Неспортивный Локомоушн
Блог

Енисей 49:75 Локомотив-Кубань. Элегар - шерстяной волчара

фото vklybe.tv

Сибирь. Тайга. Мороз. Представьте, что вы оказались в зимнем лесу, вокруг нет ни одной тропинки, и вам приходится по пояс в снегу прокладывать себе путь обратно в цивилизацию. Именно этим сегодня занимался «Локо» в Красноярске. Вязкий, тягучий баскетбол обеих команд напоминал борьбу маленького человека со стихией. Парням было тяжко играть, а нам тяжко смотреть.

Начало матча прошло под заголовком «Чьи нарушения и ошибки будут разнообразнее». Три двойных ведения у «Локомотива» в первой четверти. Мне кажется, за весь этот сезон у нас не было столько. «Енисей» на это ответил голтендингом и нарушением правила 24 секунд. Про фолы в атаке и потери у обеих команд я вообще молчу. Из-за такого большого количества остановок, игра как будто шла в замедленном действии. Сугробы всё глубже, ноги в них утопают. При этом по энд-уану от Коллинза и Хвостова, Райан положил треху, Бэбб и Квале чисто штрафные, Марди с переменным успехом забивает средние. У «Енисея» прилично выглядит Хиллиард и Мейерш.

Вдруг выходите вы на опушку в надежде осмотреться и понять, куда вам идти дальше. Тут же налетает вьюга, пурга, дышать почти невозможно. Вы кутаетесь, стараясь защититься от ветра, вас заносит, и вот вы неподвижно лежите посреди тайги. Это все про вторую четверть. Один точный бросок с игры у «Енисея». 3 очка за четверть. «Локо» практически никак этим не воспользовался – 2 очка от Лэйси за пять минут, в итоге, 10 очков за период. Брокхофф, Коллинз, Лэйси, Хвостов, Ивлев – все уже по грудь в снегу, завязли и мажут свои коронные броски. Хиллиард остался где-то в первой четверти, а на площадку вышел его очень не талантливый двойник. Мимо, мимо, мимо. Все это на фоне продолжающих щедро раздавать фолы судей.

И тут на занесенный снегом паркет врывается шерстяной волчара Фрэнк Элегар и выводит своих товарищей из оцепенения. Боже, как я хорош! Как мощны мои лапищи! Чудо-данк с ассиста Кулагина. Тут же два очка после неудачной атаки «Енисея». На нем фолят, а он забивает оба штрафных. Элегар прожил в Красноярске целый сезон. Он-то знает, как найти выход из холода в тепло.

фото Pikabu

После большого перерыва выглянуло солнышко, буря улеглась, проснулся Брокхофф, идти стало полегче и повеселее. Квале попадает энд-уан, и тут же Окулову прилетает технарь, который чисто реализует Райан, а после этого добивает антиповский средний. Но что с подборами на своем щите? Что с подборами на чужом щите? Наше основное оружие выпадает из рук. Цитируя великих локомотивцев, хочется сказать «Варежки сними!» и забирай подборы уже, наконец.

Нелюбитель играть при пустых трибунах Марди Коллинз мажет сначала со средней, потом с дальней, но все-таки забивает в проходе. Шерстяной волчара Фрэнк данчит, тут же перехватывает и делает очередной для «Локо» энд-уан. И снова попытка перехвата, но неудачная, хотя после ошибки «Енисея» он же забирает подбор и забивает из-под кольца. Ты и правда хорош! Цирковые два забивает Кулагин, а в концовке мягко, как котеночек, сверху кладет Лэйси.

К четвертой четверти наступила оттепель. Обрадович играл русской пятеркой. «Енисей» продолжал очень много терять и сопротивляться желанию своего тренера хоть как-то исправить ситуацию. Бабурин попал две трехи. Хвостов ассистировал Ивлеву, забил три, два и ушел отдыхать с пятью фолами. Ивлев наворотил дел под кольцом и спровоцировал пару эйрболов красноярцев. Ильницкий блокшот и точные штрафные. 75:49 – 25-я победа подряд в сезоне у лучшей защиты всея Руси и Европы. Надеюсь, больше вязнуть в суровых сибирских снегах нам не придется.

P.S. Как же надоело писать обзоры матчей, которые проходят при пустых трибунах, когда соперник выходит на паркет без желания бороться. У меня складывается ощущение, что гости в Краснодаре играют активнее и ярче, чем дома. Как будто баскетхольная атмосфера заводит не только «Локо», но и наших оппонентов. Друзья, пожалуйста, поддерживайте свои команды на домашних матчах, это очень важно!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья