Climb on!
Блог

Этап Кубка Мира в Чунцине, болдеринг: Алексей Рубцов и Екатерина Киприянова в финале! А финалы уже в 11:45 по Москве

Итак, первый в этом году полуфинал в Азии! Обычно азиатские соревнования проходят немного в другом стиле по сравнению с Европой — больше трасс на большом нависании, другие зацепки, немного другие фавориты. В этот раз полуфинал вышел сложным, особенно у женщин. Очень долго вообще никто не мог пролезть целиком ни одну трассу, и казалось, что так и останется. Но потом постепенно ситуация выправилась, и каждую из трасс кто-то вылез. Первую трассу первой пролезла наша Екатерина Киприянова, и хотя больше нигде она до верха не добралась, этого хватило ей для финала! Вроде это её первый в жизни финал в болдеринге.

Явными фаворитами в женском финале выглядят Михо Нонака и Акийо Ногучи — обе пролезли все четыре трассы в таком сложном раунде. Третьей в полуфинале стала Джессика Пилц — регулярная медалистка в лиде, сейчас она впервые в этом году попала в финал болдеринга. Остальные участницы финала -- Катя Кадич из Словении и Сташа Гейхо из Сербии.   Лидеры полуфинала у мужчин 

В мужском полуфинале трассы были чуть проще. Первое место занял Ян Хоер — сильный немецкий скалолаз, выигравший последний этап кубка мира в прошлом году. Он пролез 2, 3 и 4 трассу — а первая не покорилась вообще никому. Такой же результат с чуть большим числом попыток — у нашего Алексея Рубцова. Ему как раз обычно хорошо даются азиатские этапы, так что будем надеятся на успех и в этот раз. Остальным для прохода в финал хватило 2 топов и хотя бы 3 зон. Среди них — Йерней Крудер, прошедший с 5-го места. А вот Томоа Норасаки, который победил в Москве и делил первое место в зачете Кубка мира с Йернером, в финал не попал! Судя по всему, он слегка травмировал плечо на одной из первых трасс, и потом лез не в полную силу. Будем надеяться, что это он хорошо восстановится к следующему этапу (который, правда, всего через неделю и тоже в Китае).

Остальные финалисты — очень известные и не раз выигрывавшие всё, что угодно. Яков Шуберт из Австрии хорош и в болдеринге, и в лиде -- два раза завоевывал Кубок; Шон Маккол из Канады вообще соревновался во всех дисциплинах еще до того, как это стало модно (а теперь так многие делают — ведь именно такой будет формат на Олимпиаде-2020). А Кокоро Фуджи был вторым в Кубке в прошлом году. Полная таблица:

Результаты в полуфинале, женщины

Трансляция финалов начнётся совсем скоро, в 11:45 по Москве. Вот она:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные