всего, выйдет на лед, и в матче 1 января в качестве визави Бена Бишопа. - Тем более новый год хочется начать с хорошей ноты".

Хоккеисты обеих команд дружно называют предстоящее противостояние rivalry, что подразумевает особое соперничество и особый настрой. Так что, не сомневайтесь, 1 января в Техасе в любом случае будет жарко. Какой бы ни была погода.

 

Изображение

  • Форвард Edmonton Oilers Джеймс Нил является 5-м хоккеистом в истории франшизы, которому удалось оформить несколько хет-триков в своем первом регулярном сезоне за команду (дебютировав за команду или перейдя в нее посредством трэйда);

Изображение

  • Форвард Montreal Canadien Макс Доми является 6-м хоккеистом в истории франшизы за последние 40 лет, которому удалось записать на свой счет 6-ти матчевую серию с заброшенными шайбами в течении регулярного чемпионата;

 

Если у Вас возникнут вопросы или предложения относительно прогнозов (ставок) на НХЛ в данном блоге, то я всегда готов прочитать ваши отзывы и пожелания по адресу vandeweghe@rambler.ru и ответить в самые кратчайшие сроки.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья